Можно есть арбуз на ночь при похудении

Конец лета и начало осени – сезон столь любимых многими арбузов. Этот сочный, яркий, вкусный плод содержит полезные витамины и микроэлементы, такие как магний, фолиевая кислота, бета-каротин, рибофлавин, калий, витамин С. А благодаря низкой калорийности (38 ккал на 100 г), арбуз давно завоевал популярность у тех, кто мечтает сбросить лишний вес.
Можно есть арбуз на ночь при похудении - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Арбузная диета

Мякоть арбуза более, чем на 90 % состоит из воды. Поэтому его главная заслуга в процессе похудения – хороший мочегонный эффект. Из организма выводится лишняя жидкость, что очень быстро отразится снижением цифр на весах. Кроме того, арбуз имеет сладкий вкус. А в ходе научных исследований установлена взаимосвязь между употреблением сладких продуктов и чувством насыщения. Когда мы едим что-то вкусное, наш мозг реагирует на сигналы рецепторов, посылая чувство сытости быстрее. Поэтому арбузная диета переносится проще, чем включение в свой рацион капусты, огурцов или кефира.

По поводу длительности арбузной диеты мнения разнятся. Одни диетологи предлагают включать около 300-500 г сочной мякоти в каждый прием пищи. При этом следует максимально очистить свой рацион, оставив в нем лишь нежирное мясо, творог, яйца, овощи. Другие специалисты по питанию советуют ограничиться разгрузочными днями на арбузе, добавив к нему ржаные сухари или хлебцы. Больше никакой еды нельзя, под запретом также кофе и чай. Допустимое количество арбуза не должно превышать 2 кг за день. Повторяя такой разгрузочный день один раз в неделю, необходимо отрегулировать питание и в другие дни. Важно не начать больше есть, как бы компенсируя свои ограничения.

Особенности употребления арбуза

В разных источниках можно встретить информацию, что арбузы особенно полезно употреблять вечером или на ночь. Это объясняется усилением образования мочи, когда человек спит. Такая схема питания способствует выводу камней и песка из почек. Перед сном полезно принять теплую ванну, чтобы обеспечить хороший отток мочи. Однако любые эксперименты с арбузом запрещены, если есть проблемы с почками или камни больше 4 мм. А люди, имеющие проблемы с ЖКТ, рискуют заработать обезвоживание. В любом случае не помешает консультация врача.

Нередки случаи отравления арбузами из-за содержания в них нитратов или попадания микробов. Поэтому тщательно мойте плоды, не приобретайте их в разрезанном виде или с повреждениями. При любом ухудшении самочувствия или проблемах с пищеварением диету следует прекратить.

Похудение при помощи арбуза обещает быстрые результаты, но не гарантирует их длительного сохранения. Как только вы вернетесь к привычному рациону питания, потерянные килограммы снова напомнят о себе. Поэтому арбузная диета подходит больше для тех, кому требуется быстро похудеть к определенному событию. Но даже если сбросить вес не удалось, арбуз поможет вывести из организма шлаки, токсины, убрать отеки, улучшить состояние кожи. И без намерений к похудению этот плод определенно стоит включать в свое меню как можно чаще.

Источники:

  • http://www.delfi.lv/woman/zdorovje/sport-fitnes/arbuznaya-dieta-voda-i-kletchatka?id=42486196
  • http://www.aif.ru/health/food/19347
  • https://mjusli.ru/sport_i_zdorove/diety/chem-polezen-arbuz-pri-poxudenii

Можно есть арбуз на ночь при похудении — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ
Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close