Молочница после овуляции: причины и способы лечения. «Флюкостат»: инструкция по применению при молочнице

Выделения у представительниц слабого пола играют свою роль, модифицируясь на различных стадиях месячного цикла под влиянием гормонов. В период выхода женской клетки прослеживается цервикальная слизь, напоминающая по цвету и консистенции белок яйца. А вот почему появляется молочница после овуляции, причины недуга и как с ним бороться — попытаемся разобраться.
Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности болезни

На стадии планирования беременности каждая девушка стремится урегулировать жизнь: следит за питанием, приводит в порядок здоровые, чтобы успешно родить крепкого ребенка. Именно поэтому, если проявилась молочница через день после овуляции, заболевание вызывает серьезное беспокойство.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Почему она возникает?

Заболевание возбуждается грибком семейства кандида, вследствие того медицинское название болезни – кандидоз. Появившаяся сразу после овуляции молочница характеризуется следующими симптомами:

  • обильные белые творожистые выделения;
  • неприятный кислый аромат;
  • сопровождается нестерпимым зудом;
  • раздражение кожи и слизистой влагалища.

Как и каждое инфекционное заболевание, она несет опасность для мамы и ребенка, затрудняет течение беременности и способна спровоцировать заражение плода, если ее своевременно не вылечить.

Многие полагают, что молочница после овуляции – признак ранней беременности. Чтобы определить, правда ли это, проанализируем, под воздействием каких факторов она чаще всего возникает.

Механизмы и факторы

Во влагалище клетки слизистой оболочки производят гликоген. Он удерживает в равновесии все без исключения микроорганизмы, живущие там, следит за чистотой и не дает развиваться болезнетворным.

В первой фазе цикла, если зреет фолликула, увеличивается уровень эстрогена, что стимулирует увеличение вагинального секрета. Сразу после освобождения яйцеклетки в крови начинает увеличиваться прогестерон. Он отвечает за оплодотворение, хорошую имплантацию плодного яйца и формирование эмбриона, однако при этом угнетает влияние гормона первой фазы. В соответствии с этим меняется и микрофлора во влагалище, из-за чего заболевание может возникнуть сразу же после овуляции. Для установления точного диагноза чаще всего применяется бактериоскопия. В данном случае при осмотре доктор берет мазки из уретры, влагалища и шейки матки, которые потом изучает лаборант. При оперативной аналитике вероятность обнаружить грибок на ранней стадии весьма велика.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Причины болезни

Возникнувшее уже после овуляции заболевание может иметь следующие предпосылки:

  • изменение гормонального фона, из-за его стенки влагалища становятся более рыхлыми;
  • снижение иммунитета, возникающее при возрастании прогестерона, что уменьшает защитные качества слизистой влагалища;
  • использование раздражающих процедур (частое использование спринцеваний и ароматного мыла);
  • избыточное потребление сладостей, мучной и острой пищи;
  • прием лекарств и др.

Терапия легкой формы

Прежде чем начинать особую противогрибковую терапию, следует устранить предпосылки появления молочницы, в первую очередь условия, содействующие формированию кандидоза: ношение искусственного, узкого белья, употребление значительного количества сладкого, мучного, игнорирование правил интимной гигиены, редкая смена гигиеничных прокладок, тампонов.

После устранения источников заражения и провоцирующих заболевание условий, можно начинать терапию противогрибковыми медикаментами и принятие пробиотиков, возобновляющих микрофлору влагалища и кишечного тракта. Крайне вредно применять в лечении неосложненной молочницы вещества системного воздействия. Они оказывают гепатотоксический эффект, нарушают работу почек. Правильнее обойтись средствами местного воздействия. Препараты, чем лечить молочницу после овуляции, будут следующими.

  1. Если доктор посчитает подходящим, продолжительный прием медикаментозных средств, отмеченных выше, может быть заменен единоразовым употреблением «Флуконазола» или его аналогов: «Микофлюкана», «Флюкостата», «Дифлазона», «Дифлюкана», «Цискана», «Микосиста», «Микомакса».
  2. Лечение молочницы не представляет особой сложности. Продолжительность терапии составляет от 1 дня до недели. В данный промежуток немаловажно воздержаться от сексуальных контактов и точно придерживаться правил интимной гигиены. В данном случае результативность терапии высока и стремится к 90 %.
  3. По завершении лечения можно совершить действия, нацеленные на фиксирование результата и устранение рецидивов: подмывания растворами борной кислоты, соды, перманганата калия (марганцовки).

Препараты, чем лечить молочницу после овуляции, продаются в свободном доступе. Но не стоит использовать их без назначения доктора.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Флюкостат» как основное средство лечения

Главным фармацевтическим веществом в препарате является флуконазол. После приема медицинского препарата он стремительно всасывается в желудочно-кишечном тракте и уже через 1,5 часа доходит до наибольшей концентрации в крови. «Флюкостат» попадает во все биологические жидкости организма, по этой причине для его полного выведения необходимо довольно продолжительное время. Вывод совершается в основном через почки.

«Флуконазол», достигая источника размножения грибка, оказывает на него разрушающее влияние, блокируя выработку вещества, необходимого для развития клеточной мембраны. Вследствие этого она истончается, и микроорганизм гибнет из-за разрушения его тела. Из-за того, что препарат воздействует селективно, только на возбудителей молочницы, он не причиняет ущерба здоровой микрофлоре слизистых.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания к применению препарата

В подавляющем большинстве случаев гинекологи назначают именно «Флюкостат» при молочнице. В инструкции по применению медицинского препарата четко прописаны показания и противопоказания. Среди последних:

  • невосприимчивость организмом лактозы;
  • непереносимость какого-либо компонента в составе лекарства;
  • возраст до 3 лет;
  • почечная, печеночная недостаточность;
  • проблемы с сердцем;
  • употребление спиртного.

Если замечено хотя бы одно из вышеперечисленных противопоказаний, необходимо заменить препарат аналогом. Если таковые отсутствуют, можно начинать прием фармацевтического вещества, однако важно строго придерживаться дозы и длительности курса лечения.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как его правильно принимать

Доктора прописывают для борьбы с недугом использование медицинских препаратов по обычной схеме. В зависимости от того, в какой форме находится заболевание, обусловливается и требуемая для его устранения продолжительность терапии и дозировка принимаемого лекарства. Рекомендаций специалиста необходимо придерживаться точно, так как при неправильном приеме «Флюкостата» не только не получится избавиться от проблемы, но еще может появиться привыкание к препарату, и для излечения потребуется его замещение аналогом.

Легкая форма молочницы

В случае если заболевание появилось впервые, и к его лечению приступили незамедлительно, то употребляется препарат единоразово. Концентрация вещества – 150 мг. В данном случае лекарственное средство необходимо только для того, чтобы посодействовать организму собственными силами начать интенсивную борьбу с провокатором заболевания. При простой молочнице количество грибков на слизистой не так велико, и местный иммунитет, подкрепленный приемом «Флюкостата», быстро справляется с ними. Как правило, под воздействием лекарства излечение начинается уже на второй-третий день. Кроме того, используют средство и с целью профилактики молочницы, в случае если присутствовала опасность заражения, такая как продолжительное нахождение в дороге без возможности соблюдения обычной гигиены и длительное пребывание во влажном белье. Так же можно применять «Флюкостат» с целью профилактики, если присутствовал незащищенный половой акт с партнером, предположительно больным молочницей.

Хронический кандидоз

Если заболевание перешло в хроническую форму, с целью борьбы с ним также применяют «Флюкостат», используя его по конкретной схеме. Для прохождения курса терапии необходимо принять таблетку лекарства концентрацией 150 мг активного вещества и затем – по капсуле через каждые 4 дня еще 2 раза. Подобное активное лечение дает возможность не только лишь стимулировать локальный иммунитет, но и уничтожить все без исключения грибковые колонии на слизистых оболочках влагалища.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. "Флюкостат": инструкция по применению при молочнице - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Рецидивирующая молочница

Данная форма заболевания наиболее сложна в излечении. Чтобы преодолеть недуг, используя «Флюкостат», понадобится 4 капсулы по 150 мг. Употребляют лекарственное средство, запивая большим количеством воды. В данном случае получается освободить организм от абсолютно всех возбудителей молочницы, даже если им удалось погрузиться в толщу тканей. Такую форму заболевание обретает по причине того, что кандидоз не лечили вовремя и должным образом.

Появление молочницы после овуляции связано с рядом условий, ведущих к нарушению микрофлоры и развитию подходящей среды для размножения болезнетворных бактерий. Прямого отношения к беременности заболевание не имеет. Несвоевременное лечение может привести к переходу кандидоза в хроническую форму.

Молочница после овуляции: причины и способы лечения. «Флюкостат»: инструкция по применению при молочнице — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close