Массаж при беременности: можно ли использовать

Массаж при беременности: можно ли использовать - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru

Как известно, массаж — это очень полезная процедура, однако она может обладать и побочными эффектами. Давайте попробуем разобраться, стоит ли прибегать к данной технике в таком деликатном положении.

Известно, что женщины, которые только что родили, используют массаж груди для стимуляции лактации. Конечно же, здесь необходимо соблюдать определенные правила для того, чтобы не навредить здоровью молодой матери и ее малыша.

А что делать беременным женщинам? Стоит ли им прибегать к мануальным процедурам или лучше, наоборот, от них отказаться?

Во время беременности женщины могут столкнуться со многими неприятными симптомами:

отечность;
боль в спине;
тяжесть в ногах.
Считается, что правильно выполненный массаж способен избавить женщину от этих неприятных симптомов. Однако, каким образом правильно подойти к выполнению этой задачи?

Подобная процедура должна быть направлена, прежде всего, на расслабление. Для того, чтобы вызвать у себя положительные эмоции, вы можете сопровождать процедуру соответствующим антуражем.

Включите расслабляющую музыку, можете также включить приглушенный свет. Это поможет вам максимально расслабиться во время проведения процедуры, что поможет вам поднять свой эмоциональный настрой.

Правильная терапия способна повлиять и на ваше физическое состояние. Например, с ее помощью вы сможете существенно улучшить состояние вашего кровообращения.

Кроме того, мануальное воздействие позволит вам справиться с возросшей нагрузкой, оказываемой на ваш организм. Он не даст вам испортить состояние ваших сосудов и суставов, что обеспечит вам наилучшее самочувствие во время вашего деликатного состояния.

Показания для массажа

Какие показания существуют для проведения массажа? Беременность может сопровождаться плохим самочувствием, и такое развитие событий находится в пределах нормы.
Однако стресс может плохо повлиять на течение беременности. Чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций, вам нужно будет предпринять меры для того, чтобы максимально снизить уровень стресса.

Массаж — это отличная расслабляющая процедура. Если аккуратно подходить к ее выполнению, то она поможет женщине в деликатном положении поднять свое физическое и душевное состояние.

Прежде всего, мануальная терапия помогает справиться с такой распространенной проблемой, как отечность. В результате чего возникает подобное состояние?

Дело в том, что в процессе беременности в организме вырабатывается прогестерон, который препятствует нормальной циркуляции жидкости в организме. Она задерживается, в результате чего и происходит отек.

Какой вид процедур можно делать беременным?

Конечно же, от серьезных воздействий, предполагающих глубокий эффект, в такой деликатный период стоит по возможности отказаться.

Например, даже если вы беспокоитесь за состояние своей фигуры, вам стоит отказаться от антицеллюлитных процедур во время беременности. Особенно не стоит использовать для этого такие гормональные вещества, как мед: это может быть просто опасно для вашего состояния и развития плода.

Многие беспокоятся не только о состоянии бедер и живота, но и о возможности поддерживать внешний вид своей груди. Здесь ситуация несколько другая: дело в том, что правильный уход для груди может положительным образом повлиять на состояние женского организма: например, с его помощью можно простимулировать лактацию.

Противопоказания

Какие противопоказания существуют для проведения мануальной терапии? Для того, чтобы их выявить, вам необходимо будет в обязательном порядке проконсультироваться с гинекологом.

Одним из самых важных противопоказаний для проведения мануальной терапии может стать угроза выкидыша.

В таком состоянии лучше не предпринимать никаких действий самостоятельно, а довериться рекомендациям врача.

Однако противопоказания могут быть не связаны напрямую с вашим деликатным положениям. В таком случае они общие для любого человека, который собрался прибегнуть к мануальной терапии:

онкологические заболевания;
вирусные инфекции;
поражения кожи;
проблемы с кишечником.
Не стоит проводить мануальную терапию в том случае, если вы столкнулись с повышенной температурой тела. Как правило, это свидетельствует о воспалительных процессах, проходящим в вашем организме.

Противопоказанием для проведения подобных процедур может стать такое заболевание, как астма. При острых болях в спине также стоит отказаться от проведения мануальной терапии.

Если у вас отсутствуют все перечисленные противопоказания, то вы можете приступать к проведению мануальной терапии. Однако помните о необходимости соблюдать особую осторожность, чтобы ни в коем случае не навредить себе.

Особенности ухода

Как правильно ухаживать за беременной женщиной, чтобы не навредить ей? Прежде всего, перед началом лечения стоит с особой тщательностью проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Грамотный специалист способен будет ответить на все интересующие вас вопросы. Если у вас существуют какие-либо противопоказания для совершения подобной процедуры, врач укажет на них и вовремя предостережет вас от проведения лечебного сеанса.

Если все-таки состояние вашего здоровья позволяет проводить мануальную терапию, врач подскажет вам основные приемы, допустимые для использования в вашем конкретном случае. Лучше всего в любом случае не заниматься самолечением, а доверить себя в руки профессионального массажиста.

Техника проведения процедуры должна зависеть от конкретного семестра беременности. Наиболее уязвимым плод является на самых ранних сроках. Многие женщины интересуются, можно ли проводить сеансы на ранних сроках беременности? К сожалению, ответ на этот вопрос будет отрицательным.

Дело в том, что в этот период существует риск в результате мануального воздействия прервать течение беременности вследствие нажатия на некоторые точки организма. Поэтому, чтобы не допустить такого негативного развития событий, лучше всего отказаться от подобных процедур.

А вот начиная со второго триместра, к оздоровительным процедурам не просто можно прибегать, а, скорее, даже нужно. Такие сеансы будут способствовать комплексному улучшению вашего состояния.

Специалисты рекомендуют регулярно проводить терапию, начиная с девятой недели вашего деликатного положения. Во втором триместре спокойно можно проводить подобные сеансы самостоятельно в домашних условиях, однако в любом случае к процедуре необходимо подходить с особой осторожностью и аккуратностью.

В третьем триместре стоит отказаться от проведения сеансов в домашних условиях. Этот период также является довольно ответственным, а это значит, что лучше доверить ее проведение опытным врачам.

В течение последнего триместра проведение подобных процедур направлено не столько на оздоровление организма, сколько на подготовку организма будущей матери к процессу родов. В некоторых отдельных случаях мануальная техника используется для непосредственной стимуляции процесса родов.

В этот период очень важно не вызвать побочных эффектов у будущей матери. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением, а стоит доверить себя в руки настоящего профессионала.

Дело в том, что неаккуратным воздействием можно вызвать такое явление, как различные кровотечения. Бывают и более серьезные и неприятные ситуации, когда с помощью подобного воздействия случайно вызывают преждевременные роды.
Массаж при беременности необходимо проводить с предельной осторожностью. Чтобы не навредить собственному здоровью и здоровью будущего ребенка, вам необходимо подробно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Необходимо четко следовать рекомендациям профессиональных массажистов. А лучше всего не заниматься самолечением, а доверить себя в руки настоящих профессионалов.

Массаж при беременности: можно ли использовать — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close