Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

Мазь «Аевит» представляет собой наружное средство на основе растительных компонентов и витаминов. Оно способствует стимуляции репаративных процессов, уменьшает выраженность воспалительных реакций, эффективно восстанавливает эластичность кожных структур. Данная мазь применяется как косметологическое и терапевтическое средство при сухости кожи, возникновении прыщей, гиперпигментации и прочих дерматологических проблемах.

Лекарственная форма

Фармацевтический препарат выпускается в нескольких формах, однако для наружного использования рекомендуется мазь (питательный крем) во флаконах по 50 мл. Фото мази «Аевит» представлено в статье.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Некоторые люди для наружного использования применяют капсулы средства, но перед нанесением на поверхность кожи их следует прокалывать острым предметом. Содержимое капсулы выдавливают на очищенную поверхность или добавляют в различные мази и кремы.

Фармакологические свойства

Мазь «Аевит» является популярным и недорогим витаминным комплексом, который предназначается для ухода за кожей тела и лица. Использование этого медицинского средства весьма эффективно. После местного применения медикамента быстро устраняются симптомы раздражения, исчезают проявления угревой сыпи, прыщей и прочие дефекты кожи, в частности, морщины. Мазь возвращает коже лица и тела красоту и молодость. Данное средство защищает эпидермис от негативного влияния факторов окружающей среды, может дополнять комбинированную терапию ряда кожных патологических процессов.

Мазь «Аевит» для наружного использования обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Регулярное нанесение на проблемную кожу этого медицинского препарата помогает значительно ускорить регенерационные процессы, период восстановления утраченной эластичности, активизировать синтез коллагена, который помогает поддерживать красоту и молодость кожного покрова.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Питательная мазь «Аевит» в своем составе содержит следующие активные элементы:

  • деминерализованная вода;
  • глицерил стеарат;
  • олеил эрукат;
  • каприлик/каприк/триглицериды;
  • этилгексилглицерин;
  • пропилгептил каприлат;
  • полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат;
  • витамины Е и А;
  • высшие жирные спирты;
  • купаж растительных экстрактов (розмарин, малина, эдельвейс);
  • глицерил;
  • феноксиэтанол.

Данный косметический препарат изготавливается без добавления отдушек и искусственных красителей.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Благодаря уникальному составу мазь «Аевит» оказывает регенерирующее, антивозрастное и антиоксидантное воздействие. Элементы, входящие в состав лекарственного препарата, позволяют избавить кожу от чрезмерной сухости, тонизировать ее, устранить признаки шелушения, уменьшить выраженность глубоких морщин, устранить другие дефекты.

Согласно инструкции по применению к мази «Аевит», действующие компоненты после нанесения глубоко проникают в поверхностные и глубокие слои кожного покрова, обеспечивают их незаменимыми веществами. Использование средства позволяет добиться следующих терапевтических эффектов:

  • увлажнение кожи лица;
  • улучшение упругости;
  • сужение расширенных пор;
  • устранение трещин на губах, прыщей, угревой сыпи;
  • снижение выраженности воспалительных проявлений на коже;
  • уменьшение вероятности развития гиперпигментации;
  • устранение сосудистой сетки;
  • омоложение лица, устранение морщин;
  • стимуляция процессов выработки естественного коллагена.

Обширный спектр воздействия этого косметологического препарата позволяет применять его и при возникновении других заболеваний и кожных дефектов. Однако использовать данное средство рекомендуется с осторожностью, так как, несмотря на натуральный состав, оно имеет ряд ограничений.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к использованию мази

Как указывает инструкция по применению, мазь «Аевит» для наружного нанесения может применяться как самостоятельное лекарственное средство, так и при комбинированной терапии с другими медикаментами системного и местного назначения.

В дерматологии и косметологии препарат назначается при возникновении следующих состояний:

  • выраженное шелушение кожи;
  • увядающая и сухая кожа;
  • наличие мимических морщин;
  • угревая сыпь, прыщи;
  • покраснение участков кожного покрова на фоне воспалительного процесса;
  • красная волчанка;
  • псориаз;
  • нарушение процессов питания кожных тканей.

Показанием к наружному использованию данного медицинского препарата могут выступать любые проблемы с кожей. Мазь может применяться в комбинации с некоторыми дерматологическими заболеваниями, на фоне которых развился авитаминоз.

Беременным женщинам данный препарат в любых лекарственных формах выпуска противопоказан, поскольку существует вероятность проникновения его активных компонентов в кровоток, что может отрицательно отразиться на течении беременности и здоровье плода.

Мазь и иные формы препарата в детском возрасте до 14 лет не назначаются, так как в инструкции к ним информация о подобных показаниях отсутствует.

Роль витаминов Е и А в составе мази

Данные витамины играют основную роль в составе мази «Аевит». Инструкция это подтверждает. Однако ретинол относится к той категории витаминов, применять которые рекомендуется с перерывами. Это объясняется тем, что этот витамин способен накапливаться в организме, и подобных накоплений достаточно для того, чтобы в ближайшие пару месяцев не пополнять эти запасы. В противном случае развивается гипервитаминоз ретинола.

Токоферол (витамин Е) предупреждает процессы окисления ретинола, без которого оптимальное усвоение витамина А невозможно. Это означает, что только сочетанное использование этих полезных веществ способствует достижению необходимого терапевтического эффекта, ускорению процессов регенерации кожного покрова и защите его от первых симптомов увядания и старения.

Всегда ли разрешено применение мази «Аевит»?

Перечень противопоказаний

Комплексный витаминный медикамент имеет определенные ограничения к применению, к числу которых относятся:

  • лактация, беременность;
  • пожилой возраст;
  • высокая проницаемость кровеносных сосудов;
  • возраст менее 14 лет;
  • недостаточность почек.

При наличии одного или нескольких вышеуказанных состояний самостоятельно применять косметическое средство «Аевит» не рекомендуется. Перед использованием необходимо получить консультацию специалиста.

Дозировки и способ применения

Лекарство «Аевит» в виде мази предназначается для наружного использования. Перед нанесением данного средства на кожный покров его поверхность нужно очистить от косметики и загрязнений.

Мазь «Аевит» рекомендуется наносить на кожу 1-2 раза в день, продолжительность применения составляет 1-2 месяца. Первоначальный эффект от использования мази будет наблюдаться приблизительно через неделю терапии. Флакона 50 мл, как правило, хватает на весь период лечения кожного заболевания.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь «Аевит» предназначена как для утреннего, так для вечернего применения. Вечером необходимо наносить мазь как минимум за час до сна. Это нужно для того, чтобы она успела хорошо впитаться в кожу. Через один-два месяца использования данного косметического средства рекомендуется сделать перерыв. Такая необходимость перерыва обусловлена наличием в препарате витаминов и прочих натуральных ингредиентов, которые накапливаются в структурах кожи. Перерыв позволит распределить такие «запасы», и даст возможность коже самостоятельно вырабатывать нужные ей вещества против увядания и иных дерматологических проблем, ведь главная задача средства – не выработать зависимость, а помочь кожному покрову.

Аналоги и отзывы к мази «Аевит» будут представлены в конце статьи.

Побочные явления

Информация о возможном возникновении побочных реакций после использования данного медицинского препарата указана в инструкции. Здесь говорится, что побочные явления встречаются очень редко. В единичных случаях во время нанесения мази на кожу могут возникать аллергические реакции в виде покраснения и кожной сыпи. Развитие подобных симптомов является поводом для прекращения использования препарата.

Лекарственное взаимодействие

Мазь «Аевит» для наружного использования не всегда взаимодействует с другими лекарственными средствами, если возникает необходимость одновременно использовать два и более препарата, об этом нужно обязательно сообщить косметологу или врачу, который назначил этот витаминный комплекс для лечения кожи.

Особые рекомендации

Использовать мазь «Аевит» в качестве косметологического препарата можно женщинам в возрасте от 30 лет и старше. Если данная мазь применяется в виде средства для терапии определенного дерматологического заболевания, назначать его может только специалист после постановки диагноза. При авитаминозе рекомендуется применять препарат не только местно, а также и перорально в специальных капсулах, то есть в иной его форме.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Симптомы передозировки

Случаи возникновения симптомов передозировки данным косметическим средством в клинической практике не зафиксированы. Однако в ряде исключений при чрезмерном применении препарата могут возникать кожные аллергические реакции.

Аналоги мази «Аевит»

Существует ряд лекарственных и косметических средств, которые являются идентичными по терапевтическому воздействию и составу препарата. К ним относятся:

  1. «Радевит Актив» — средство, которое в качестве действующих элементов содержит в составе витамины Е, А и D. Производится оно также, как и «Аевит», в форме мази, которая купирует проявления воспалительного процесса, интенсивно смягчает и увлажняет поверхность кожи, ускоряет ее заживление и процессы восстановления. Данная мазь противопоказана к назначению беременным пациенткам.
  2. «Аекол» — средство, которое представляет собой комбинированный препарат, содержащий в качестве терапевтических веществ витамины А и Е. Лекарство производится в виде раствора для местного и наружного применения. Оно ускоряет заживление кожного покрова, устраняет морщины и угревые высыпания. Единственным ограничением к его использованию является непереносимость указанных витаминов.
  3. «Видестим» является неполным аналогом мази «Аевит», который содержит в качестве действующего компонента только витамин А. Производится данное средство в виде мази, которую применяют наружно для ускорения процессов заживления поврежденных структур кожи. Мазь допускается использовать при лечении беременных и кормящих женщин.
  4. «Триовит» — комбинированное средство, которое, помимо витаминов А и Е, содержит в своем составе селен и аскорбиновую кислоту. Производится данное лекарство только в капсулах для перорального приема.

Цена лекарственного препарата

Стоимость мази «Аевит» в среднем составляет 65 рублей. Однако она может незначительно колебаться, в зависимости от аптечной сети, которая средство реализует.

Отзывы о мази «Аевит»

О препарате известно практически каждому современному человеку. Особенной популярностью данное средство пользуется у женщин, поскольку именно у этой части населения чаще всего возникает потребность ухода за кожей тела и лица, и необходимость борьбы с морщинами.

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Люди, которые использовали мазь «Аевит», отмечают, что быстрого эффекта от лечения не наблюдается. Однако примерно через месяц использования проблемы с кожей начинают исчезать, она постепенно разглаживается, мимические морщины становятся менее заметными.

Те, кто использовал мазь при терапии угревой сыпи, оставили противоречивые отзывы. Многим это средство не помогло, другим же, наоборот, позволило быстро устранить патологические высыпания.

Мы рассмотрели инструкцию по применению и отзывы к мази «Аевит».

Мазь «Аевит»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close