Мексикор: инструкция по применению, показания, цена

«Мексикор» — это препарат, задачей которого является лечение заболеваний сердца. Он благотворно сказывается на сократительной функции сердца, останавливает свободнорадикальные процессы, ускоряет восстановление миокарда после инфаркта, снижает риск развития осложнений при заболеваниях сердечного аппарата. Хоть «Мексикор» отлично переносится организмом, принимать его нужно по инструкции.
Мексикор: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Мексикор» отечественным производителем представлен на рынке медицинских товаров в виде капсул и раствора для инъекций. Этилметилгидроксипиридина сукцинат лежит в основе препарата.

Фармакокинетика

При пероральном приеме капсул активный компонент быстро поступает в кровоток. Пикового размера достигает примерно за 1 час. Быстро расходится по тканям и органам. Работает в организме около 5 часов. Синтезируется в печени, в процессе образуются 5 метаболитов. Период полувыведения занимает 5 часов, покидают метаболиты организм через почки.

При внутримышечном введении препарат поступает в кровь, а спустя 1,5 часа из кровотока переходит в ткани и органы. Наибольший размер в плазме крови наблюдается спустя 40 минут после введения инъекции. Активно работает в организме около 1,3 часов. Метаболиты в крови наблюдаются спустя 7-9 часов. Выводится этилметилгидроксипиридина сукцинат почками.

Показания

«Мексикор» выписывают при диагностировании острого инфаркта миокарда в течение первых дней заболевания. Эффективен этилметилгидроксипиридина сукцинат при ишемическом инсульте, дисциркуляторной энцефалопатии и когнитивных расстройствах различного характера.

Противопоказания

Препарат, созданный на основе этилметилгидроксипиридина, не рекомендуют назначать при острой степени заболеваний почек и печени. Ни в коем случае нельзя принимать «Мексикор» при беременности и во время лактации. Не используют лекарство в педиатрии. Очень осторожно следует принимать его аллергикам.

Способ применения

Капсулы «Мексикор» назначают внутрь. Лечение начинают с минимальной дозы, равной 100 мг трижды в день. Со временем количество принимаемых капсул увеличивают до получения нужного клинического результата. В день взрослый человек должен выпивать не более 800 мг этилметилгидроксипиридина сукцинат. Отменять медикамент резко нельзя. Врачи советуют ежедневно снижать дозу на 100 мг. Лечение лучше проводить весной или осенью. Длительность терапии составляет 1,5-2 месяца.

Раствор «Мексикор» можно вводить в мышцу и вену. При возникновении инфаркта миокарда в течении первых 5 дней вводят лекарство в вену, а дальнейшие 9 дней лечения – в мышцу. Для внутривенной инъекции раствор разводят физиологическим раствором или раствором декстрозы. Введение лекарства проводят трижды в день (каждые 8 часов).

Побочные действия

При приеме капсул и инъекционной терапии пациенты редко сталкиваются с побочными реакциями. Иногда могут возникнуть расстройства пищеварительного тракта, аллергия, сухость во рту. Иногда пациенты сетуют на вздутие живота и нарушение сна.

Цена и аналоги

Стоимость 30 капсул «Мексикор» дозировкой 100 мг обойдутся пациенту в 200 рублей. 20 ампул раствора объемом 5 мл стоят в аптеке 850 рублей. В фармацевтической сети можно приобрести аналогичные препараты, например, «Мексиприм», «Мексифин», «Милдронат», «Актовегин», «Церекард», «Мексидол», «Нейрокс». Данные средства отпускаются по рецепту врача.

Мексикор: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close