Наком: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Болезнь Паркинсона – это неизлечимое неврологическое заболевание, которое чаще всего возникает у людей пожилого возраста. Факторы, провоцирующие разрушение нейронов, современной медицине неизвестны, но ученые больше склоняются к генетической предрасположенности. Полностью избавиться от заболевания невозможно, но в силах врачей замедлить развитие болезни. Зачастую специалисты назначают своим пациентам противопаркинсонические препараты, к которым и относится «Наком».
Наком: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Лекарственное средство «Наком» на рынке медицинских товаров представлен в таблетированном виде. Каждая таблетка содержит леводоп и карбидоп.

Фармакокинетика

Каждый активный компонент работает в организме по-своему. Леводоп достаточно быстро поступает в кровь из ЖКТ. В ходе расщепления образуется более 30 метаболитов. Процесс полувыведения запускается спустя 1.5-2 часа, но, несмотря на это, терапевтический эффект сохраняется на протяжении 6 часов. Выходят метаболиты из организма с мочой.

Карбидоп при попадании в желудок, через слизистую всасывается в кровь. Выводиться начинает спустя 1.5 часа и через 7 часов покидает организм полностью.

Показания

Неврологи выписывают «Наком» при диагностировании у своих пациентов болезни Паркинсона и паркинсонизма.

Противопоказания

Противопаркинсоническое средство может нанести неопоправимый вред организму, если будет приниматься людьми с закрытоугольной глаукомой. Запрещен препарат при меланоме и кожных высыпаниях неясной этиологии.

Очень аккуратно следует вводить «Наком» в лечение людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Способ применения

Дозировка препарата «Наком» подбирается сугубо индивидуально. При расчете суточной дозы врачи исходят из возраста пациента, пола и картины заболевания.

Побочные действия

Так как «Наком» является серьезным препаратом, он может вызвать неприятные реакции организма. Чаще всего больные жалуются на дискинезию, блефароспазм, мышечные подергивания.

Со стороны нервной системы может быть зафиксирован злокачественный нейролептический синдром. Зачастую пациенты ощущают головокружение, парестезию, депрессию, нарушение сна, спутанность сознания, повышение либидо.

Возможны нарушения в пищеварительной, сердечно-сосудистой системах.

Иногда специалисты диагностируют у своих пациентов лейкопению, анемию, диспноэ, алопецию, кожную сыпь.

Возможны и аллергические реакции, которые требуют незамедлительной отмены препарата.

Цена и аналоги

Таблетки «Наком» зарубежного производителя обойдутся больному в 1550-1600 рублей за 100 штук. Аналогами лекарственного средства являются: «Мадопар», «Предуктал», «Синдопа».

Отзывы

Мнения пациентов о препарате в основном положительные. Средство заместительной терапии достаточно быстро начинает работать в организме. Одна женщина заметила у своей мамы симптомы болезни Паркинсона. Она отправила ее к неврологу, который назначил ей данный препарат. Если до лечения пожилая женщина передвигалась лишь с палочкой, после курса терапии шаткость походки улетучилась, руки перестали дрожать. Хоть и стоит лекарство немало, хватает его надолго.

Наком: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close