Можно ли арбуз после отравления

Сладкий арбуз любят как дети, так и взрослые. Правильно выращенный — он безопасен и даже полезен. Напичканный нитратами арбуз — угроза для здоровья, особенно после отравления.
Можно ли арбуз после отравления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Бахчевая культура массово выращивается во всем мире. Арбуз — это сезонный фрукт, который продается в летне-осенний период.

Полезные свойства арбуза

Он содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов:

  • тиамин;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины В и А;
  • каротин.

Благодаря своему составу фрукт положительно влияет на организм, улучшает общее состояние человека. Кроме мочегонного эффекта, арбуз обладает и другими свойствами – стимулирует обменные процессы, нормализует давление, выводит токсины и укрепляет защитные силы организма.

Некоторым людям противопоказано употреблять арбуз. Это относится к тем, у кого в почках находятся камни, из-за мочегонного эффекта они могут сдвинуться. Если он напичкан нитратами, то такой арбуз опасен для жизнедеятельности.

Можно ли употреблять арбуз после отравления

В первую очередь, это зависит от качества фрукта. Большое содержание нитратов делает его опасным даже для здорового человека. Суточная норма не должна превышать 1,5 кг.

После пищевого отравления рекомендуют придерживаться определенной диеты. Врачи советуют пить большое количество жидкости, чтобы вывести токсические вещества. Арбуз богат минералами и витаминами, которых не хватает организму при отравлении. Кушать его лучше за один час до еды или после. Не нужно фрукт сочетать с хлебом — это вызывает вздутие и образование газов в кишечнике.

Как выбрать арбуз

Фрукты, как и любой другой продукт, нужно выбирать с особой тщательностью. Это относится и к арбузам. Покупать его необходимо только в летне-осенний период. От первой партии лучше отказаться и немного подождать.

Выбирайте фрукт, обращая внимание на его внешний вид, он должен быть без трещин и вмятин. Покупая поврежденный продукт, человек подвергает себя большому риску отравиться или подхватить какую-нибудь инфекцию. Такой арбуз — благоприятная среда для микробов.

Мякоть фрукта не должна быть сильно яркого цвета. Если вода, при опускании в нее кусочка мякоти, окрашивается — это признак напичканного химикатами продукта.Вес натурального арбуза составляет 3-5 кг. Большая масса свидетельствует об использовании при выращивании нитратов.

Употребляйте только качественные арбузы — это принесет пользу организму.

Можно ли арбуз после отравления — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close