Обезболивание родов с помощью эпидуральной анестезии

Выполнение эпидуральной анестезии заключается в блокаде болевых импульсов от матки по нервным путям, входящим в спинной мозг к головному мозгу путем введения обезболивающего препарата в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга.

Выполняется эпидуральная анестезия опытным анестезиологом. Время для ее начала определяется акушером и анестезиологом в зависимости от состояния роженицы и плода во время родов. Обычно ее проводят при установившейся регулярной родовой деятельности и открытии шейки матки не менее чем на 3-4 см. Если сделать ее ранее, то может развиться слабость родовой деятельности.

Эпидуральная анестезия выполняется в области поясницы в положении роженицы сидя или лежа на боку. После обработки кожи в области поясничного отдела позвоночника анестезиолог делает прокол между позвонками и вводит в эпидуральное пространство позвоночника лекарство. Сначала вводится пробная доза анестетика, затем, если нет побочных эффектов, устанавливается катетер и вводится нужная доза. Катетер прикрепляется к спине лейкопластырем, при необходимости увеличения дозы последующие инъекции уже не потребуют повторной пункции, а производятся введением обезболивающего препарата через него. Для введения препарата может использоваться контролируемый электроникой инфузионный насос – инфузомат. Он способен обеспечить высокую точность скорости введения медикаментов, позволяет выбрать необходимый режим введения препарата.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после введения препарата и может быть продолжено до конца родов, как правило, оно очень эффективно. При этом роженица не чувствует боли при схватках, но ощущает, как во время каждого сокращения матки она напрягается. Эпидуральная анестезия безопасна для матери и ребенка. Из побочных эффектов наблюдается снижение артериального давления, боли в спине, слабость в ногах, головные боли у роженицы, иногда возможно ослабление схваток.

Противопоказаниями к применению эпидуральной анестезии считаются: нарушение свертывания крови, инфекционные заболевания кожи в месте пункции, рубцы и опухоли на месте пункции, кровотечение, заболевания нервной системы и позвоночника (например, искривление позвоночника).

Применение любых обезболивающих средств во время родов проводят только врачи акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи. Медицинские сестры, анестезистки и акушерки выполняют назначение врачей, контролируют состояние роженицы после введения обезболивающих веществ и отмечают возможные побочные эффекты, требующие изменения лечения.

Обезболивание родов с помощью эпидуральной анестезии — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close