Можно есть арбуз при отравлении

При отравлении важно как можно быстрее вывести токсины из организма, предупредить обезвоживание и восстановить водно-солевой баланс. Решить эти задачи может дозированное употребление спелого арбуза. Однако перед тем, как включить плоды в рацион, нужно убедиться, что они безопасны и не принесут вреда организму.
Можно есть арбуз при отравлении - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Польза арбуза при отравлении

Пищевое отравление обычно сопровождается рвотой и диареей, провоцирующей обезвоживание. Необходимо как можно быстрее восполнить запас жидкости, одновременно ускоряя вывод продуктов распада из организма. Врачи рекомендуют много пить, однако обычная вода вымывает не только токсины, но и необходимые минеральные соли. Мякоть спелого арбуза – прекрасная альтернатива. Она помогает выводить токсины, нормализуя водно-солевой баланс, быстро утоляет жажду и не вызывает тошноту. При регулярном употреблении улучшается состояние микрофлоры кишечника, снижается артериальное давление, понижается уровень холестерина в крови. Одновременно пациент может избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет.

Спелый арбуз богат натуральными аминокислотами, клетчаткой, витаминами В и С, фосфором и калием. Он содержит немного калорий и не вызывает проблем с желудком. Рекомендуемая доза для взрослого человека – до 2,5 кг мякоти в день, желательно разбить ее на 5 порций. Арбуз лучше есть в промежутках между основными приемами пищи, внимательно следя за самочувствием. Если будет зафиксировано брожение в кишечнике, частый стул или метеоризм, плоды лучше исключить из меню.

Возможные противопоказания

Несмотря на очевидную пользу арбуза, существуют противопоказания для его употребления. Категорически запрещено есть незрелые плоды, а также арбузы, собранные в несезон (до начала августа). Они могут быть насыщены токсинами, это ухудшит состояние больного после отравления. Нельзя употреблять в пищу слишком крупные плоды (велик риск накопления токсинов), треснувшие, разрезанные или подпорченные экземпляры. Перед едой арбуз нужно вымыть горячей водой, желательно использовать специальные обеззараживающие гели для обработки фруктов.

Особую осторожность должны соблюдать беременные, детям до 3 лет арбузы также не рекомендованы. Не подойдут они и людям с индивидуальной пищевой непереносимостью. Не стоит превышать рекомендованную дневную норму (2,5 кг мякоти), избыточное количество может спровоцировать расстройство желудка, диарею и тошноту.  

Можно есть арбуз при отравлении — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close