«Нимесил» при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав

«Нимесил» помогает от зубной боли? Это частый вопрос. Разберемся в нем подробнее.

Зубная боль такая нестерпимая, что каждый человек ищет хороший обезболивающий препарат, который поможет временно заглушить неприятные ощущения. К таким лекарственным средствам от зубной боли относится «Нимесил», который купирует боль и останавливает процессы воспаления в костных и мягких тканях. В статье будут рассмотрены правила приема медикамента, положительные и отрицательные свойства препарата, а также аналоги.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о «Нимесиле» при зубной боли будут представлены в конце статьи.

Характеристика лекарства, состав

Препарат входит в число средств нового поколения и известен далеко не всем людям. Многие отдают предпочтение анальгетикам, проверенным годами – «Анальгину» и «Парацетамолу». В чем отличие «Нимесила» от данных таблеток? Действующим медикаментозным агентом в лекарстве является нимесулид, обладающий следующими свойствами: останавливает процесс воспаления; быстро купирует импульсы боли. Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, лимонная кислота, апельсиновый ароматизатор, мальтодекстрин, сахароза.

Этот препарат предназначается для лечения суставных воспалительных процессов, и в настоящее время он выписывается при артрозах, артритах и остеохондрозе. Преимуществом средства перед другими анальгетиками становится отсутствие агрессивного влияния на слизистую ЖКТ. Медикамент действует прямо по своему назначению и не нарушает деятельность других систем организма человека. «Нимесил» только блокирует производство ферментов, которые организуют развитие тканевого процесса воспаления.

Препарат «Нимесил» от зубной боли используется в виде порошка, разведенного водой. Готовая суспензия обладает приятным ароматом и вкусом экзотических фруктов. Она на долгое время купирует импульсы боли, лишая пациента чувствительности к боли. Стоматологи по этой причине не рекомендуют принимать суспензию «Нимесил» перед визитом к ним, поскольку сложно определить пораженную область. Зато после удаления или лечения зуба лекарственное средство окажет хорошую службу пациенту.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инструкция по приему, дозировка

Препарат производится в порошкообразной и таблетированной форме. По сравнению с таблетками, порошок впитывается в желудочную слизистую моментально, не оказывая агрессивного влияния на нее. Как принимать «Нимесил» при зубной боли? Нужно насыпать в чашку порошок и развести объемом воды сто миллилитров. Когда он полностью растворится, суспензия готова, и ее можно пить.

Через какой промежуток времени повторяется прием суспензии? В соответствии с инструкцией к «Нимесил» от зубной боли, период между применением препарата составляет как минимум двенадцать часов. Препарат лучше пить после приема пищи, запрещено увеличивать дозировку. Некоторые люди хотят наверняка убить боль и пытаются употребить большую дозу средства, но это не поможет.

Нужно помнить о том, что нельзя хранить «про запас» неиспользованный препарат в холодильнике, его следует выбросить.

Когда начинает действовать?

Порошок «Нимесил» от зубной боли начинает действовать приблизительно через двадцать минут, пациент почувствует облегчение примерно в это время, потому что концентрация действующего вещества препарата доходит до 50%.

Каковы особенности применения препарата? Помогает ли он при десенных заболеваниях? Поскольку «Нимесил» воздействует эффективно на тканевый процесс воспаления, его принимают при различных болях, а также при воспалении десен. Средство применяется при флюсе и других патологиях ротовой полости воспалительного характера. Согласно отзывам, «Нимесил» при зубной боли просто незаменим.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Его отличительной особенностью становится уменьшение высокой температуры, и потому его разрешается принимать в качестве жаропонижающего при разных формах болезни. Однако при появлении зубной боли препарат может только убрать боль, однако заболевание не вылечит. Поэтому посетить стоматологический кабинет придется несмотря ни на что, даже если боль исчезнет полностью.

С отзывами о «Нимесиле» при зубной боли лучше ознакомиться заранее.

Противопоказания

Когда данный медикамент от зубной боли не рекомендуется принимать?

Его противопоказания такие:

  • детям до двенадцатилетнего возраста;
  • если есть непереносимость веществ в препарате;
  • при зависимости от алкоголя или наркотиков;
  • при язвенном заболевании желудка/кишечника;
  • при патологиях аллергического происхождения;
  • при хронических недугах почек или печени;
  • при нарушении кровяной свертываемости;
  • запрещается кормящим и беременным женщинам.

В некоторых странах (к примеру, в США) препарат признан токсичным, его нельзя приобрести в аптеках. Но побочные эффекты возникают только тогда, когда нарушается инструкция по применению «Нимесила» от зубной боли.

Побочные проявления

К негативным реакциям организма относятся:

  • рвота, боль желудка и тошнота;
  • редко желудочное кровотечение;
  • кома;
  • аллергические реакции;
  • обострение патологии почек;
  • апатия и сонливость;
  • повышение давления;
  • трудности дыхания.

Кроме того, могут быть нарушения функционирования кроветворной системы: геморрагический синдром, анемия, тромбоцитопения. К дефектам деятельности ЦНС относятся страхи, тревожность, головные боли, кошмарные сны, состояние сонливости.

Могут отмечаться нарушения биения сердца – приливы, тахикардия. К нарушениям системы дыхания относятся бронхоспазм, появление одышки и приступы бронхиальной астмы. Наблюдается дефект зрительной функции – утрата резкости восприятия предметов.

Воздействие на почки проявляется в форме задержки мочеиспускания, недостаточности органов, обострения нефрита и дизурии. Так сказано в инструкции к «Нимесилу» от зубной боли.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При нарушениях деятельности ЖКТ могут отмечаться обострения гастрита, нарушение стула и желтуха. Но при соблюдении дозы токсического воздействия на ткани и системы организма не определено. Если появились побочные эффекты, нужно обратиться к врачу. При передозировке выписывается локальное (симптоматическое) лечение. Когда дозировка была превышена не позже четырех часов назад, искусственно вызывают рвоту и промывают желудок. Затем пьют активированный уголь или слабительное.

По отзывам о «Нимесиле» от зубной боли, появляются побочные эффекты и при одновременном сочетании лекарства с другими средствами, поэтому перед использованием рекомендуется известить об этом лечащего врача. Некоторые препараты могут снизить или повысить влияние действующего вещества.

Особые рекомендации

Перед началом применения средства нужно внимательно прочитать инструкцию по применению. Существует ряд советов для правильного использования лекарственного средства:

  • действующее вещество препарата сочетается не со всеми медикаментами, поэтому перед началом применения нужно проконсультироваться с врачом, обязательно предупредив его обо всех лекарствах, которые пациент принимает в настоящее время;
  • при применении препарата в правильной лечебной дозировке и с соблюдением непродолжительного курса употребления вероятность появления побочных эффектов становится более низкой;
  • недостаточность почек средней тяжести способна стать причиной коррекции дозировки порошка от зубной боли «Нимесил» в сторону снижения;
  • вспомогательное вещество препарата – сахароза, то есть пациентам с сахарным диабетом нужно быть особенно осторожными и регулярно контролировать значения концентрации сахара в крови;
  • лекарство запрещено употреблять наряду с другими противовоспалительными нестероидными средствами;
  • влияние состава препарата на функционирование центральной нервной системы окончательно не выявлено, поэтому не рекомендуется во время лечения выполнять работы, которые требуют высокой концентрации внимания, и управлять транспортом;
  • препарат в пакетиках должны продавать в аптеках по рецепту врача, самостоятельно принимать его не следует.

Передозировка

Важно выяснить заранее, как принимать «Нимесил» при зубной боли.

Отзывы помогут разобраться в эффективности средства.

Нельзя превышать те дозировки средства, которые назначаются врачом. Если «Нимесил» употребляется пациентом в большом количестве, могут отмечаться следующие признаки: апатия; рвота; болезненность в зоне живота; сонливость; кровотечения ЖКТ. Проводится лечение с помощью устранения возникших проявлений передозировки. Отсутствует специфический антидот. Вначале промывают желудок и кишечник, потом назначают принимать энтеросорбенты, «Смекту», «Энтеросгель» или активированный уголь.

Аналоги

При мучающей зубной боли препарат «Нимесил» является идеальным способом экстренной помощи пациенту. Но немецкое лекарство имеет довольно высокую стоимость (от 600 рублей) и доступно далеко не всем. Чем может быть заменен «Нимесил»? Существует обширный перечень лекарственных средств, основанных на нимесулиде, оказывающих сходное воздействие на организм пациента.

Список аналогов следующий: «Аулин»; «Месулид»; «Найз»; «Апонил»; «Новолид»; «Нимулид»; «Месулид»; «Флолид»; «Немулекс».

Однако это далеко не полный перечень аналогов «Нимесила». На основе его действующего вещества производятся десятки средств, о наличии которых узнать можно в аптеке. Самостоятельно приобретать заменитель препарата нежелательно, потому что в каждом лекарстве концентрация нимесулида отличается, и только врач сможет выбрать правильную дозировку.

Найти все аналоги можно в аптеках. Часто пациенты после применения дженериков говорят о полной идентичности «Нимесилу», остаются довольны. Основное преимущество аналогов – гораздо более низкая стоимость при одинаковом способе функционирования.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что эффективнее – «Нимесил» или его аналоги? Оригинал отличается от заменителей составом вспомогательных компонентов (консервантов, ароматизаторов) и спецификой производства. Повышение стоимости средства определяется выпускающей страной, применяемым оборудованием, таможенными сборами во время перевозки через границу, вложениями финансовых ресурсов в разработку и другими обстоятельствами. В итоге при одинаковом лечебном эффекте имеются значительные отличия цены.

Важно помнить о том, что у дорогих средств бывают не только аналоги, но и подделки. Последние стоят гораздо дешевле, чем оригинал, однако в их составе отсутствуют необходимые целебные компоненты. Чтобы не купить неэффективную подделку вместо истинного препарата, нужно обращаться в проверенные аптеки. В солидном фармацевтическом учреждении возможно небольшое повышение цены лекарства, но подделки здесь никогда не продадут.

Другая группа лекарств

Кроме применения «Нимесила» при зубной боли, можно воспользоваться другой группой средств, обладающих сходным действием. Эти медикаменты оказывают эффект обезболивания, но в составе их присутствуют другие действующие активные вещества. Лекарственные средства-заменители выписываются, если запрещено принимать «Нимесил». В их число входят следующие препараты: «Индометацин»; «Диацереин»; «Мелоксикам»; «Диклофенак»; «Амтолметин».

У этих лекарственных средств могут быть другие наименования и собственные аналоги. В таком количестве препаратов разобраться может лишь терапевт, и поэтому выбор нужно доверить ему. Медикамент выбирается на основании особенностей организма пациента, наличия хронических патологий, особенностей восприятия веществ в составе и возраста.

Нужно помнить, что самолечение грозит вероятностью осложнения болезней хронического характера или появлением новой болезни.

Химические препараты сильного действия всегда имеют побочное воздействие на органы и системы человеческого тела, поэтому не нужно ставить на себе эксперименты. Никто не может сказать точно, какие последствия будут от приема лекарства, не назначенного врачом, и пациент будет нести ответственность сам.

Отзывы о препарате «Нимесил» при зубной боли

Отзывы об использовании препарата в большинстве случаев положительные.

Это отличное средство для симптоматического купирования боли. Препарат может использоваться при прекращении лечения более сильным обезболивающим. У «Нимесила» очень удобная форма выпуска. При кратковременном применении не было выявлено сильных побочных эффектов.

"Нимесил" при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Порошок от зубной боли «Нимесил», по отзывам, довольно эффективно и в короткие сроки ликвидирует симптомы боли и воспаления. Препарат в некоторых случаях применяется как жаропонижающее средство. Пациенты отмечают длительное его действие, и повторный прием может не понадобиться. Принимать «Нимесил» легко, он приятный на вкус.

Основным недостатком лекарства люди считают отрицательное воздействие на пищеварительные органы. Это особенно актуально для пациентов с патологическими процессами в кишечнике или желудке в анамнезе. Употребление «Нимесила» для них может обернуться неприятными последствиями со стороны системы пищеварения.

Часто пациенты пьют препарат вместо классических жаропонижающих без меры, что вызывает побочные проявления в ЖКТ. Некоторые пользователи отмечают высокую стоимость, что делает «Нимесил» недоступным для них.

«Нимесил» при зубной боли: отзывы, инструкция по приему, дозировка и состав — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close