«Нимесил» при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы

Почти каждая женщина испытывает тянущую боль или спазмы в животе во время менструации. Найти подходящее средство, которое может снять эти симптомы, не так уж и просто. Кто-то пытается спастись рецептами народной медицины, а некоторые ищут спасение в медикаментозных препаратах.

Одним из популярных аптечных лекарств с обезболивающим эффектом считается «Нимесил». При месячных болях он является незаменимым домашним аптечным средством любой девушки. Он помогает избавиться от неприятных симптомов, благодаря анальгезирующему, противовоспалительному и жаропонижающему действию. Тем не менее, как и любой лекарственный препарат его нужно принимать осторожно и согласно инструкции, а также не забывать о возможных противопоказаниях.

Состав препарата

В состав препарата входит активное вещество нимесулид, а также вспомогательные:

  • кетомакрогол;
  • лимонная и апельсиновая кислота;
  • сахароза;
  • мальтодекстрин.

Эти вещества были подобраны, исходя из их взаимодействия друг с другом. Лекарственное средство обладает способностью снимать болевой синдром, воспаления, а также высокий жар. Одним из главных преимуществ «Нимесила» при месячных можно считать его быстрое всасывание в кровоток. Благодаря этой скорости, терапевтический эффект от приема лекарства наступает максимально быстро. Уже через несколько минут можно почувствовать значительное облегчение. Эта особенность препарата очень важна для женщин, которые страдают от сильных болей и спазмов во время менструации.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к употреблению

Помимо облегчения состояния при месячных, «Нимесил» активно используют и при многих других патологических состояниях. Среди них можно выделить следующие:

  • Гайморит, гингивит или отит.
  • Головная боль, повышенное артериальное давление.
  • Различные вирусные заболевания.
  • Воспаления в организме, сопровождающиеся высокой температурой тела.
  • Болезни мочеполовой системы.
  • Гинекологические, урологические и сосудистые заболевания.
  • Заболевания опорно-двигательной системы, в том числе переломы и ушибы разной степени тяжести.
  • Зубная боль.

Широкий перечень возможных применений «Нимесила» делает его незаменимым средством в домашней аптечке. Поэтому при наличии болезненной менструации можно смело приобретать данное лекарство. Несмотря на эффективность препарата, лечить им простуду или грипп нужно лишь в комплексе с другими средствами. Также необходимо помнить, что применение любого медикамента должно быть одобрено врачом.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания к применению «Нимесила»

Чтобы предотвратить развитие возможных осложнений от приема данного лекарства, следует помнить о противопоказаниях к его применению. К ним относятся следующие состояния:

  • Заболевания печени или почек.
  • Непереносимость одного из компонентов в составе препарата.
  • Склонность к развитию аллергических реакций.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Внутреннее кровотечение.
  • Период лактации у женщин.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Сердечная недостаточность.
  • Нарушения в свертываемости крови.

«Нимесил» нельзя принимать во время беременности, а также детям до 12 лет. При наличии непереносимости к лекарству, а также в случае отсутствия его в аптеке, можно приобрести аналог лекарства.

Инструкция по применению

При спазмах и болях внизу живота во время менструаций необходимо принимать по одному саше «Нимесила» два раза в день. Обычно такой дозировки хватает, чтобы снять все неприятные симптомы у женщин в эти непростые дни. Если после употребления одного пакетика боли ушли, лучше ограничиться только ним. Лишь при возобновлении недомогания можно принимать еще одну дозу лекарства.

Если беспокоит гайморит, отит, простуда или любое другое серьезное заболевание, следует проконсультироваться с врачом насчет дозировки и схемы приема лекарства. Инструкция по применению гласит, что употребление порошка «Нимесила» более двух недель запрещено. Иначе лекарство может вызвать огромное количество побочных действий, которые повлекут за собой другие патологии и нарушения в работе организма.

Чтобы препарат хорошо усвоился в желудке, содержимое пакета растворяют в теплой воде. Благодаря этому порошок начинает действовать практически сразу после попадания в организм человека.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение с осторожностью

Особенно осторожно отнестись к приему данного препарата должны люди пожилого возраста, беременные женщины, а также те, кто страдает от хронических заболеваний. Им можно принимать «Нимесил» только после получения одобрения у врача. Беременным женщинам могут назначить лекарство только во 2 триместре и только при наличии острой необходимости, если польза от приема превышает вред, который может быть нанесен развитию плода.

Эффективность препарата при месячных

При попадании лекарства в кровь происходит блокировка всех болевых импульсов, которые передаются в мозг. Именно поэтому боль от менструации мгновенно проходит, и женщина может снова заниматься своими повседневными делами. Порошок «Нимесил» при месячных является весьма эффективным благодаря следующим факторам:

  • Он понижает количество простагландинов.
  • Уменьшает уровень гистамина в крови.
  • Блокирует развитие свободных радикалов.
  • Отлично взаимодействует с глюкокортикоидными рецепторами.

Вещества простагландины являются своего рода аналогами гормонов. Они регулируют многие процессы в организме человека. К ним относятся и сокращения матки, которые провоцируют сильные боли и спазмы при месячных. Благодаря способности препарата уменьшать их количество, происходит заметное облегчение состояния.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные действия от лекарства

При следовании инструкции по применению, побочные действия встречаются довольно редко. Они выражаются в виде: мелкой сыпи по всему телу, головной боли, повышенного потоотделения, тяжелого дыхания, ухудшения зрения, а также сильной тревоги. Кроме того, может появиться рвота, первые признаки стоматита, позывы тошноты, горечь во рту, слабость и ломота в теле, повышенная нервозность.

Список побочных действий на этом не заканчивается. Но пациентки отмечают в отзывах: при месячных «Нимесил» может вызывать подобные осложнения только при злоупотреблении лекарством. Зато при несоблюдении инструкции и передозировке препарата может развиться печеночная и почечная недостаточность, расстройство пищеварительной системы, а также гипертония.

Прежде чем принимать «Нимесил» при месячных, необходимо убедиться, что боли и спазмы внизу живота и в пояснице появились вследствие болезненной менструации, а не каких-либо заболеваний. Тогда прием препарата в дозировке от одного до двух пакетиков в день не приведет к развитию осложнений.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности применения

Исходя из инструкции, можно сделать вывод о том, что «Нимесил» во время месячных станет отличным болеутоляющим средством. Развитие побочных эффектов будет сведено к минимуму, если соблюдать все правила применения порошка. Среди них важно выделить следующие:

  • Лекарство нужно пить только после еды, чтобы предотвратить возможные болезни желудочно-кишечного тракта.
  • При лечении не пить алкоголь.
  • Всегда стараться употреблять минимальную дозировку препарата.
  • После уменьшения болевого синдрома и снятия спазмов необходимо прекратить прием «Нимесила» при месячных.
  • Если на фоне применения порошка начинает повышаться температура, значит, лекарство организму не подошло.

«Нимесил» при месячных можно пить даже женщинам-водителям. Препарат не влияет на концентрацию внимания и возможность управления транспортными средствами. Но при наличии сонливости, усталости, а также головных и менструальных болей лучше не садиться за руль до улучшения самочувствия.

"Нимесил" при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о лекарстве

Женщины положительно отзываются о «Нимесиле» как о лекарственном препарате, способном уменьшить менструальные боли. Многие из них отмечают, что уже через 15 минут после приема порошка проходит боль внизу живота, а также в области поясницы. Немаловажным преимуществом данного лекарства является его долгий терапевтический эффект.

По словам пациенток, «Нимесил» помогает при месячных даже после употребления одного пакетика, в то время как другие лекарства могут долго не приносить желаемого облегчения. Многим женщинам приходится принимать горсти таблеток, чтобы снять симптомы болезненной менструации. «Нимесил» же устраняет болевой синдром в течении 20 минут.

Исходя из многочисленных отзывов о данном лекарстве, можно сделать вывод о его высокой эффективности. Хотя, те, кто принимал обезболивающее «Нимесил» слишком часто и долго, уверяют в его опасности для здоровья. Несмотря на такие единичные случаи, если придерживаться инструкции по применению, никакие побочные действия организму не страшны.

«Нимесил» при месячных: состав, инструкция, особенности применения, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close