О каких болезнях говорят кошмары

Едва ли есть в мире такой человек, который бы радовался, что ему снятся кошмары. К страшным сновидениям относятся настороженно и негативно, потому что они не возникают на пустом месте. Нередко кошмары являются сигналами от тела или психики, сообщающими о начале развития какого-либо заболевания.
О каких болезнях говорят кошмары - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Очень часто в сны человека проецируются его мысли, переживания и опасения, какие-либо эмоции. На сюжеты сновидений могут повлиять недавние события в жизни или какие-либо далекие воспоминания. Однако сны не всегда бывают безобидными. Нередко вместо интересных и ярких картинок человек сталкивается во сне с чем-то страшным, пугающим, неприятным, таким, от чего хочется побыстрее сбежать.

Некоторые ученые считают, что кошмары – это прерогатива детей, особенно маленьких. Но даже взрослый человек время от времени может просыпаться от ужаса, а потом еще долго пытаться выбросить из головы отголоски пугающих сновидений. Такие сны нередко говорят о сильном психическом напряжении, но также часто кошмары являются некими завуалированными сигналами от тела. Если в организме развивается какая-либо болезнь, первоначально она может показать себя через сновидения.

Болезни и ночные кошмары

Различные болезненные состояния по-разному проявляют себя в сюжетах снов. Запомнив, какие ключевые события или образы в сновидениях связаны с той или иной патологией, можно позаботиться о своем здоровье до того, как болезнь покажет себя во всей красе.

Если в пугающих снах часто присутствует кромешная тьма, если сам сновидец пытается куда-то убежать, но попадает в лабиринт, не может отыскать путь на незнакомой местности, выбраться откуда-то, то это может сигнализировать о развитии неврозов и различных психических отклонений. Слезы во сне, зеркала и зеркальные коридоры, ощущение незримого присутствия или преследования также свидетельствуют о возможных нарушениях в области психики либо нервной системы.

Когда человеку снятся ужасные кровавые сцены операций, повреждения в области живота, какие-либо испорченные продукты, рыба, мертвые животные, это может указывать на развитие заболеваний, затрагивающих желудочно-кишечный тракт. Сны про отравления, не обязательно продуктами или напитками, тошноту, кровотечения в области ЖКТ также указывают на подобные патологии. Сновидцу рекомендуется побыстрее обратиться к врачу, если такие кошмары становятся регулярными, если в них доминирует желто-коричневый цвет.

Если человеку из ночи в ночь снятся мутные, неразборчивые, но при этом пугающие сновидения, это может стать сигналом о развитии болезней мозга, о возникновении опухоли. При таких патологиях сновидения становятся тусклыми, их сюжеты очень запутаны и нелогичны, при этом пугает не сама картинка сна, пугают возникающие ощущения. Это могут быть мурашки, леденящий холод либо жуткий жар, ощущения на эмоциональном уровне (тревога, беспокойство, паника и т.д.).

О развитии проблем с зубами, языком, деснами говорят сны, в которых человек достает что-то очень неприятное изо рта, например, колючую проволоку или каких-либо насекомых.

Сюжеты снов, связанные с водой, нехваткой воздуха, с ядовитыми газами и запахами, с войной, гарью и пожаром, обычно сигналят о заболеваниях горла, легких, бронхов. При патологиях дыхательной системы человек может видеть себя в кошмарном сне, придавленным каким-нибудь тяжелым камнем. Либо же его может стискивать огромная змея, из-за которой невозможно сделать полноценный вдох. Кошмарные сновидения, связанные с удушьем от падения или полета, тоже указывают на проблемы с дыханием.

Когда в сновидении встречается огромное количество костей, черепов, при этом человек увязает в болоте, песке, земле, не может нормально двигаться, стоит обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата. О нарушениях в этой области говорят и пугающий сны, где встречаются сюжеты с открытыми переломами, с невозможностью куда-то добежать/дойти или что-то взять/донести.

Если во сне человек видит у себя кровотечение, то это образ боли. Так проявляют себя периодические женские боли, мигрень и иные заболевания. Впрочем, даже просто неудобная поза и затекшая во сне рука могут спровоцировать кошмар, связанный с кровью.

Болезни сердца показывают себя через сны, где человек вступает в какую-то драку и получает удары, повреждения в область сердца. Еще один вариант – сон во сне. Кошмар, от которого никак не проснуться.

Развитие кожных заболеваний может отразиться в кошмарном сновидении в виде многочисленных насекомых, которые ползают по телу или окружают человека. Ожоги, какие-либо травмы кожи в контексте сюжета сна также говорят о подобном.

Образы грязной воды, холодного душа или снега возникают, когда человек заболевает гриппом или у него во сне поднимается температура.

При скрытых заболеваниях, затрагивающих глаза, в кошмарах могут фигурировать насильственные сцены или сюжеты, где сновидец ослеп, ему выкололи глаза, из глаз идет кровь.

Сбой в работе гормональной системы проявляется в кошмарах путанными сюжетами, беспокойными образами, картинками войны, апокалипсиса.

О каких болезнях говорят кошмары — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close