«Мульти-Гин АктиГель»: отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги

В статье рассмотрим инструкцию и отзывы к «Мульти-Гин АктиГель».

Бактериальный вагиноз – инфекционный процесс невоспалительного характера, при котором нормальная микрофлора влагалища замещается анаэробной флорой. Это широко распространенная патология, которая диагностируется примерно у 21-33% пациенток, которые обращаются к гинекологам. Заболевание может протекать скрыто или с выраженной клинической симптоматикой.

"Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При улучшении состояния симптоматика бактериального вагиноза исчезает или сглаживается, при воздействии же разнообразных экзогенных и эндогенных факторов появляется вновь, что обуславливает продолжительное рецидивирующее течение патологического процесса. Это заболевание не относится к категории венерических. Вследствие гормональных изменений в организме нередко возникает во время климакса или гестации. Терапию бактериального вагиноза осуществляют врачи-гинекологи. Именно это заболевание является главным показанием для назначения медикамента «Мульти-Гин АктиГель». Отзывы о препарате будут представлены в конце статьи.

Применять его нужно при комбинированном лечении основными лекарственными препаратами, а также в профилактических целях.

Общие характеристики препарата

Гель является высокоэффективным средством для комплексной терапии и профилактики бактериальных вагинозов и устранения дискомфорта во влагалище, который сопровождается такими неприятными симптомами, как патологические выделения, зуд, неприятный запах, раздражение, покраснение, повышенная чувствительность и болезненность.

Этот медикамент создан на основе биологически активного комплекса 2QR и патентованного комплекса 2QR. Это натуральное вещество добывается из лекарственных растений и содержит в себе биоактивные полисахариды.

Свойства

Согласно инструкции, «Мульти-Гин АктиГель» обладает уникальным свойством блокировать механизм адгезии вредоносных бактерий и, таким образом, гель нейтрализует воздействие таких бактерий. Данный блокирующий эффект абсолютно безвреден, поскольку он не обусловлен влиянием токсических веществ или агрессивных химикатов. Поэтому комплекс не обладает негативными побочными свойствами. Кроме основной своей способности, позволяющей блокировать болезнетворные бактерии, лекарственное средство «Мульти-Гин АктиГель» повышает естественные восстановительные функции тканей и улучшает состояние слизистого покрова влагалища. Он быстро восстанавливает нормальную кислотность в этой области (показатель pH), способствует увеличению численности полезных бактерий (молочнокислых), вследствие чего создает естественную и оптимальную микрофлору, которая препятствует появлению дискомфорта и болезненности.

"Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Лекарственное средство «Мульти-Гин АктиГель» в составе содержит сетчатый сополимер полиглюкуроновой кислоты и галактоарабинана, ксантановую смолу, каприлилгликоль — pH 4.1 и глицерин. Также там содержится 2QR — запатентованный комплекс биологических активных полисахаридов.

Показания к назначению

Как указывает инструкция по применению, «Мульти-Гин АктиГель» назначается пациенткам при развитии бактериального вагиноза. Этот медикаментозный препарат уменьшает проявления неприятного запаха, количество патологических выделений из половых путей, оказывает легкое успокаивающее воздействие при раздражении и зуде, способствует предотвращению возникновения вагинального дискомфорта. Данный медицинский препарат можно безопасно применять даже во время беременности или лактации, поскольку никакого вреда он на организм матери и ребенка не оказывает. Это средство может применяться в качестве препарата для проведения ежедневной интимной гигиены.

"Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные действия

Так как pH медицинского геля соответствует нормальной кислотности влагалища женщины, а сперма отличается щелочной реакцией, применение данного фармакологического средства может приводить к уменьшению активности сперматозоидов.

Поэтому, если пациентка хочет забеременеть, тогда медикамент «Мульти-Гин АктиГель» не следует применять перед половым актом или в первые часы после него. О других побочных эффектах от применения этого медицинского препарата достоверной информации не имеется. Отзывы о геле «Мульти-Гин АктиГель» в основном положительные.

Способ применения

Использовать гель можно довольно часто — каждый раз, когда женщина испытывает такие виды дискомфорта, как зуд, раздражение и чрезмерная чувствительность, или в силу определенных обстоятельств желает их предотвратить.

При комплексной терапии любых типов бактериальных вагинозов, которые сопровождаются неприятным запахом или нежелательными выделениями, медикаментозный гель вводится во влагалище не меньше двух раз в сутки на протяжении 5 дней.

В профилактических целях, а также при частых рецидивах нежелательных запахов и выделений, а также связанных с ними жалоб, медикамент достаточно использовать один раз в сутки каждые три дня.

"Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При более частом использовании

При более частом использовании геля «Мульти-Гин АктиГель» для интимной гигиены его эффективность существенно возрастает. Гель рекомендуется применять перед сном. После незащищенного полового контакта кислотность влагалища изменяется. Гель необходимо использовать в течение 9 часов после сексуального контакта для восстановления нормального pH влагалища и профилактики возникновения неприятного запаха.

В случае развития вагинального дискомфорта, который проявляется в виде сильного раздражения, чрезмерной чувствительности, красноты и болезненности, гель необходимо наносить обильно, не реже одного раза в сутки и каждый раз, когда нужно устранить неприятный дискомфорт.

Отзывы врачей о «Мульти-Гин АктиГель» также будут представлены.

Применение наружно

При дискомфорте наружных органов (вульва) можно наносить данный медикаментозный препарат каждый раз, когда он возникает. Делается это пальцем (перед процедурой нанесения обязательно помыть руки). Пошаговая инструкция:

  1. С тюбика снять колпачок. Перед первым использованием рекомендуется использовать обратную сторону защитного колпачка для прокола запечатанного тюбика.
  2. Тюбик необходимо удерживать одной рукой и поместить указательный палец другой руки рядом с ним, после чего слегка нажать на тюбик, продолжайте это действие до тех пор, пока на пальце не окажется требуемое количество геля.
  3. Лекарство наносится на поверхность наружных половых органов.

Введение во влагалище

Для проведения подобной процедуры необходимо применение специального аппликатора, который прилагается в комплекте и надевается на тюбик с медикаментом. При помощи такого аппликатора гель легко вводится во влагалище. После применения аппликатор можно оставить на тюбике, обмыв его теплой водой, после чего надеть на него защитный колпачок. Лекарственное средство можно вводить внутрь не только посредством аппликатора, а с помощью пальца, если пациентке удобнее так использовать данный препарат. Для этого нужно вымыть руки и нанести гель на кончик указательного пальца в объеме, который по размеру должен быть не меньше размера кончика пальца.

"Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лекарственное взаимодействие

Медикаментозное средство «Мульти-Гин АктиГель» никак не взаимодействует с другими фармакологическими препаратами. Может использоваться при комплексном лечении.

Цена

Стоимость данного медицинского средства колеблется в пределах 420 – 500 рублей за одну упаковку. Это зависит от региона.

Аналоги

У фармакологического продукта «Мульти-Гин АктиГель» имеется несколько схожих по эффективности аналогов. Особым спросом и популярностью среди них пользуются следующие препараты:

  1. «Эпиген интим» — противовирусный медикамент для местного и наружного применения. Глицирризиновая кислота имеет активность к ДНК- и РНК-содержащим вирусным частицам, включая разнообразные штаммы Varicella zoster, Herpes simplex, вирусов папилломы, цитомегаловирусов. Данное лечебное действие обусловлено индукцией формирования интерферона. Препарат способен прерывать репликацию вирусов на начальных стадиях заболеваний, провоцирует выход вириона из капсида, не допуская его попадание в клетки. Это обусловлено дозозависимым селективным ингибированием фосфорилирующей киназы. Взаимодействует с вирусом, изменяя различные фазы его цикла, что сопровождается его инактивацией, блокированием внедрения вирусных частиц через клеточные мембраны, а также нарушением способности патогенов к синтезу новых компонентов. Это лекарство ингибирует вирусы в нетоксичных для правильно функционирующих клеток концентрациях. Штаммы, резистентные к йодоуридину и ацикловиру, обладают высокой чувствительностью к глицирризиновой кислоте. Кроме того, этот медикамент оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие как при ранних патологических явлениях, так и при язвенных поражениях половых путей. Какие еще аналоги «Мульти-Гин АктиГель» имеются?
    "Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  2. «Тантум роза» — средство, которое относится к категории НПВП для местного использования из группы индазолов. Оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное воздействие, обладает противогрибковым, антибактериальным и антисептическим свойствами. Принцип действия этого препарата связан со стабилизацией мембран клеток и подавлением синтеза простагландинов. Бензидамин из его состава оказывает антибактериальное воздействие за счет проникновения через мембраны патогенных микроорганизмов с повреждением их клеточных структур и метаболических процессов. Данное лекарство также обладает противогрибковым воздействием в отношении Candida albicans, провоцирует структурные модификации клеточных стенок грибков и метаболических цепей мицетов и препятствует их репродукции.
  3. «Септисол» — натуральное средство для наружного использования, включая слизистые покровы половых органов, ЛОР-органов, ротовой полости рта. Обладает выраженным антибактериальным, антисептическим, противовирусным, противогрибковым, рассасывающим, обезболивающим и противоотечным свойствами. Данное лекарственное средство подавляет почти все виды анаэробной и аэробной инфекции (стафилококки — гемолитический, золотистый, зеленящий, кишечную палочку, все разновидности стрептококковой инфекции, возбудителя тифа, дизентерии и т. д.), в разведении 1:32 инактивирует вирусы герпеса, аденовируса и гриппа. Обладает противогрибковым воздействием. В общей сложности данный медикамент действует против 32 разновидности болезнетворных микроорганизмов, не оказывая негативного воздействия на нормальную микрофлору.
  4. «Лактагель» — это средство, которое способствует восстановлению естественной среды во влагалище. Оно содержит гликоген и молочную кислоту, которая снижает pH влагалища, создавая более кислую среду. Гликоген представляет собой питательную среду, необходимую для размножения лактобактерий. Таким образом, данное медицинское средство нормализует значения pH и создает условия для роста лактобактерий, благодаря чему устраняются такие неприятные симптомы, как обильные выделения, ощущения дискомфорта и неприятный запах.
  5. «Фемилекс» — средство на основе молочной кислоты, которая удерживает рН влагалищной слизистой на оптимальном уровне. Производится данный медикамент в форме суппозиториев. Оно способствует восстановлению и поддержанию нормальных значений рН и влагалищной флоры, подавлению роста патогенной кислоточувствительной флоры.
    "Мульти-Гин АктиГель": отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о «Мульти-Гин АктиГель»

О данном средстве для интимной гигиены на медицинских сайтах имеется множество положительных отзывов врачей и пациентов, которые подтверждают, что данный медикамент весьма эффективен не только при бактериальном вагинозе, но и при различных дискомфортных состояниях половых органов у женщин. Врачи в отзывах о «Мульти-Гин АктиГель» отмечают, что данный медикамент очень хорош для применения в качестве профилактики, например, после незащищенных сексуальных контактов, использования некоторых лекарств, средств гигиены и т. д. Пациентки, которые пользовались данным гелем, отмечают его быстрое действие, которое проявляется снижением неприятных ощущений в области влагалища, устранением зуда, покраснений, раздражения.

С отзывами о «Мульти-Гин АктиГель» лучше ознакомиться заранее.

«Мульти-Гин АктиГель»: отзывы, назначение, инструкция по применению и аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

One Comment

  1. Мультигин покупала по совету подруги, когда уже с врачом перепробовали несколько средств и ничего мне не подошло, а он только разводил руками. От средства осталась довольна. Стала лучше себя чувствовать и на крайнем приеме мазок был в норме. Как же я обрадовалась. Девочки всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close