«Монастырский бальзам»: обман или чудодейственное средство?

Разновидность бальзама «Монастырский сбор – Сабельник» представляет собой поистине чудесное средство, которое в себя вобрало всю силу множества целебных растений. Это исключительно натуральный, экологический продукт, изготовленный с использованием рецептурных прописей, содержащих знания эффективной фитотерапии.

Происхождение

Сибирские ученые, которые в 80-х годах исследовали древнейший монастырь, нашли в архивах старинные рецепты. Они использовались для приготовления лечебных бальзамов, применявшихся при лечении многих недугов. Сбор трав для бальзама древние монахи сопровождали целебными молитвами. После расшифровки данных в наше время был изготовлен уникальный по составу «Монастырский бальзам».

При сборе лекарственных трав одни недобросовестные производители нарушают сроки и условия их хранения. Другие – не придерживаются точной технологии приготовления, что может стать причиной нежелательных последствий. Но это вовсе не относится к «Монастырскому бальзаму», произведенному из наилучшего сырья.

Сочетание травяных масел, высококачественных продуктов пчеловодства и масляных экстрактов обеспечивает большой спектр воздействия на организм. Примечательно, что этот органический бальзам не содержит в составе красителей, ароматизаторов, синтетических веществ и консервантов.

"Монастырский бальзам": обман или чудодейственное средство? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

«Монастырский бальзам» показал свою эффективность при различных поражениях и заболеваниях кожи. Целебным сбором успешно лечат ожоги, пролежни, головную боль, ушибы, герпес, приступы астмы, угревую сыпь, варикоз, грибковые поражения кожи, а также небольшие трещины.

«Монастырский бальзам» с целебной рецептурой рекомендован к использованию при мышечных болях, растяжении и разрыве связок, воспалении суставов и появившихся гематомах. Он также помогает при лечении опорно-двигательного аппарата: устраняет суставные боли, ускоряет регенерацию костей и суставов, улучшая в них кровообращение и обменные процессы.

"Монастырский бальзам": обман или чудодейственное средство? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав бальзама

Благодаря наличию масляных травяных экстрактов, бальзам обладает мощным заживляющим, противовоспалительным и антисептическим воздействием. В нем содержатся антисептики природного происхождения: пчелиный воск, масла чабреца, календулы, бергамота, зверобоя, эвкалипта, лаванды, шалфея, чистотела, чайного дерева, какао и облепихи.

Эффект

Вышеперечисленные вещества в составе данного средства обеспечивают его природным противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим свойством. Примечательно, что его можно применять вместо йода и зеленки.

«Монастырский бальзам» содержит дубильные вещества, флавоноидные соединения и витамин Р, которые способствуют уплотнению эпителия, снижению проницаемости сосудов и мембран клеток.

Чистотел помогает бороться с микробами, а зверобой дополнительно укрепляет капилляры, и снижает возможность возникновения спазмов сосудов. Натуральное масло лаванды помогает улучшить микроциркуляцию кожи, убирает шелушение и покраснение, делая ее красивой и эластичной.

"Монастырский бальзам": обман или чудодейственное средство? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Масло какао оказывает регенерирующее воздействие на поврежденные клетки кожи, а облепиховое – оберегает кожу от раздражения, одновременно интенсивно питая кожные покровы. В общем, «Монастырский бальзам» возвращает коже здоровый вид, эффективно восстанавливая ее защитные силы и красоту.

Доказано, что целебный бальзам улучшает работоспособность и самочувствие, существенно повышая иммунитет, улучшая работу печени и тонизируя нервную систему. Он выводит токсины и продукты распада, заряжает организм энергией и необходимыми витаминами природного происхождения.

Эффективен бальзам и при эндокринных нарушениях, авитаминозах, спазмах сосудов в мозгу, анемии, ослабленном иммунитете, лейкозе, атеросклерозе и многих «женских» болезнях – различных опухолях, миоме матки, нерегулярном месячном цикле, мастопатии, эндометриозе и эрозии.

"Монастырский бальзам": обман или чудодейственное средство? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Данный бальзам крайне не рекомендуется применять при возникновении аллергической реакции и наличии открытых ран на коже. Если заболевание перешло в острую фазу, использовать «Монастырский бальзам» можно только после консультации с лечащим врачом.

Также показанием являются острые состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела, а также использование в детском возрасте, во время вынашивания беременности и кормления ребенка грудью.

Применение бальзама

Проблемный участок тела нужно обработать небольшим количеством данного средства и тщательно его втереть. После этого кожу нужно утеплить, используя, к примеру, шерстяной шарф или плед. Компресс стоит держать около часа, после чего остатки бальзама втирают мягкими движениями. Проводить данную процедуру следует утром и перед сном.

Судя по отзывам, «Монастырский бальзам» – это лучшее средство, помогающее улучшить здоровье, вывести токсины и насытить организм энергией и природными витаминами. Это уникальное средство для восстановления сил позволяет использовать мощнейшую силу природы.

«Монастырский бальзам»: обман или чудодейственное средство? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close