Новая операция при импиджмент-синдроме тазобедренного сустава

Хирурги из США начали практиковать уникальную операцию по замене хряща со стволовыми клетками при импиджмент-синдроме тазобедренного сустава.
Новая операция при импиджмент-синдроме тазобедренного сустава - лечение суставов на AllMedNews.ru
Иннновационная терапия предполагает имплантацию BioCartilage — хрящевой ткани трупного происхождения, из которой готовят «замазку», смешиваемую с богатой тромбоцитами плазмой и стволовыми клетками

Будущий папа и футболист Джо Мекка из Рочестера активно играл в мяч с четырехлетнего возраста, и в 30 последствия настигли мужчину. Джо перенес операцию на обоих тазобедренных суставах по поводу феморо-ацетабуляторного импиджмента (ФАИ).

Это распространенная патология у молодых и физически активных людей, которая нередко заканчивается развитием коксартроза и эндопротезированием ТБС.

«По сути, травмы привели к разрастанию кости и соударению частей внутри суставов, проявившись только через длительное время. Однажды я играл в футбол, и после начала игры вдруг почувствовал стреляющую боль в спине. Я списывал ее на мышечную травму и ожидал несколько месяцев, однако боль не проходила», — рассказывает пациент.

Доктор Брайан Джордано из отделения ортопедии и реабилитации Медицинского центра Рочестерского университета (URMC) вместо традиционного лечения предложил футболисту новую процедуру.

BioCartilage заменяет поврежденный хрящ

Иннновационная терапия предполагает имплантацию BioCartilage — хрящевой ткани трупного происхождения, из которой готовят «замазку», смешиваемую с богатой тромбоцитами плазмой и стволовыми клетками самого пациента.

Полученный препарат вводится в сустав в ходе минимально инвазивной операции.

Напомним, богатая тромбоцитами плазма (PRP) являет собой концентрат из цельной крови, предварительно центрифугированной для удаления эритроцитов. Препарат содержит высокие концентрации биоактивных молекул крови, в том числе важных ростовых факторов.

Эффективность богатой тромбоцитами плазмы изучается в ортопедической хирургии, челюстно-лицевой и пластической хирургии, а также стоматологической имплантологии.

«Заболевание Джо часто встречается среди спортсменов. Это медленные травмы, которые начинаются с легких, кажущихся безвредными, симптомов растяжения или перенапряжения мышц. Но со временем они оборачиваются артрозом», — поясняет доктор Джордано.

Будущий папа рискнул попробовать новое лечение импиджмент-синдрома, недавно был успешно прооперирован и с нетерпением ожидает возвращения к любимым занятиям.

По словам хирурга, он имеет все шансы поиграть в футбол с будущим сынишкой.

Ищите хорошего врача?
Запишитесь на прием к лучшиму ревматологу или ортопеду в вашем регионе.

295

Ортопед

59

Ревматолог

Бесплатно подберем вам врача за 10 минут.

Новая операция при импиджмент-синдроме тазобедренного сустава — AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы все знаете о суставах и заботитесь о своем здоровье! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close