Ноофен: инструкция по применению, показания, цена

Ноотропное средство «Ноофен» улучшает работу мозга, усиливает мозговое кровообращение, уменьшает тонус сосудов, сглаживает чувство тревоги и напряженности, нормализует сон. Отпускается он только по рецептам, так как относится к анксиолитикам. Принимать его нужно строго по инструкции.
Ноофен: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Ноофен» производится в лаборатории Латвии в виде капсул. В основе продукта лежит аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид, который обладает психостимулирующими и транквилизирующими свойствами.

Фармакокинетика

Абсорбция вещества довольно высокая. Компонент беспрепятственно проникает в ткани и органы, равномерно распределяется в почках и печени. Синтез проходит в кроветворном органе с образованием неактивных метаболитов. В организме не скапливается. Спустя 3 часа после активной работы выводится из организма почками, при этом уровень веществ в мозге сохраняется еще на протяжении 6 часов.

Показания

«Ноофен» выписывают пациентам, у которых наблюдаются астенические и тревожно-невротические состояния. Препаратом лечат заикание, нервные тики и энурез у детей. Применяется лекарство и в отношении пожилых людей при коррекции сна и тревожности.

Выписывают аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид при болезни Меньера, а также во время головокружения, при укачивании. В качестве профилактики «Ноофен» назначают в составе комплексной терапии при абстинентном синдроме алкоголиков.

Противопоказания

Не рекомендуют принимать «Ноофен» при острой почечной недостаточности, непереносимости галактозы и недостатке лактазы,  а также во время беременности и лактации. Отказаться от данного ноотропного препарата должны люди, имеющие аллергию на его вещества. Педиатры н используют лекарство в отношении детей младше 8 лет.

Очень аккуратно следует принимать медикамент при язве желудочного тракта.

Способ применения и дозировка

Капсулы «Ноофен» нужно принимать на полный желудок, то есть после еды. При тревожно-невротических состояниях рекомендуют пить по 250-500 препарата трижды в день. При необходимости суточную дозу увеличивают до 2500 мг аминофенилмасляной кислоты. Длительность лечения варьируется в пределах 4-6 недель.

При заикании, тике и энурезе у детей советуют принимать по 250 мг 2-3 раза в сутки.

Чтобы нормализовать сон врачи назначают пациентам по 250-500 мг «Ноофен» в сутки.

При болезни Меньера на начальном этапе лечения выписывают повышенную дозу, равную по 750 мг трижды в день. Спустя неделю количество аминофенилмасляной кислоты уменьшают до 250-500 мг.

В качестве профилактического средства при укачиваниях терапевты рекомендуют выпивать за час до поездки 250-500 мг препарата.  

Если пациент пропустил прием, следующий удваивать не нужно.

Побочные действия

Иногда на момент лечения больные замечают у себя сонливость, головокружение, боль в голове, тошноту. В крайне редких случаях может появиться аллергия, гепатотоксичность.

Цена и аналоги

20 таблеток «Ноофен» стоят в аптеке 1200 рублей. В аптеке можно найти идентичные препараты по более низкой цене, например, «Фенибут», «Анвифен», «Адаптол». Данные лекарственные средства должны приниматься строго по инструкции, приобретаться по рецепту. 

Ноофен: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close