Можно ли заниматься интимной жизнью при беременности

Ожидание ребенка — самый волнительный период для супругов. В это время у будущих родителей возникает немало вопросов, и один из самых деликатных связан с тем, можно ли во время беременности заниматься интимной жизнью.
Можно ли заниматься интимной жизнью при беременности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Опасности интимной близости во время беременности

Существует ряд противопоказаний, когда заниматься сексом во время беременности не рекомендуется или полностью запрещено.

  1. Угроза прерывания беременности (преждевременных родов) . Пожалуй, это самый веский повод временно прекратить сексуальные отношения. Если врач ставит подобный диагноз, то, как правило, сразу же запрещает интимную близость. Вполне возможно, это делается для «перестраховки», но все же лучше не рисковать.  При угрозе выкидыша  (особенно, в первом триместре) или преждевременных родов опасны как фрикции, так и оргазм, вызывающий сокращения матки, то есть под запреют подпадают любые виды секса и эротических ласк. 
  2. Психологический дискомфорт. У беременной женщины нередко бывает нестабильное психологическое состояние, вызванное гормональной перестройкой организма. Ей может показаться, что ребенок в утробе станет «свидетелем» полового акта, что интимная близость причинит плоду вред — страхов может быть очень много. Если пренебрегать ими, велик риск стресса и угрозы для беременности. 
  3. Любые непредвиденные моменты во время секса должны стать сигналом к его немедленному прекращению. В частности, очень опасно даже небольшое кровотечение, возникшее в процессе полового акта, тянущие боли в спине или сильное напряжение («окаменение») живота.

Некоторые патологии, например, предлежание плаценты, многоводие, а также многоплодная беременность не обязательно являются сигналом «стоп» для интимной близости. Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому обязательно следует прислушаться к гинекологу. 

Секс во время беременности: рекомендации

Даже если беременность протекает хорошо и для интимной жизни у вас нет противопоказаний, целесообразно учитывать ряд советов, которые помогут исключить потенциальные риски.

  1. Используйте интимные лубриканты, поскольку в период ожидания ребенка естественной смазки у женщины может выделяться намного меньше.
  2. Используйте презерватив, если есть хотя бы малейший риск заражения любыми заболеваниями, передающимися половым путем.
  3. Откажитесь от секса в последние 4-5 недель беременности, либо сведите его к минимуму и действуйте очень острожно. В данный период окситоцин, вырабатывающийся во время ласк  (особенно опасна стимуляция сосков) и оргазма, может спровоцировать интенсивное сокращение матки и вызвать преждевременные роды. 

Можно ли заниматься интимной жизнью при беременности — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close