Можно ли есть после вечерней тренировки

После вечерней тренировки можно поужинать через 30 минут после ее окончания. Есть перечень продуктов, которые принесут пользу. Ограничения распространяются на жареные, соленые или острые блюда. Врачи не рекомендуют есть и перед самым сном.
Можно ли есть после вечерней тренировки - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

У каждого спортсмена есть своя программа занятий, тренировок. Часто она связана с установленным суточным графиком, если время занятий попадает на вечернее время, возникает вопрос о том, можно ли есть после вечерней тренировки.

По отзывам некоторых людей, активно занимающихся похудением, есть перед сном не рекомендуется. Связано это с тем, что ночью процесс пищеварения замедляется. Это приводит к нарушению обмена веществ и более быстрому отложению жировых прослоек. Такое утверждение верно, но только не для тех, кто занимается спортом. Чтобы добиться хорошего результата на этом поприще, необходимо правильно восполнять белково-углеводное окно. После любой серьезной физической нагрузки организм должен восполнить энергию. Нужно восстановить и структуру мышц.

Каких правил следует придерживаться?

Есть несколько правил, позволяющих поддерживать свое тело в хорошем состоянии:

  1. До, во время и после занятий спортом допускается пить обычную воду в любом количестве, но небольшими порциями. Во время занятий из организма выводится жидкость, что может негативно сказаться на работе органов и систем.
  2. Сразу после занятий не стоит злоупотреблять едой. Организму нужен отдых, поэтому не нужно его дополнительно нагружать. Так он быстрее сможет восстановиться.
  3. Когда организм отдохнул, можно потрапезничать, но выбор продуктов питания должен быть правильным.

Врачи напоминают, что голодание не способствует снижению веса, а переедание не обеспечивает прирост мышц. Рекомендован сбалансированный рацион с подбором различных питательных веществ.

Что можно и нельзя есть после вечерней тренировки?

Не рекомендуется есть сладости, слишком соленую или острую пищу. Для набора мышечной массы лучше отдать предпочтение ингредиентам с большим количеством белка. Именно он отвечает за правильный обмен веществ. Белки:

  • защищают клетки от токсинов;
  • стимулируют работу иммунной системы;
  • нужны для доставки полезных веществ к клеткам.

Содержатся в достаточном количестве в нежирном мясе, курином белке, твороге, гречке, сыре.

Для восстановления энергии требуются медленные углеводы. Они долго усваиваются, обеспечивают длительное насыщение. В небольших количествах можно есть зелень, овощи, цельнозерновой хлеб. Посолить продукты можно, но в небольшом количестве.

Эксперты говорят о том, что правильный ужин состоит из 70% белков и 30% углеводов. Жиров лучше избегать. Для похудения можно использовать куриное филе, овощи без крахмала, кефир, бобовые. В качестве напитка подойдет вода или свежевыжатый сок.

Если цель тренировки – наращивание мышц, то можно на ужин использовать молодую телятину, свинину, морепродукты, перепелиные яйца, гречку и рис. В качестве напитка подойдет коктейль с протеином, который стоит выпить через 30 минут после тренировки. Под запретом цитрусовые, жирные сыры, жареные блюда, сухофрукты и слишком холодные напитки.

Видео по теме Источники:

  • Что есть после тренировки, если она заканчивается поздно?
  • Правильное питание после поздней тренировки
  • Что нужно кушать после поздней тренировки?

Можно ли есть после вечерней тренировки — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ
Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close