«Метромикон Нео»: аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания

Согласно инструкции по применению, «Метромикон-Нео» принадлежит к категории антимикотических медикаментов с противопротозойными качествами и свойствами антибиотика. Лекарственное средство выпускается в виде свечей для вагинального введения. Рассмотрим основные особенности этого востребованного и популярного препарата, доказавшего свою надежность, а также обратим внимание на возможные альтернативы, представленные на аптечных полках.

Общая информация

В инструкции по применению к «Метромикону-Нео» производитель указывает: продукт выпускается в форме суппозиториев. По своим очертаниям они напоминают торпеду. Каждый экземпляр выполнен или в белом оттенке, или близком к белому желтоватом цвете. Если разрезать лекарство, можно увидеть углубление в форме воронки внутри. Может присутствовать воздушный стержень. В одной свече содержится метронидазол в количестве полграмма и в пять раз меньше нитрата миконазола.

Для повышения эффективности и простоты употребления средства, увеличения срока хранения производитель применил ряд вспомогательных компонентов, полный список которых привел в сопровождающей продукт документации. Использован специальный продукт, получивший название «Суппоцир АМ». Это запатентованная разработка производителя «Метромикона-Нео» — полуискусственный глицерид, помогающий активным ингредиентам более качественно распределяться в человеческом организме.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакология

Применение свечей «Метромикон-Нео» показано при необходимости борьбы с рядом патологических микроорганизмов. Активный ингредиент метронидазол – это одно из веществ класса 5-нитроимидазолов. Соединению присущи бактерицидные качества и тропность к дезоксирибонуклеиновой кислоте. В организме после поступления препарата происходит реакция восстановления с участием белковых структур. Она влияет на жизнедеятельность простейших и анаэробов. Восстановленный 5-нитроимидазол вступает в реакцию с дезоксирибонуклеиновой кислотой, угнетая продуцирование нуклеиновых соединений, что в скором времени провоцирует гибель микроорганизма.

Как показали исследования, применение «Метромикона-Нео» оправдано при заражении трихомонадами, бактероидами, клостридиями, пептострептококками. Можно использовать средство, если анализы показывают гарднереллу или мобилинкус. Некоторые формы жизни не обладают восприимчивостью к метронидазолу, но в случае смешанного заражения это соединение вступает в синергию с антибиотиками, результативными против аэробов.

Фармакология: продолжая рассмотрение

Второй активный ингредиент рассматриваемого фармацевтического продукта – миконазол. Это вещество принадлежит к классу противогрибковых и изготовлено при переработке азола. Введение во влагалище позволяет избавиться от кандиды. Такой результат применения связан с угнетением биологических реакций генерирования эргостерола, необходимого грибкам ингредиента оболочки и мембраны. Меняется жировой профиль, уровень проницаемости стенки клетки, отчего микроорганизм погибает.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда и как использовать

«Метромикон-Нео» назначают при выявлении в микрофлоре влагалища инфекционного агента. Суппозитории показаны при кандидозе, вагините, вагинозе бактериальной природы. Можно пользоваться средством при смешанных вариантах инфицирования.

Классический курс при вагинозе, вагините предполагает введение по одному суппозиторию в утреннее и вечернее время семидневным курсом. При хроническом заболевании длительность увеличивают вдвое, одновременно сокращая частоту: препаратом пользуются только перед сном. При склонности к рецидивам необходимо применять средство дважды ежедневно на протяжении двух недель.

Можно или нет

«Метромикон-Нео» противопоказан при повышенной восприимчивости к любому ингредиенту препарата либо продукту трансформации нитроимидазола. Нельзя применять вещество во время грудного вскармливания и в первом триместре беременности. Суппозитории не предназначены для лечения девственниц.

Аккуратности требует назначение лекарства на фоне недостаточности работы печени, почек, порфирии и сбоев кроветворной функции. Осторожно используют средство при болезнях ЦНС, ПНС, на фоне сахарного диабета и во втором и третьем триместрах беременности. Необходимо постоянно контролировать состояние больной, нуждающейся в свечах «Метромикон-Нео», если выявлены нарушения тока крови на уровне небольших кровеносных сосудов.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Есть ли альтернатива

На аптечных полках представлено довольно много разнообразных препаратов, сходных в разных аспектах сопровождающих их инструкций по применению. Аналогами свечей «Метромикон-Нео», исходя из положений этой документации, можно считать препараты «Клион-Д» и «Нео-Пенотран». Оба медикамента в некоторой степени подобны рассмотренному выше, но имеют ряд отличий, связанных с ингредиентами и тонкостями дозировки, назначения. Чтобы программа курса была максимально эффективной, следует согласовать замену с лечащим доктором.

Хотя едва ли не самый востребованный аналог «Метромикона-Нео» – «Нео Пенотран», иногда в качестве замены специалисты рекомендуют выбрать «Трихопол». В некоторой степени надежной альтернативой выступают гель и таблетки «Метрогил». Иногда врачи рекомендуют остановиться на лекарстве «Метронидазол», выпускаемом в таблетированной форме. Замену на альтернативный вариант необходимо согласовывать с лечащим врачом, иначе высока вероятность побочных реакций и отрицательного ответа организма на терапию.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что еще поможет

Поскольку рассматриваемые суппозитории отличаются выраженным и надежным эффектом против широкого перечня распространенных заболеваний, но стоимость их довольно высока (от 300 рублей и больше), не ослабевает интерес публики к возможным аналогам «Метромикона-Нео». Инструкция к этим свечам сообщает о принадлежности препарата к категории антимикотических и противопротозойных, антибактериальных. В некоторой степени сходными качествами обладает фармацевтический продукт «Гиналгин». Его назначают, если обнаружено вагинальное инфицирование. Медикамент зарекомендовал себя эффективным при заражении широким разнообразием патологической микрофлоры. Чтобы удостовериться в разумности применения, предварительно можно провести проверку чувствительности патологических штаммов. Как правило, средство назначают при выявлении простейших грибков. Можно использовать его ипри комбинированном заражении.

Можно заключить, анализируя показания и противопоказания, упомянутые в инструкции к свечам «Метромикон-Нео»: аналогом этого препарата в некоторой степени выступает фармацевтический продукт «Гинезол 7». Его назначают при борьбе с кандидозом, поскольку медикамент показал хороший эффект при грибковой инвазии. Можно использовать средство в случае вторичного инфицирования. Нередко именно «Гинезол 7» выбирают, если сформировалась суперинфекция, при этом исследование по Грамму показывает положительный результат. В случае повышенной вероятности вагинального кандидоза на фоне приема антибиотиков «Гинезол 7» нередко назначают в качестве предупредительной меры.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Надежные и проверенные

Аналогом свечей «Метромикон-Нео» считается препарат «Гино-певарил». Его выписывают, если выявлен локализованный внутри влагалища микоз. Сходными качествами обладает фармацевтический продукт «Гино-травоген», результативный при большом разнообразии грибковой инвазии. Иногда врачи рекомендуют присмотреться к лекарству «Гинофорт». Оно используется для локального устранения грибкового заражения. Препарат применяют при вульвовагинальном инфицировании. Средство хорошо зарекомендовало себя в борьбе с разными типами грибка Кандида.

Врачи советуют

Можно использовать при вагините, вызванном трихомонадой, как видно из инструкции по применению, свечи «Метромикон-Нео». Аналог этого медикамента, результативный при таком диагнозе – «Гравагин». Лекарственное средство можно использовать и в случае, если вагинит диагностирован как неспецифический. При генитальном инфицировании дрожжеподобными грибковыми патологическими формами жизни, принадлежащими к роду Кандида, хорошие результаты может дать курс «Кандибене». Этот препарат назначается не только при вульвовагините, но и ряде суперинфекций, поразивших репродуктивную систему человека. Использовать его рекомендовано, если патологическая микрофлора восприимчива к клотримазолу.

Аптечные полки: большой ассортимент

При необходимости подбора аналога «Метромикона-Нео» могут посоветовать препарат «Кандид В6». Это лекарственное средство рекомендовано при разных типах инфицирования репродуктивной системы, хорошо показало себя в борьбе с грибками рода Кандида. Можно использовать его при заражении трихомонадой. Сходными качествами обладает препарат «Канизон», назначаемый при кольпите и вульвовагините, инфицировании, отличающемся повышенной стойкостью возбудителя к медикаментам. Перед началом терапевтического курса следует проверить восприимчивость микрофлоры к активному ингредиенту фармацевтического продукта.

Аналогом «Метромикона-Нео» можно назвать лекарство «Ливарол». Оно используется при влагалищном микозе и показано как в случае острой формы болезни, так и при хроническом течении, склонном к рецидивам. Можно применять в качестве профилактического средства, если вероятность грибкового инфицирования оценивается как высокая. Такое наблюдается, если стойкость организма и способность иммунитета защищаться снижены из-за приема медикаментов. В некоторой степени сходными свойствами известен продукт «Лименда». Этот препарат назначают для локального устранения инфицирования. Назначают не только при кандидозе, но и при трихомониазе, при бактериальном вагините и смешанных инфекциях.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Вариантов много

Аналогом «Метромикона-Нео» в некоторой степени можно назвать фармацевтический продукт «Ломексин». Его выписывают женщинам, у которых обнаружен кандидоз, локализованный на слизистой репродуктивных органов. Можно использовать при патологических белях. Не менее надежным эффектом отличается вагинальный гель «Метрогил», назначаемый при разнообразных вагинозах. Предварительно необходимо сделать микробиологическое исследование. Клиническая практика подтверждает надежность этого лекарства. Надежным результатом известно применение «Метромизола». Этот препарат предназначен для лечения вагинита, ассоциированного с патологическими бактериями, кандидоза разных типов.

Надежность, проверенная временем

Иногда врачи предлагают рассмотреть в качестве аналога «Метромикона-Нео» лекарственное средство «Мико-пенотран». Оно известно как надежный метод борьбы с вульвовагинитом, ассоциированным с грибами рода Кандида. Препарат назначается при грибковой влагалищной инвазии, смешанной форме болезни. Рекомендовано применять средство в случае выявления микрофлоры, положительной при исследовании по Грамму. Сходными качествами отличается продукт «Пульситекс», предназначенный для локального применения. Используется при протозойной инвазии и внедрении бактерий, грибков, помогает при смешанных типах женских заболеваний. Может назначаться для устранения трихомониаза и вагинитов разного типа.

Самый актуальный: «Клион-Д»

Пожалуй, среди всех возможных аналогов и заменителей рассмотренного выше медикамента именно этот считается наиболее востребованным и надежным. Как можно узнать из сопровождающей этот аналог «Метромикона-Нео» инструкции по применению, он произведен с использованием метронидазола – в каждой таблетке компонент присутствует в количестве 0,1 г. Аналогичный объем отведен под нитрат миконазола. В качестве дополнительных ингредиентов использованы кремниевые, натриевые, магниевые соединения, повидон и винная кислота. Изготовитель применил кросповидон, меллозу, лактозу. Полный список ингредиентов необходимо особенно внимательно изучить лицам, страдающим аллергическими реакциями на разные вещества, используемые в фармакологической промышленности.

"Метромикон Нео": аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Клион-Д» назначается для локального использования в случае вагинита. Препарат зарекомендовал себя при смешанной этиологии болезни. Можно использовать, если анализы показывают инвазию трихомонады, кандиды. Нельзя употреблять состав при лейкопении, включая перенесенную ранее, и недостаточности работы печени. Средство не предназначено для несовершеннолетних, женщин в первой трети срока беременности и кормящих матерей. Небезопасно лечение «Клионом-Д» при эпилепсии и других органических патологиях ЦНС. Средство не подходит лицам младше двенадцатилетнего возраста и людям, чей организм слишком чувствителен к ингредиентам лекарства.

«Метромикон Нео»: аналоги, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close