Момат: инструкция по применению, показания, цена

«Момат» — это препарат, в составе которого присутствует гормон. Он снимает воспаление, устраняет зуд. В своей медицинской практике используют его дерматологи. Так как он относится к глюкокортикоидам, он может применяться далеко не всеми людьми. Чтобы избежать побочных реакций, следует использовать его строго по инструкции.
Момат: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Момат» выпускается индийской фармацевтической компанией в форме крема и мази однородной белой консистенции. В основе препарата лежит мометазона фуроат, который усиливает выделение белков, контролирующих биосинтез простагландинов и лейкотриенов.

Фармакокинетика

Препарат «Момат» в незначительных дозах попадает кровь. Большее количество веществ работают непосредственно на поверхности кожи. Мометазон фуроат расщепляется в печени и выводится почками спустя 6 часов.

Показания

Мазь и крем «Момат» дерматологи назначают в том случае, если у пациента на коже имеются воспалительные процессы. Кроме того, средство отлично снимает зуд. Подобные симптомы характерны для таких заболеваний, как атопический и себорейный дерматит, псориаз. Мазь по своей структуре чуть жирнее крема, ее компоненты проникают глубже. Крем впитывается быстрее, имеет более легкую структуру.

Противопоказания

У пациента могут возникнуть аллергические реакции в процессе лечения на составляющие препарата. В этом случае следует отказаться от препарата. Тоже самое стоит сделать, если ранее была замечена чувствительность к глюкокортикоидам.

Ни в коем случае нельзя принимать гормональный препарат при розацеа, периоральном дерматите, так как активные компоненты только усугубят течение заболевания.

Отказаться от мометазон фуроата следует при бактериальной, грибковой и вирусной инфекции кожи. Опасен наружный препарат во время туберкулеза, сифилиса, беременности, а также при лактации.

Способ применения

Мазь и крем «Момат» следует мазать только на пораженную область. Перед обработкой следует умыть кожу. Препарат накладывают на кожный покров тонким слоем 1 раз в день. Отменять медикамент следует постепенно, в противном случае возможен рецидив.

Следует отметить, что и мазь, и крем нельзя наносить на открытые раны, экземы.

Побочные действия

Согласно клиническим исследованиям, наружное средство «Момат» очень хорошо переносится. В единичных случаях были замечены побочные эффекты. Пациенты жаловались на чувство жжения, появление угревой сыпи, сухость и пигментацию кожи. Крайне редко наблюдались симптомы аллергии, надпочечниковая недостаточность.

Цена и аналоги

Стоимость препарата «Момат» зависит от формы выпуска. 15 г крема стоят в аптеке порядка 200-230 рублей, такое же количество мази обойдутся покупателю на 50 рублей дороже. Более дешевыми аналогами лекарства являются: «Мометазон», «Элоком». Некотоhые пациенты отмечают, что наружные средства хорошо помогают от прыщей.

Зачастую препарат «Момат» назначают в составе комплексной терапии, куда входят таблетки, лосьоны, спреи от аллергии. Существуют и препараты, которые применимы для детского организма. Грамотную схему лечения может составить только врач.

Момат: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close