Нормакс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

«Нормакс» относится к антибактериальным препаратам, применяемым в отоларингологии, урологии, дерматологии и офтальмологии. К нему чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, а вот анаэробные микроорганизмы устойчивы. Препарат отпускается по рецептам, назначается только врачом. Мягко воздействует на организм, может применяться практически всеми людьми.
Нормакс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Нормакс» – продукт индийской фармацевтической компании. Представлен он производителем в виде таблеток и капель. Капли могут использовать как офтальмологи, так и лор-врачи. За основу препарата ученые-фармацевты взяли вещество норфлоксацин, который славится своими бактерицидными свойствами.

Фармакокинетика

При приеме таблеток «Нормакс» чуть меньше половины дозы активных веществ поступает в кровь. Прием пищи способен влиять на абсорбцию, поэтому применяют его до трапезы или спустя 2 часа после нее. Распределяется препарат неравномерно – наибольшая концентрация наблюдается в органах мочеполовой системы. Период выведения происходит с участием почек, занимает процесс около 4 часов.

При использовании капель вещество норфлоксацин сосредотачивается в жидкости глаза и ткани уха.

Показания

Медики назначают антибиотик «Нормакс» при диагностировании у людей заболеваний инфекционно-воспалительного характера. Эффективен препарат при заболеваниях мочевыделительного канала, инфекциях органов малого таза. Препарат поможет избавиться от инфекций кишечного тракта, кожи, уха, носа, глотки и гортани. Судя по отзывам, норфлоксацин отлично лечит отит и инфекционный евстахиит.

Капельки «Нормакс» применяют при конъюнктивите, кератите, блефарите, трахоме, эндофтальмите, корнеальной язве. Также закапывают их в глаза после удаления инородного тела с роговицы, хирургических вмешательств.

Противопоказания

Таблетки и капли «Нормакс» не рекомендуют использовать в следующих случаях:

  • при вынашивании малыша;
  • при кормлении грудью;
  • в детском возрасте (до 15 лет);
  • при наличии аллергических реакций на препарат.

Способ применения

Таблетки. Врачи советуют принимать «Нормакс» перорально в количестве 400 мг в сутки. Данное количество может быть увеличено в случае острой стадии заболевания. Длительность курса зависит от характера болезни.

Капли. Норфлоксацин в жидком виде следует закапывать по 2 капли в каждый глаз или ухо 4 раза в сутки. Чтобы снять острые симптомы, врачи рекомендуют в первый день лечения применять лекарство каждые 2 часа.

Если у пациента диагностирована хроническая трахома, ему говорят закапывать глаза 2-4 раза в день по 2 капли на протяжении 1-2 месяцев.

Следует заметить, что перед закапыванием ушных капель, следует очистить слуховой проход от серы. Ни в коем случае нельзя использовать ледяные капельки (они должны быть комнатной температуры). Для большего эффекта следует после процедуры заткнуть уши турундой.

Побочные действия

«Нормакс» может стать причиной следующих неприятных явлений:

  • мигрень;
  • быстрая утомляемость;
  • головокружение;
  • раздражительность;
  • тревожность;
  • диарея;
  • тошнота;
  • изжога;
  • анорексия;
  • нефрит;
  • аллергия.

О подобных реакциях организма следует сообщить лечащему врачу.

Цена и аналоги

Стоимость 6 таблеток «Нормакс» дозировкой 400 мг составляет 160 рублей. Флакон с каплями емкостью 5 мл обойдутся клиенту в 140 рублей. Здесь же можно приобрести аналогичные продукты, схожие по терапевтическому спектру действия. К подобным лекарствам относятся: «Норфлоксацин», «Нолицин», «Норбактин», «Флоксимед», «Ципрофар».

Нормакс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close