Мазь Флеминга: аналог, применение, состав

Мазь Флеминга представляет собой гомеопатическое лекарство для наружного нанесения во многих направлениях медицины. Медикамент производится в виде мази для применения на кожу. Лекарство отпускается из аптек в полимерных флаконах либо банках объемом 15 и 25 грамм.

В составе мази Флеминга имеются следующие компоненты:

  1. Календула.
  2. Гамамелис.
  3. Каштан.
  4. Окись цинка.
  5. Ментол.

В качестве дополнительных веществ выступает вазелин. Мазь представляет собой вещество однородной массы, белого оттенка, со специфическим запахом ментола.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какими лечебными свойствами наделен препарат?

Лекарство относится к гомеопатической группе, предназначено для наружного применения. Входящие в структуру мази Флеминга натуральные вещества помогают ускорить процесс регенерации кожного покрова.

Календула обладает природным противовоспалительным эффектом, она имеет свойство подсушивать гнойнички, а также заживлять раны. Экстракт каштана стабилизирует микроциркуляцию крови в области применения мази Флеминга, устраняет отек и обладает венотонизирующим воздействием.

Оксид цинка подсушивает мокнущие раневые поверхности, ликвидирует источник воспаления. Ментол обладает анальгезирующим и отвлекающим эффектом. Гамамелис смягчает кожный покров, ликвидирует воспаление, а также раздражение и борется с повышенной сухостью.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Мазь может применяться пациентами при следующих состояниях и заболеваниях:

  1. Геморрое (заболевание зоны заднего прохода, который характеризуется дегенеративными и дистрофическими изменениями венозной сетки прямой кишки с образованием геморроидальных узлов).
  2. Аллергических дерматитах (воспалительное поражение кожного покрова, которое появляется вследствие действия на кожный покров раздражающих веществ).
  3. Для снятия зуда кожного покрова.
  4. Вазомоторном рините (вид насморка, вызванный нарушениями тонуса кровеносных сосудов, который проявляется в приступах обильных выделений слизистого секрета из носа и его заложенности из-за воспаления слизистой оболочки).

Противопоказания

Перед началом терапии необходимо хорошо ознакомиться с инструкцией по применению. Согласно инструкции и отзывам, мазь Флеминга детям до двух лет запрещена, а также людям с индивидуальной непереносимостью одного из входящих в состав лекарства компонентов.

Как использовать препарат?

Для устранения вазомоторного ринита ватный тампон обволакивают мазью и вводят в нос на пять минут. Препарат можно наносить также с помощью ватной палочки на слизистые оболочки дважды в день.

Согласно инструкции и отзывам к мази Флеминга при рините, известно, что длительность терапии составляет семь суток, если за это время состояние больного не улучшилось, нужно обратиться к ЛОРу для уточнения происхождения насморка.

При поражении наружных геморроидальных узлов и варикозе вен сфинктера препарат наносится трижды в день с помощью ватного тампона. Продолжительность лечения этим лекарством должна быть не дольше одной недели.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дженерики

По составу налогов мазь Флеминга не имеет, но существует ряд лекарственных средств, которые не принадлежат к гомеопатии с подобным эффектом:

  1. «Проктозан».
  2. «Дермалекс».
  3. «Аллергодил».

Все эти медикаменты имеют разный состав, а также возрастные ограничения, побочные явления, поэтому перед их нанесением необходимо проконсультироваться с доктором.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Проктозан»

Лечебное действие препарата обусловлено главными действующими веществами, которые входят в ее структуру:

  1. Лидокаин – оказывает локальное обезболивающий эффект, за счет чего уменьшает интенсивность неприятных ощущений в области его использования.
  2. Буфексамак – понижает выраженность воспаления.
  3. Висмут – оказывает вяжущее воздействие на пораженные участки, за счет чего предотвращает их дальнейшее нарушение.
  4. Диоксид титана – повышает лечебное действие остальных основных компонентов лекарства.

За счет этих эффектов при применении лекарственного средства уменьшается выраженность воспалительных реакций слизистой оболочки прямой кишки, а также усиливает процесс заживления пораженных тканей при появлении геморроидальных узлов.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Проктозан» — аналог мази Флеминга по спектру действия, эффективно устраняет причину недуга. После использования препарата ее активные вещества быстро всасываются слизистой оболочкой. Они в малом количестве могут абсорбироваться в общий кровоток, практически не оказывая воздействия на общее состояние пациента.

Перед началом терапии лекарственным средством мази нужно хорошо ознакомиться с инструкцией, а также убедиться в отсутствии ограничений к использованию и обратить внимание на несколько особенностей:

  1. «Проктозан» нельзя применять детям, беременным и кормящим женщинам.
  2. При попадании препарата на барьерный контрацептив возможно уменьшение его прочности.
  3. При отсутствии должного фармакологического эффекта, а также усилении явлений проктологического заболевания нужно обратиться к медицинскому специалисту.
  4. Лекарство не оказывает никакого воздействия на функционирование центральной нервной системы, возможности к вниманию и течение психомоторных реакций.

В аптечных пунктах «Проктозан» можно купить без рецепта доктора. При появлении вопросов в отношении показаний к применению препарата следует проконсультироваться с медицинским специалистом возникновении сомнений или вопросом следует обратиться за консультацией к доктору.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Дермалекс»

В структуре не гормонального лекарства входит действующий минеральный комплекс, который ассоциирован с церамидными комплексами кожного покрова. Лекарственное средство предназначено для местного применения.

Фармакологическое влияние препарата ограничено кожей и связано с его возможностью оказывать воздействие на кожу — регенерируя структуры и стимулируя защитные функции и активизируя восстановительные процессы эпидермиса. Аналог мази Флеминга, с помощью возможности изменять электрический потенциал кожного покрова, устраняет процесс окисления свободных радикалов.

Комплекс активных компонентов образует на эпидермисе защитный барьер, который препятствует поражению кожи различными антигенами и бактериальными токсинами. Действующие вещества снижают потерю влаги, что улучшает состав эпидермиса и усиливает ее защитные функции, ликвидирует воспаление и зуд.

«Дермалекс» наносится на нарушенный участок кожного покрова тонким слоем. Пораженный участок перед применением крема следует хорошо очистить, используя воду либо специальный лосьон.

Наносить препарат следует два-три раза в течение дня, желательно на увлажненную кожу. Можно применять на открытых частях тела, так как крем не жирный и на эпидермисе не видим, он не оставляет на одежде пятен. При повышенной сухости кожи и наличии зуда нужно использовать после «Дермалекса» любое увлажняющее средство.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Аллергодил»

Главным активным компонентом спрея выступает азеластина гидрохлорид, а также дополнительные вещества:

  • вода;
  • эденат натрия;
  • лимонная кислота;
  • пищевая добавка Е-464;
  • ионы натрия и хлора;
  • кислая соль щелочного металла натрия и ортофосфорной кислоты.

Аналог мази Флеминга обладает антиаллергическим эффектом и быстро устраняет отек слизистой оболочки носовой полости. Главное вещество медикамента обладает длительным противоаллергическим воздействием.

При абсорбции действующего компонента слизистой оболочкой носа осуществляется блокирование гистаминовых Н1-рецепторов и угнетение аллергии. При использовании азеластина наблюдается снижение высвобождения гистамина, а также серотонина.

Аналог мази Флеминга в нос (по инструкции) при сочетании со спиртными напитками повышается вероятность появления побочных явлений и отрицательного воздействия на центральную нервную систему. При одновременном использовании каких-либо медикаментов, которые содержат этанол, человеку следует сообщить об этом доктору.

Мнения

Необходимо отметить, что это наружное лекарственное средство считается одним из наиболее популярных. При этом отклики о мази Флеминга можно встретить на разных медицинских форумах в сети. Как правило, люди, которые использовали этот медикамент при устранении геморроя, сообщают о его повышенной эффективности.

Пациенты отмечают, что уже с первых дней терапии мази при геморрое происходит сильное снижение зуда и боли в области прямой кишки. Более продолжительное применение – от семи суток, ведет к рассасыванию узелков и устранению трещин в анальной области.

Мазь Флеминга: аналог, применение, состав — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close