Мульти табс: инструкция по применению, показания, цена

Линейка витаминов «Мульти табс» является отличной поддержкой организма в период холодов, при любых тяжелых нагрузках, поможет в борьбе с инфекцией и некоторыми другими заболеваниями.
Мульти табс: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Линейка витаминов

«Мульти табс» включает в себя не только классические витамины. Есть препараты, адаптированные для детей, будущих мам, кормящих женщин. Также выпускаются специальные препараты для людей со сниженным иммунитетом, нуждающихся в особой витаминной поддержке.

«Мульти табс» – это биологически активная добавка (БАД) к пище. Существует множество представителей бренда:

  • «Мульти табс Классик»;
  • «Мульти табс Мини»;
  •  «Мульти табс Беби»;
  • «Мульти табс Иммуно Кидс»;
  • «Мульти табс Интелло Кидс с Омега-3»;
  • «Мульти табс Джуниор»;
  • «Мульти табс Вумен»;
  • «Мульти табс Мен»;
  • «Мульти табс Пренатал»;
  • «Мульти табс Перинатал Омега-3»;
  • «Мульти табс Сенситив»;
  • «Мульти табс Актив».

Практически все эти препараты содержат поливитамины. Некоторые из них включают минералы, некоторые – другие добавки.

Способ применения

Многие БАДы из данной линейки принимаются внутрь по 1 таблетке однократно. К таким препаратам относятся все вышеперечисленные виды «Мульти табса», за исключением «Беби», «Интелло Кидс с Омега-3», «Перинатал Омега-3». Длительность употребления обговаривается с врачом.

«Мульти табс Беби» выпускается в жидком состоянии, поэтому его дают детям по 0,5-1 мл в сутки. «Интелло Кидс с Омега-3» принимается по-разному в зависимости от возраста: от 3 до 5 лет – по 1 капсуле дважды в сутки, с 6 лет и старше – по 1 капсуле 3 раза в сутки. «Перинатал Омега-3» пьют по 3-4 капсулы в сутки.

На вид и количество приемов препарата влияет возраст человека. Если это ребенок младше 2 лет, то назначается «Мульти табс Беби». С 2 до 10 лет ребенку можно давать «Мульти табс Мини», с 3 лет и старше – «Интелло Кидс с Омега-3», с 4 лет – «Иммуно Кидс» и «Джуниор».  Детям от 12 лет и взрослым разрешено употреблять «Классик» и «Актив». Взрослые также пьют «Вумен», «Мен», «Пренатал», «Перинатал Омега-3» и «Сенситив». Последний можно пить и детям до 14 лет, но только после консультации с врачом.

Состав и показания к применению

«Мульти табс Классик»

 «Классик» включает в себя поливитамины и минералы. Его назначают при риске возникновения гиповитаминоза, для лечения гиповитаминозов и дефицита минералов в организме, для укрепления иммунитета после болезни, при выраженных нагрузках.

 «Мульти табс Мини»

Этот препарат является также витаминно-минеральным комплексом. Производят его в форме жевательных таблеток с разными приятными для ребенка вкусами.

«Мульти табс Беби»

«Мульти табс Беби» включает в себя только витамины A,  D и C. Его назначают для профилактики рахита у детей, дефицита входящих в его состав витаминов и как средство, способствующее укреплению иммунитета.

 «Мульти табс Иммуно Кидс» и «Мульти табс Интелло Кидс с Омега-3»

Это витаминно-минеральный комплекс, который к тому же относится к пробиотикам, т.к. содержит лактобактерии.

«Мульти табс Иммуно Кидс» имеют форму жевательных таблеток, которые детям будет приятно принимать благодаря фруктовому вкусу.

«Мульти табс Интелло Кидс с Омега-3» также производится в форме сладких жевательных капсул, но по составу он отличается от «Иммуно Кидс». «Интелло Кидс с Омега-3» включает в себя витамины С и Е и важную Омега-3, которая необходима для гармоничного развития ребенка.

 «Мульти табс Джуниор»

«Джуниор» схож по составу с «Мульти табсом Классик». Отличие состоит в более малых дозировках включенных витаминов и минералов. Выпускается он в жевательных таблетках со вкусом различных фруктов и служит для восполнения дефицита витаминов и минералов.

 «Мульти табс Вумен»

«Мульти табс Вумен» — это БАД для женщин, которая содержит все необходимые витамины и минералы. Железо и фолиевая кислота позволяют повысить уровень гемоглобина в крови, снять усталость и сонливость. Биотин, цинк и селен полезны для кожи, волос и ногтей. Витамины группы В положительно сказываются на нервной системе. Витамин С способствует улучшению состояния сосудов и укреплению иммунитета.

«Мульти табс Мен»

Для мужчин же был специально создан «Мульти табс Мен», который содержит в оптимальном для мужчины соотношении витамины и минералы.

Витамины группы В и витамин С поддерживают качественный энергетический обмен и укрепление нервной системы. Магний необходим для мускулатуры. Включение цинка и селена способствует поддержанию фертильности.

 «Мульти табс Пренатал» и «Мульти табс Перинатал Омега-3»

«Мульти табс Пренатал» обогащен большинством витаминов (исключая витамины Н и К) и минералов (отсутствует фосфор). Он содержит все необходимые для будущей мамы вещества, в т.ч. фолиевую кислоту

«Мульти табс Перинатал Омега-3» включает в себя необходимую для будущей мамы и ее ребенка жирную кислоту Омега-3, которая способствует правильному развитию плода на протяжении беременности.

Принимать его следует в период подготовки к беременности, в течение беременности и во время кормления грудью.

«Мульти табс Сенситив»

«Сенситив» обогащен многочисленными витаминами и минералами. В его составе также присутствуют жирные кислоты, необходимые для нервной системы, и соединения целлюлозы, способствующие нормальной работе кишечника.

 «Мульти табс Актив»

«Мульти табс Актив», помимо витаминов и минералов, содержит в своем составе экстракт корней женьшеня, обладающий адаптогенными свойствами. Поэтому этот комплекс назначают при сильных эмоциональных и физических нагрузках, стрессах, повышенной утомляемости, астении, а также для поддержания организма после перенесенного заболевания.

Производитель

«Мульти табс» является детищем компании Ферросан (Ferrosan), которая входит в концерн Pfizer.

Pfizer – это фармацевтическая компания, являющаяся одним из самых известных маркетологов Финляндии. Финский «Мульти табс» распространен во многих странах, представительство компании Ферросан имеется и в России.

Аналоги

Среди аналогов «Мульти табса» можно отметить следующие поливитаминно-минеральные комплексы:

  • «Витрум»;
  • «Компливит»;
  • «Супрадин»;
  • «Алфавит».
Источники:

  • Регистр лекарственных средств России

Мульти табс: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close