Можно ли есть яблоки при диабете 2 типа

Сахарный диабет в ряде случаев требует не только приема лекарств, но и правильного питания. Чтобы снизить уровень сахара в крови, диабетикам приходится отказываться от некоторых продуктов или снижать их потребление. Один из факторов риска для тех, кто страдает сахарным диабетом второго типа, – фрукты.
Можно ли есть яблоки при диабете 2 типа - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Употребление фруктов при диабете

Тем, у кого диагностирован сахарный диабет II типа, приходится выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Это не означает, что этим пациентам необходимо вовсе отказаться от тех же фруктов. К примеру, яблоки являются ценным источником нужных организму микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Эти компоненты требуются для правильной работы пищеварительной системы.

Грубые волокна, которые содержатся в яблоках, активизируют процессы в кишечнике, выводят шлаки, помогают контролировать вес. Но при сахарном диабете употреблять фрукты необходимо с осторожностью, ограничивая их количество и верно выбирая сорт.

Яблоки при сахарном диабете II типа

При диабете II типа рекомендуется употреблять в первую очередь кислые или же кисло-сладкие яблоки. В таких плодах в достаточном количестве содержатся клетчатка, калий, витамин С, железо. Калий уменьшает отечность, выводит из организма избыток жидкости, нормализует работу сердца и сосудов. Содержащийся в кислых яблоках пектин очищает кровь. Из организма быстрее выводится холестерин.

Яблоки помогают поддерживать иммунитет, мобилизуют защитные силы организма и даже повышают настроение. Те вещества, которые важны для здоровья диабетиков, содержатся в кожуре и мякоти яблок.

Диабетикам рекомендуется употреблять ограниченное количество яблок в сыром виде. Можно готовить из фруктов и компоты, но без сахара. Яблоки также можно запекать. Запеченное яблоко может стать для диабетика отличной альтернативой сладким кондитерским изделиям или жирным продуктам.

Можно употреблять такие фрукты в моченом виде. В любом случае перед употреблением яблок больному следует получить консультацию эндокринолога или диабетолога. Любые фрукты могут быть полезными при условии их грамотного и ограниченного введения в рацион.

Существуют специальные диеты для лиц, страдающих диабетом II типа, куда входят яблоки и другие фрукты. Без содержащихся в них компонентов правильная работа организма затруднена.

Если больной диабетом вводит в рацион любой новый продукт, ему следует контролировать его действие. Рекомендуется измерить уровень сахара до употребления фруктов, а потом – после еды. Как правило, при диабете можно съедать не более половины плода среднего размера. Следует знать, что наличие в яблоках полезных веществ одинаково вне зависимости от размеров плодов.

Можно ли есть яблоки при диабете 2 типа — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close