Можно ли беременной красить волосы и подстригаться

Беременность заставляет будущую маму взглянуть по-новому на привычные процедуры ухода за собой. Например, извечные споры вызывает стрижка и окраска волос. С одной стороны, беременная женщина по-прежнему хочет выглядеть ухоженно. В тоже время у нее могут присутствовать сомнения, страх навредить себе или будущему ребенку.
Можно ли беременной красить волосы и подстригаться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стрижка волос и беременность

Если с окраской волос все не так однозначно и прозрачно, то стрижка уж точно не представляет никакой опасности. Что же заставляет беременных женщин забыть дорогу в парикмахерскую на долгие девять месяцев? Это связано больше с народными приметами и суевериями, которые передавались из поколения в поколение сотни лет. Наши предки считали, что в волосах заключена жизненная сила и расставались с ними крайне редко. Если же подходить к данному вопросу с медицинской точки зрения, то гормональные изменения в организме беременной женщины могут влиять на структуру волос, делая их жесткими или непослушными. Поэтому радикальная смена прически все-таки нежелательна, поскольку результат будет непредсказуем. А вот регулярно обновлять привычную стрижку вполне допустимо. Тем же будущим мамам, кто решил обойтись без услуг парикмахеров, специалисты советуют все-таки немного убирать длину, чтобы избавиться от секущихся кончиков и придать волосам более ухоженный вид.

Окрашивание волос и беременность

С окрашиванием дела обстоят сложнее. Состав краски и входящие в нее компоненты не всегда безопасны для беременной женщины. Взять, к примеру, аммиак, которым дышит будущая мама во время самой процедуры. Опять же из-за гормональной перестройки возможны аллергические реакции, даже если эта краска раньше переносилась вами нормально. Ну и наконец, неприятным сюрпризом может стать цвет волос после окрашивания. Вместо равномерного насыщенного оттенка вы рискуете получить непрокрашенные пряди или совсем другой тон.

Что же делать тем женщинам, которые не готовы девять месяцев ходить с отросшими корнями или неопрятной сединой? Конечно, нужно постараться обезопасить себя и будущего малыша, не отказываясь при этом от окрашивания. Таким решением станут более щадящие краски, не содержащие аммиак. Использование оттеночных шампуней, бальзамов или натуральных красителей (хны, басмы) тоже будет хорошей альтернативой. Вместо окрашивания всех волос можно сделать мелирование или колорирование, выделяя лишь отдельные пряди.

В качестве мер предосторожности не забывайте проверять краску на отсутствие аллергической реакции. Обеспечьте приток свежего воздуха в помещении, где будет проводиться процедура окрашивания.  А лучше обратитесь в парикмахерскую, чтобы меньше контактировать с химией. Кроме того, в первом триместре беременности, когда формируется плод и плацента, желательно все-таки подождать с окрашиванием. Особенно, если вас беспокоит токсикоз.

Запреты во время беременности не всегда обоснованы и имеют твердую доказательную базу.  В частности, по вопросу стрижки и окрашивания волос каждая женщина должна принять решение самостоятельно, взвесив все аргументы, доводы специалистов и собственные приоритеты.

Источники:

  • http://www.parents.ru/article/strichsya-vo-vremya-beremennosti-mozhno-ili-nelzy/
  • http://povolosam.ru/okraska-volos-vo-vremya-beremennosti
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/maternity/cut-and-dye-your-hair-during-pregnancy-you-can-or-not/

Можно ли беременной красить волосы и подстригаться — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close