«Нормобакт Л» для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению

В статье будут рассмотрены отзывы о «Нормобакте Л» для грудничков (от коликов).

Это активная добавка к пище, в основе которой находятся полезные бактерии. В препарате содержатся и полезные микроорганизмы (пробиотики), и среда, которая создает оптимальные условия для их размножения и роста (пребиотики). Отзывы о «Нормобакте Л» для грудничков в основном положительные.

"Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав средства и форма выпуска

Медикамент содержит в своем составе полезные живые бактерии. Главные компоненты препарата: пробиотики (бифидобактерии и лактобактерии); пребиотики (сахара фруктовые); декстроза в качестве наполнителя; двуоксид кремния (играет роль разрыхлителя).

«Нормобакт», предназначенный для детей, — это надежное и безопасное средство, борющееся с дисбактериозом. Для малышей препарат производится в оригинальном виде – в форме вкусных мишек, которые понравятся любому ребенку. В качестве вспомогательных веществ в «Нормобакте Л» содержатся лиофилизированное молоко и естественные по происхождению ароматизаторы.

Состав добавки способствует восстановлению равновесия микрофлоры пищеварительных органов, защищает от патогенных агентов. Она улучшает механизмы всасывания полезных компонентов продуктов: витаминов и микроэлементов.

"Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, «Нормобакт Л» назначается в качестве источника пробиотических организмов в следующих случаях:

  • Нарушение стула (запоры, понос профузный).
  • Искусственное вскармливание.
  • Инфекция кишечника.
  • Кишечный дисбактериоз.
  • Употребление антибиотиков.
  • Хронические инфекции.
  • Аллергия на пищу.
  • Профилактика у малышей атопического дерматита.
  • Нарушения иммунитета.
  • Частые переезды, смена климатических зон (во избежание кишечных расстройств).

Средство для грудничков

Выписывается грудничкам и малышам с рождения при коликах в качестве вспомогательного средства для борьбы с патогенной микрофлорой.

Многим интересно, как разводить «Нормобакт Л» для грудничков. Содержимое саше (пакетика) можно развести в 20 мл жидкости и давать при помощи шприца (чтобы ребенок не выплюнул, брызгать на зону щечки). Другой метод – обмакнуть соску от бутылки в порошок и дать малышу попить. В таком случае средство попадает в полость рта, а струйка жидкости способствует процессу проглатывания.

"Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Судя по отзывам, «Нормобакт Л» для грудничков безопасен для детского организма. Однако самостоятельно назначать его ребенку не рекомендуется.

Инструкция по применению

Лечебный курс назначается лечащим врачом на срок от 10 дней до 2 недель. Не рекомендуется принимать больше установленной дозировки, поскольку это может вызвать расстройства диспепсического характера. Желательно употреблять добавку следующим образом:

  • Грудничкам и детям до трех лет выписываются по одному саше (пакетику) в сутки в процессе кормления. Предварительно добавку растворяют в жидкости, если ребенок на грудном вскармливании, можно развести на материнском молоке.
  • Детям старше трех лет и взрослым принимать «Нормобакт» следует один-два раза в сутки, предварительно растворив в воде, молоке или йогурте.

В основном лечение не длится дольше двух недель, в детской практике при атопическом дерматите терапия более регулярная и длительная. Рекомендуется наряду с данным медикаментом пить витамины различных групп для эффективного и быстрого восстановления процессов обмена в организме и у взрослого, и у ребенка.

Как принимать «Нормобакт Л» грудничкам? Об этом подробно рассказано в инструкции и статье.

"Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особые указания по применению

Что следует знать о добавке «Нормобакт Л»? Употребление препарата не назначается инъекционно (парентерально), не рекомендуется использовать как отдельный источник пищи. В составе отсутствует сахароза, глютен, лактоза и коровьи белки, поэтому добавка разрешена к применению пациентам, страдающим от непереносимости данных веществ (например, синдром мальабсорбции). Лекарством средство не является, можно использовать без врачебной рекомендации. Необходимо перед употреблением растворить в жидкости; биологическая добавка на умственную деятельность и способность управлять автомобилем не влияет.

Аналоги средства

Есть аналоги с похожим спектром влияния, которые могут быть рассмотрены в качестве замены добавки:

  • «Гудлак» — осуществляет стимуляцию перистальтики кишечника. После применения в организме происходит активное размножение лактобактерий.
  • «Хилакт форте» — данный препарат нормализует кишечную микрофлору, кислотность желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  • «Лактобактерин» — применяется для сохранения и регуляции микрофлоры кишечника, используется для влагалищной санации.
  • «Лакто-Ж» — производит регуляцию деятельности полезных бактерий, ликвидирует запоры, поносы и вздутие.
  • «Аципол» — это кефирные грибки, предназначенные для приведения микрофлоры в норму.
  • «Линекс» — осуществляет регуляцию равновесия бактерий кишечной микрофлоры.
  • «Бифиформ» — при антибиотикотерапии препарат поддерживает организм пациента.
  • «Бификол» — средство активного действия, выписывается перед лечением антибиотиками и оперативными вмешательствами.
    "Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отличия «Нормобакта» и «Нормобакта Л»

Данные препарат не имеют значительных отличий. Оба препарата являются соединениями пробиотических микроорганизмов. Однако главными действующими бактериями в «Нормобакте Л» выступают кисломолочные — lactobacillus, в то время как пребиотиком является трехкомпонентный мальтодекстрин. Эта добавка назначается детям с рождения. «Нормобакт» давать детям до полугодовалого возраста не рекомендуется.

Отзывы о «Нормобакте Л» для грудничков

Отзывы свидетельствуют, что медикамент — хорошее средство, которое эффективно восстанавливает кишечный микробиоценоз.

"Нормобакт Л" для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Родители отмечают о, что данный препарат быстро избавляет малышей от диареи и вздутия живота, вызванных нарушениями баланса микрофлоры. Добавка имеет удобную форму выпуска. Маленьким пациентам достаточно употреблять по одному саше в день.

Отзывы педиатров о «Нормобакте Л» позволяют сделать вывод о том, что при сочетании препарата с антибиотиками он предупреждает появление дисбактериоза после лечения.

«Нормобакт Л» для грудничков: отзывы, показания, инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close