Насадки «Отривин»: особенности применения

Аспиратор, то есть прибор для отсасывания слизи в носовых проходах у малыша, должен быть в аптечке каждой молодой мамы. В данной статье рассмотрены особенности этих устройств, их принцип действия и разновидности. Также представлен механический соплеотсос «Отривин», насадки к нему и его преимущества.

Разновидности аспираторов и как выбрать подходящий

Насадки «Отривин»: особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Назальный аспиратор, в первую очередь, предназначен для того, чтобы дыхание малыша стало ровным, а слизь из носика отходила как можно лучше. Новорожденные или детки первых двух лет жизни еще не умеют сморкаться, поэтому им нужна помощь при заложенном носике.

В зависимости от степени очистки, а также принципа действия, аспираторы могут быть следующих видов:

  1. Механические – самый распространенный и легкий в использовании вариант. Прибор состоит из трубочки, которая одной стороной вставляется в носовой проход малыша, а другой – в рот маме (чтобы слизь задерживалась в трубочке, существуют специальные насадки «Отривин»).
  2. Электрические – прибор, работающий от электросети, в котором можно менять параметры тяги в зависимости от степени заложенности носика малыша.
  3. Вакуумные – это трубки с насадками, которые присоединяются к обычному пылесосу. Они помогают справиться даже с сильным насморком.
  4. Спринцовка – самый безопасный и наиболее щадящий по степени действия вариант, применяется чаще всего для новорожденных.

Чтобы выбрать соплеотсос, стоит обратить внимание на возраст малыша, который указан в инструкции к прибору. Важно оценить удобство чистки и ухода. К примеру, механические аспираторы наиболее популярны. Среди них можно выделить прибор «Отривин», сменные насадки к которому можно приобрести в любой аптеке.

Принцип работы механического аспиратора

Насадки «Отривин»: особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Механические устройства выбираются большинством молодых родителей, поскольку они удобны и понятны в пользовании. Сила тяги, то есть степень очистки, зависит, в первую очередь, от вдоха мамы. Здесь можно регулировать силу всасывания в зависимости от степени заложенности носика или каждой ноздри.

Наиболее популярным на российском рынке является механический отсос соплей «Отривин Бэби», насадки к нему дают возможность промывать носовой проход даже у самых маленьких детей. Это самый бесшумный и безопасный вид аспираторов, но, несмотря на наличие фильтров, которые должны периодически меняться, существует небольшой риск попадания слизи в носоглотку мамы.

Если прибор одноразовый, его выбрасывают после использования. Но, к примеру, механический отсос соплей «Отривин» работает со съемными насадками, которые продаются отдельно. В них встроен специальный фильтр для собирания слизи и соплей, что и предотвращает их попадание в носоглотку маме.

Большинству деток этот процесс не нравится, поэтому не стоит сильно далеко засовывать трубочку в нос ребенку.

Особенности аспиратора «Отривин»

Насадки «Отривин»: особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Отривин Бэби» предназначен для деток первых двух лет жизни. Он показан к применению при заложенном носике. Ведь каждому родителю известно о важности отхождения или удаления слизи из носового прохода для улучшения качества дыхания. Перед тем как пользоваться механическим устройством, стоит промыть носик солевой или морской водой.

Для аспиратора «Отривин» насадки периодически должны меняться. Продаются они пачками, минимум по 10 штук. Если пользоваться насадками с уже забитыми фильтрами, слизь может с легкостью при вдохе попасть маме в носоглотку.

Аспиратор с насадками не требует специального ухода, кроме промывания и соблюдения определенного режима при хранении. Лучше хранить его подальше от детей, поскольку он содержит мелкие детали. В комплекте с устройством идут три сменные насадки. Стоимость изделия составляет около 360 рублей, за комплект насадок из 10 штук заплатите от 160 рублей.

Преимущества и отзывы о сменных насадках

Насадки «Отривин»: особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Насадки «Отривин» обладают особенностями и преимуществами. Они сделаны из твердого пластика. Концы закруглены и не содержат острых элементов, поэтому риск механического повреждения равен нулю. Зауженная часть на конце создана специально под анатомические особенности носика малыша, поэтому без труда туда помещается. В насадку вставлена губчатая прокладка, которая предотвращает движение слизи дальше по трубочке. Если же сопли жидкие, тогда она просто пропитывается ими.

Использовать насадки просто, так как каждая находится в отдельной упаковке. Однако мамочки в отзывах отмечают, что это слишком затратное дело — постоянно покупать сменные. Производитель рекомендует менять их после каждого отсоса соплей, но в таком случае пачки не хватит и на сутки.

Некоторые мамочки моют насадки «Отривин», но отмечают при этом, что губка сжимается после такой процедуры и уже не так плотно прилегает, повышая риск прохождения слизи дальше по трубочке.

К преимуществам насадок можно отнести их удобство, а также гигиеничность.

Насадки «Отривин»: особенности применения — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close