Можно ли беременной посещать солярий

Посещение солярия не только эстетично, но и полезно. Во время процедуры получения загара человек подвергается воздействию ультрафиолета, связанного с уровнем витамина Д в организме, крепким иммунитетом, правильным функционированием органов и систем, хорошим настроением. Польза солярия становится неоднозначной в период беременности, когда женский организм перестраивается под вынашивание плода.  
Можно ли беременной посещать солярий - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Посещение солярия на разных этапах беременности

Нечастые походы в солярий, если отсутствуют противопоказания к процедуре, во время планирования беременности допустимы. Это касается и первых нескольких недель после зачатия, когда женщина может быть еще не в курсе своего интересного положения. Если плодное яйцо развивается без патологии, кратковременное пребывание в кабинке не должно негативным образом отразиться на нем.

Когда женщина узнает о наступлении беременности, от искусственного загара рекомендуется все же воздержаться. Это связано с гормональными перестройками организма. Есть риск, что воздействие ультрафиолета может дать кожную реакцию, а в худшем случае – негативно отразиться на плоде. Специалисты предупреждают, что при посещении солярия в первом триместре повышается риск аутоиммунных патологий и нарушения кровоснабжения плодного яйца.

Кроме того, загар оказывает влияние на уровень содержания микроэлементов и витаминов в женском организме. Под воздействием ультрафиолета начинает снижаться количество фолиевой кислоты, столь важной на ранних сроках вынашивания ребенка.

Однозначного ответа, стоит ли ходить в солярий во втором триместре, пока нет, хотя исследования по данному вопросу продолжаются. Перед принятием решения женщине стоит проконсультироваться с наблюдающим доктором.

В период третьего триместра ко всему прочему добавляется вероятность развития отеков. Данное состояние связано с перегревом и недостаточным количеством жидкости в организме женщины, хотя проблема с водой является решаемой. Намного серьезнее обстоят дела, связанные с выработкой гормонов щитовидной железы и надпочечников, поскольку ультрафиолет оказывает влияние на их уровень.

Основы безопасного загара, противопоказания

Отправляться на сеанс загара необходимо исключительно в купальнике. Во время вынашивания ребенка обычно прикрытые участки становятся максимально чувствительными, поэтому ультрафиолет может им навредить.

Во время процедуры, в целях предупреждения развития патологии сетчатки глаза, рекомендуется использовать солнцезащитные очки. Волосы прячутся под косынкой/шапочкой, живот – под полотенцем. Чтобы косметика и духи под воздействием ультрафиолетовых лучей не стали аллергенами, перед процедурой их лучше смыть с кожи.

Пребывание в кабинке не должно превышать 15-20 мин. На поздних сроках стоит отдавать предпочтение вертикальному солярию. При плохом самочувствии стоит вовсе отказаться от запланированного сеанса красоты.

Солярий противопоказан лицам с бледной кожей. Кроме того, стоит избегать его при гормональных сбоях, сахарном диабете, мастопатии, повышенном давлении, нарушениях деятельности щитовидки, мочеполовых недугах, высокой температуре, наличии пигментации на коже. Не стоит загорать и при приеме мочегонных медикаментов, антибиотиков и лекарств, снижающих показатели давления и сахара в крови.

Источники:

  • Можно ли посещать солярий при беременности?
  • Совместимы ли солярий и беременность?

Можно ли беременной посещать солярий — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close