Мазь «Пяткошпор»: отзывы врачей, инструкция и аналоги

При пяточной шпоре любой человек, как правило, испытывает сильную боль в области стопы при передвижении. Кожный нарост может даже «испортить» походку у пациента, а некоторые люди при таком заболевании переходят на костыли и трости.

Медицинские специалисты в большинстве подобных случаев рекомендуют устранить неприятные признаки «Пяткошпором». Лекарственное средство направлено на ликвидацию воспаления и нейтрализацию отрицательных симптомов. Аннотация к препарату содержит полную информацию по дозированию и медицинским противопоказаниям.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективность лечения

Фармакологическое средство рассчитано на ликвидацию болезненных ощущений в области стопы. Главный компонент, входящий в лекарство, – это медицинская желчь. Основное достоинство продукта – высокая эффективность и натуральность.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

В структуру медикамента входит ряд полезных компонентов, которые эффективно снимают воспалительный процесс при фасциите. Согласно инструкции, в состав мази «Пяткошпор» входят:

  1. Деионизированная вода.
  2. Яблочный уксус.
  3. Глицерил стеарат.
  4. Цетеарет-20.
  5. Цетеариловый спирт.
  6. Цетилпальмитат.
  7. Экстракт прополиса.
  8. Цетеарет-12.
  9. Масло эму.
  10. Циклометикон.
  11. Полиакриламид.
  12. Изопарафин.
  13. Мочевина.
  14. Метилпарабен.
  15. Динатрий.
  16. Этилендиаминтетрауксусная кислота.
  17. Смесь токоферолов.
  18. Флавокон.
  19. Хлорметилизотиазолинон.
  20. Метилизотиазолинон.

Согласно отзывам, мазь «Пяткошпор» лучше всего наносить массирующими движениями по всей длине стопы, а не только на пораженное место.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

С помощью своих компонентов препарат создает комбинированный эффект:

  1. Анальгезирует.
  2. Убирает отечность.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Размягчает стопу.
  5. Снимает усталость ног.

Фармакологическое действие медикамента на организм оказывает значительный эффект при лечении и профилактике поражений стоп.

При первых симптомах нароста следует обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Узнав причину возникновения заболевания, доктор отправляет пациента или к хирургу, или к косметологу, или к дерматологу. Далее специалист, изучив всю историю болезни, назначает соответствующее лечение.

Как правило, терапия осуществляется сразу у нескольких докторов, поскольку от фасциита лучше применять комплекс разных лекарственных средств.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска

Костный нарост в месте соединения подошвенной фасции и пяточного бугорка, появляющийся в результате прогрессирования кальциноза, имеет острую и хроническую стадии. В зависимости от этого, доктор уже рекомендует мазь «Пяткошпор» определенной серии:

  1. Восстановление походки при шпоре пяточной.
  2. Ускоренного разрушения шпоры.
  3. От «гвоздя» в пятке.
  4. От костного выступа на пятке.
  5. Сохранение походки без боли.
  6. Снятие воспаления в пятке.

У препарата имеется инструкция, которая, по отзывам пациентов, подробно описывает, как применять мазь.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Перед использованием лекарственного средства на стопу необходимо предварительно сделать теплую ванночку для ног. Затем на чистый кожный покров нанести немного препарата, втирая ее до впитывания. После этого следует надеть носки. Осуществлять процедуру необходимо перед сном.

Отзывы о мази «Пяткошпор», как правило, позитивные благодаря уникальной возможности мгновенно ликвидировать болезненные признаки. Каждая серия продукции имеет определенную инструкцию по применению, которой нужно придерживаться.

Для нанесения лекарства на ранней стадии заболевания необходимо применять обычную мазь для стоп. Ее следует использовать дважды в день после теплой ванночки для ног. Положительный эффект можно уже отметить по прошествию одного месяца.

Если на поверхности пяток есть трещинки либо эрозия, то противовоспалительными средствами пользоваться не желательно.

Для предотвращения возникновения патологического процесса медицинские специалисты рекомендуют специальную мазь для профилактики. Такой медикамент устраняет усталость ног, а также отечность, хорошо закрепляет фармакологический эффект. Для этого достаточно осуществлять терапевтические процедуры два раза в неделю.

Действие препарата направлено на снятие основных симптомов болезни и на успешное устранение костного выроста. Наносить его необходимо, как правило, перед сном.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда назначают препарат?

Медицинскую мазь назначают для терапии заболевания, главным признаком которого считается боль в пятке, проявляющаяся при нагрузке. Согласно инструкции по применению, мазь «Пяткошпор» назначают при следующих недугах:

  1. Плоскостопии.
  2. Трещинах на стопе.
  3. Напряжении связок.
  4. Онемении.

Препарат способно вернуть легкость при ходьбе и здоровье ногам.

Доктора в своих отзывах к мази «Пяткошпор» дополнительно рекомендуют выполнять целый ряд упражнений, которые помогут эффективно устранить недуг.

Противопоказания

Несмотря на то, что мазь сама по себе безопасная, использовать ее все равно необходимо с особой осторожностью, как и другие препараты, досконально изучив инструкцию по применению. Нельзя наносить лекарство «Пяткошпор» при наличии следующих состояний и недугов:

  1. Лимфаденита.
  2. Кровоточащих ран.
  3. Во время «интересного положения» женщины.
  4. Лактации.

Если присутствуют различные кожные заболевания, стоит воздержаться от терапии этим средством.

Препараты-заменители

Аналоги мази «Пяткошпор» являются медикаменты, обладающие схожим фармакологическим действием, например:

  1. «Венен гель Доктор Тайсс».
  2. «Золотая Звезда».
  3. «Золотой Дракон».
  4. «Малавит».
  5. «Витаон Люкс».
  6. «Сабельник».
  7. «Заживин».
  8. «Доктор Биокон».

Удачное лечение напрямую зависит от проведения всех рекомендаций по использованию медикамента и постоянного его применения.

Согласно отзывам, эффективность мази «Пяткошпор» и аналогов подтверждена докторами и пациентами. Они предназначены специально для того, чтобы устранить определенный дискомфорт и избавиться от «гвоздя» на стопе.

Есть и другие лекарственные средства, похожие по фармакологическому действию. Перед покупкой любого препарата лучше изначально проконсультироваться с медицинским специалистом и не рисковать своим здоровьем.

Мазь "Пяткошпор": отзывы врачей, инструкция и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о мази «Пяткошпор»

По описанию препарата пациентами, можно прийти к выводу, что лекарство стоит недорого, а также оно эффективно борется с пяточной шпорой и другими проблемами, проявляющимися на кожном покрове ног. Препарат содержит в составе комплекс натуральных компонентов, благодаря которым устраняет пяточную шпору и ухаживает за эпидермисом стоп.

Регулярные нагрузки на ноги, а также неблагоприятное воздействие окружающей среды, травмирование нижних конечностей и хирургические вмешательства, депрессии, наследственные факторы могут провоцировать болевые ощущения в ногах.

Наросты на стопах, именуемые шпорами на пятке, причиняют человеку значительный физический либо психологический дискомфорт. Вернуть выносливость и легкость в ногах может специализированный препарат.

Отзывы о мази «Пяткошпор» свидетельствуют о том, что действия от такой терапии дают отличные результаты. Необходимо только настроиться на лечение и стремиться не прерывать процедуры.

Мазь «Пяткошпор»: отзывы врачей, инструкция и аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close