Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Ягода, именуемая арбузом, способна утолить жажду в жаркую погоду и обогатить организм витаминами и макроэлементами. Однако при его употреблении важно соблюдать меру, особенно женщинам в период грудного вскармливания, поскольку продукт может нанести вред организму матери и малыша.
Можно ли арбуз при грудном вскармливании - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Польза арбузов в период лактации

Употребление арбузов в период лактации способствует восполнению запасов кальция и магния. Данные вещества помогают женскому организму восстановиться после вынашивания крохи и родов. Кроме того, арбузная мякоть богата витамином С, усиливающим деятельность иммунной системы, что позволяет снизить риск простудных заболеваний.

В арбузах содержится железо. Во время грудного вскармливания потребность в данном компоненте возрастает в разы, поскольку железо способствует предупреждению развития анемии.  

Богат арбуз и фолиевой кислотой, отвечающей за создание и поддержание в здоровом состоянии нового клеточного материала. Поэтому достаточное количество данного элемента особенно актуально в раннем детстве. Женщине фолиевая кислота дарит красивый цвет лица, молодость.

Пантеноловая кислота, входящая в состав арбуза, способствует очищению организма от различных вредных веществ, нормализации сна.

Употребление этих больших ягод в период лактации позволяет убрать послеродовые отеки, вывести избыток жидкости из организма посредством повышения частоты мочеиспусканий, улучшить процесс выработки молока.

Введение арбуза в рацион кормящей мамы, возможный вред

Арбуз во время грудного вскармливания принесет пользу, если правильно ввести его в рацион. Нежелательно употребление бахчевых в первые три месяца после появления грудного молока.

Вводить продукт нужно постепенно, начиная с небольших порций. Через 5 дней его количество можно увеличить. При этом важно следить за состоянием ребенка. При появлении тревожных симптомов (боли в животе, сыпь и др.) от употребления арбузов стоит отказаться.

В некоторых случаях употребление ягоды может стать причиной многих неприятностей. Арбуз является сильным пищевым аллергеном. Поэтому женщинам, у которых наблюдается пусть даже и минимальная склонность к аллергической реакции на данный продукт, стоит отказаться от его употребления. В противном случае признаки аналогичного недомогания могут появиться и у ребенка.

Лакомиться арбузом рекомендуется небольшими порциями. В противном случае  у мамы могут возникнуть проблемы с пищеварением. А это, в свою очередь, может вызвать колики у малыша.

Нередко в арбузах содержатся нитраты, ускоряющие процесс их созревания. Ягода, содержащая подобные вещества, может стать причиной отравления как матери, так и крохи. Бахчевые созревают в начале осени, поэтому весной и в середине лета покупать их не рекомендуется.

Источники:

  • Можно ли арбуз при грудном вскармливании новорожденного: все “за” и “против”
  • Стоит ли кормящей маме ограничивать себя в употреблении арбуза?

Можно ли арбуз при грудном вскармливании — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close