Можно ли делать массаж при грыже поясничного отдела позвоночника

Грыжа поясничного отдела позвоночника может возникнуть в любом возрасте. В качестве лечения применяются комплексные процедуры, одна из которых — массаж.
Можно ли делать массаж при грыже поясничного отдела позвоночника - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Проблемы с позвоночником зачастую опасны для здоровья. Если не предпринимать никакие меры, то существует большая вероятность стать инвалидом на всю жизнь.

Лечение грыжи позвоночника

Один из этапов — это острая форма протекания недуга. Именно в этот период человек испытывает сильные боли, дискомфорт, трудности в любых движениях. На данном этапе делать массаж абсолютно нельзя. Это только принесет вред здоровью.

При острой форме недуга назначают специальное лечение — медикаментозное и физиотерапию. Врач выписывает обезболивающие средства, чтобы облегчить состояние больного.

Физиопроцедуры улучшают общее самочувствие, снимают отеки и воспаления. Соблюдение лечебной терапии приводит к исчезновению болевых ощущений. Чтобы не дать заболеванию прогрессировать и избавить себя от рецидива, следует продолжить лечение.

Процедуры, необходимые после острой формы недуга

После того как острая форма грыжи позвоночника пройдет, нужно приступать к другому виду лечения. Оно основывается на специальном массаже и гимнастике. Нельзя разделять эти две процедуры, они дополняют друг друга, увеличивая эффективность лечения. Гимнастику необходимо делать регулярно, не перенапрягаясь. Если возникают сильные болевые ощущения, занятия следует прекратить.

Массаж должен делать профессионал. Существуют специальные техники массажа при грыже поясничного отдела позвоночника. Процедура делается только при отсутствии болевых ощущений. Курс терапии зависит от состояния пациента, его самочувствия и индивидуальных особенностей организма.

Массаж при грыже поясничного отдела позвоночника

Лечение при грыже позвоночника должно быть комплексным. Одна из его составляющих — массаж. Он может длиться от 20 минут до часа, в зависимости от ситуации. Массаж делается осторожно, возле позвоночника, не затрагивая его.

Такая процедура предназначена для расслабления мышц, улучшения кровообращения в поясничном отделе.

Если регулярно заниматься здоровьем, то проблемы с позвоночником отступят. Массаж при таком недуге просто необходим, главное – знать, в какой период, и как его лучше делать.

Можно ли делать массаж при грыже поясничного отдела позвоночника — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close