Мазь «Антипсориаз»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Мнгогим людям, страдающим псориазом, не знакома инструкция по применению к мази «Антипсориаз».

Хронические заболевания кожи, которые протекают с появлением шелушащихся красных пятен и ощутимым зудом, диагностируются как псориаз. В течение многих лет исследователи всего мира находятся в поиске эффективных средств для борьбы с такой болезнью. Одним из таких препаратов является мазь «Антипсориаз».

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Влияние препарата

Данный фитокрем воздействует на организм пациента положительно, оно оказывает противовирусное, смягчающее, противобактериальное, регенерирующее и антивоспалительное действие.

Подробное описание мази «Антипсориаз» представлено в инструкции.

Особые липидные соединения позволяют ускорять восстановление нарушенного кожного участка, а активные фитовещества оказывают терапевтическое влияние.

Показания к применению

Мазь «Антипсориаз» может назначаться в качестве профилактического средства при любой форме псориаза. Препарат благоприятно влияет на организм и состояние кожи после проведения гормонотерапии.

Кроме того, мазь выписывают при:

  • атопическом дерматите, нейродермите;
  • микозах;
  • развитии лишая и экзем.

В виде профилактики препарат назначают при:

  • болевых ощущениях в суставах;
  • варикозном заболевании;
  • при появлении шпор и пролежней.

Мазь «Антипсориаз» (на фото выше) фасуется в тубы по 130 миллилитров. Она обладает ускоренным впитыванием, высокой эффективностью.

Медикамент в первую очередь рекомендуется пациентам, которые входят в группу риска по появлению заболеваний кожи, а также больным, страдающим чрезмерной сухостью кожных покровов.

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Рекомендации по применению данного лекарственного средства

Мазь «Антипсориаз» нежелательно использовать на открытых поверхностях ран. Это может ухудшить заживление. Помимо прочего, противопоказано данное лекарственное средство при наличии у пациента гнойничковых кожных процессов и индивидуальной чувствительности к веществам препарата.

Длительное применение средства может стать причиной развития воспалительного процесса волосяной луковицы (фолликулита). Чтобы исключить такое осложнение, желательно наносить по ходу роста волос наружное средство, что позволяет избежать повреждения фолликул.

Во время лечения мазью «Антипсориаз» желательно придерживаться гипоаллергенной диеты, исключить вредные пищевые продукты (острые, жареные, копченые, соленые и т.д.). Кроме того, нужно отказаться от употребления продуктов, содержащих спирт, так как они могут пагубно влиять на фитокомпоненты препарата.

Инструкция к мази «Антипсориаз» должна строго соблюдаться.

Форма выпуска

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Есть три формы препарата «Антипсориаз»:

  • концентрированная – выписывается при тяжелом течении болезни;
  • классическая – желательна для лечения псориаза и проведения профилактической работы;
  • «Антипсориаз Люкс» — модифицированный препарат, который обладает приятной консистенцией и слабым ароматом.

Фитокрем фасуется в тубы по 130 мл. Препарат обладает прекрасной эффективностью и быстрым впитыванием.

Состав препарата

В лекарственное средство входят исключительно натуральные вещества.

Березовые листья производят противовоспалительное и антисептическое воздействие, а также останавливают гнойные процессы.

Чистотел отличается ранозаживляющим, успокаивающим, противовоспалительным и обезболивающим влиянием на кожу. Помимо прочего, чистотел улучшает местный обмен веществ, убивает патогенные микроорганизмы.

Болотная сушеница повышает местный иммунитет, насыщает кожу всеми нужными для нее витаминами. Сушеница при этом может угнетать бактериальные инфекции, а также ускоряет восстановление поврежденных кожных тканей.

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Трехраздельная череда отличается бактерицидным и противовоспалительным действием. Данное лекарственное вещество эффективно нейтрализует гиперемию и зуд кожи, также может предупредить появление аллергических реакций.

Календула лекарственная эффективна для устранения процессов воспаления и раздражения кожи, угнетает бактериальную активность и нейтрализует мучительный зуд, который беспокоит пациента.

Кроме целебных трав, наружная мазь содержит в себе медицинский солидол, вазелиновое масло, ланолин, камфару и льняное масло.

Комплексное соединение веществ «Антипсориаза» способствует восстановлению жизненно важных процессов кожи, создает условия для ее нормальной деятельности.

Эффективность

Главными действиями фитокрема становятся:

  • регенерирующее;
  • смягчающее;
  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное.

Целебные компоненты, входящие в состав средства, способствуют лечению кожи, помогают всем жизненно важным процессам нормально протекать. При применении мази производится регуляция количества кислорода, поступающего к покрову кожи. В результате развитие процесса воспаления приостанавливается, что предупреждает возникновение новых высыпаний.

Специальные жировые соединения способствуют ускорению регенерации поврежденных участков, улучшают в целом состояние покрова кожи. В результате постоянного нанесения мази постепенно в кожном покрове происходит накопление активных фитокомпонентов, которые оказывают многостороннее лечебное действие, и благодаря этому псориатические бляшки рассасываются, пораженные участки восстанавливаются.

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инструкция по применению

В инструкции к фитогелю указывается, что желательно пользоваться для его нанесения следующими правлами.

Средство втирается в участок кожи, пораженный псориазом, вечером два раза, между нанесением перерыв на 2-3 часа. Применять средство необходимо до совершенной нейтрализации острых признаков, однако как минимум каждые три недели, даже если проявления на коже купировались полностью.

Еще один вариант применения препарата – схема, по которой фитокрем наносится на кожу в течение трех дней (два раза в день). После этого делается перерыв на сутки. Затем средство применяется повторно.

Нужно учесть, что фитомазь должна использоваться длительно. Кожа полностью избавляется от псориатических проявлений примерно за 2-3 месяца.

Нежелательные эффекты

На начальном этапе лечения «Антипсориазом» у ряда пациентов может происходить отторжение препарата (реакция Кебнера), она в 70% ситуаций сопровождается легким зудом, небольшой гиперемией и появлением точечной единичной сыпи. Данная реакция человеческого организма может наблюдаться в первые два дня после начала лечения, и длиться максимум неделю. В дальнейшем состояние постепенно улучшается. Следует учесть, что при симптоме Кебнера чаще всего не требуется отменять средство, исключая только патологическую реакцию.

Применение «Антипсориаза» довольно редко вызывает аллергические реакции, но перед первым нанесением человеку нужно провести аллергологическую пробу на коже, нанеся на область с чувствительной кожей небольшое количество крема. Результат реакции можно оценить через десять минут. Если отсутствуют отрицательные симптомы (отек, зуд, гиперемия), фитомазь можно использовать дальше.

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Главными противопоказаниями, которые указаны в инструкции, прилагаемой к препарату «Антипсориаз», являются:

  • открытые раны;
  • гнойничковые кожные заболевания;
  • повышенная чувствительность к какому-либо веществу в составе фитокрема.

Употребление спиртных напитков при лечении мазью вообще не рекомендуется. Специалисты советуют также резко ограничить количество острых и жирных блюд, углеводистых продуктов, томатов, натурального кофе в меню. Относительно отрицательного влияния на состояние плода и беременности сведения отсутствуют.

Аналоги мази «Антипсориаз»

Если невозможно применение препарата, то можно его заменить следующими средствами: «Псориконом», «Нано гелем», «Спас Псоридермом».

Перед использованием таких препаратов нужно проконсультироваться со специалистом, поскольку неправильные действия могут привести к развитию многочисленных осложнений.

Ниже предоставлены отзывы о мази «Антипсориаз».

Отзывы об использовании

О препарате пациенты отзываются довольно противоречиво. Они испытали на себе действие фитокрема. В одних случаях лекарственное средство оказалось истинным спасательным кругом. Другие же утверждают, что оно является очередным плацебо.

Мазь довольно эффективна при терапии псориаза. При использовании препарата не исключается лечение другими средствами, что также является его преимуществом.

Больные указывают, что фитокрем отлично увлажняет кожу и устраняет чувство ее стянутости. У препарата очень приятная текстура, легкая, почти отсутствует запах, он не пачкает одежду.

Мазь "Антипсориаз": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Данное лекарственное средство — первое, которое действительно смогло остановить рост бляшек, способствует избавлению от них.

Некоторые пациенты говорят о том, что после применения данного препарата у них остались только отрицательные эмоции, что еще раз подтверждает, что подходящая мазь для одного человека может быть совершенно бесполезна для другого. В таком случае после средства не появляются улучшения. Однако положительные отзывы также существуют, что подтверждает его эффективность.

Теперь многие знают инструкцию к мази «Антипсориаз», аналоги и отзывы.

Мазь «Антипсориаз»: инструкция по применению, аналоги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close