Марвелон: инструкция по применению, показания, цена

В распоряжении любой женщины имеется довольно богатый арсенал лекарств, которые препятствуют зачатию. Препараты с таким действием могут предназначаться как для приема внутрь, так и для вагинального применения. Одним из таких лекарств является «Марвелон» — максимально физиологичный контрацептив, который одновременно оказывает положительное влияние на общее здоровье женщины.
Марвелон: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

У «Марвелона» имеется единственное показание к применению — предупреждение беременности. Перед началом приема необходима консультация врача.

Принцип действия препарата

Возможность предупредить беременность появляется в результате одновременной работы двух женских половых гормонов, входящих в состав препарата. Из-за малой дозы гормонов в составе лекарства «Марвелон» называют низкодозированным контрацептивом.

Дозировка препарата

Дозирование препарата определяется соответствующими надписями на таблетках. На каждой таблетке написано, в какой день недели она должна быть принята. Принимать препарат следует приблизительно в одно и то же время каждый день. Прием пищи не влияет на фармакологическое действие «Марвелона».

Пропустили прием? Сразу же принимайте таблетку, как вспомните о ней. При этом имейте в виду: опоздание с приемом более чем на 12 часов снижает эффективность препарата.

Если пропущено несколько таблеток, врач должен скорректировать терапию для достижения максимального контрацептивного эффекта.

Открыв пачку, вы увидите определенное направление, указанное стрелками. Принимайте таблетки именно в этом направлении. Прием нужно продолжать до тех пор, пока вы не выпьете все таблетки. После того, как они закончатся, сделайте недельный перерыв.

Особые указания

Эффективность действия препарата «Марвелон» напрямую зависит от регулярности его приема, а также от соблюдения некоторых других правил, к которым относится следующее:

  • если «Марвелон» — это первый оральный контрацептив, который вы используете, начинайте его прием в первый день месячных;
  • переходите на этот контрацептив с других таблеток? Начинайте принимать его на следующий день после приема последней таблетки предыдущего лекарства;
  • переходите на «Марвелон» от имплантов или инъекций? В этом случае начинайте принимать препарат в день, когда должна была быть сделана очередная инъекция;
  • после родов нужно дождаться первых месячных, и только потом начинать принимать препарат;
  • если беременность сейчас не нужна, но перед этим был выкидыш или медицинский аборт, врач должен сам назначить адекватную контрацептивную терапию.

Отмена препарата автоматически означает риск зачатия. Отменяйте лекарство в том случае, если необходимость в противозачаточных средствах отпала.

Противопоказания

Существует много состояний организма, при которых прием «Марвелона» противопоказан. Если у вас имеется хотя бы одно из следующих заболеваний, сообщите о нем врачу.

  • тромбозы;
  • заболевания печени;
  • вагинальное кровотечение неясного генеза;
  • мигрень неврологической этиологии;
  • переизбыток триглицеридов в организме.

Кроме того, препарат нельзя принимать при наступившей беременности, а также в период грудного вскармливания.

Побочные действия

В результате приема могут проявляться следующие побочные действия :

  • головная боль;
  • нагрубание груди;
  • проблемы с кожей;
  • артериальная гипертензия.

Имеются и другие побочные действия. Если вы заметили ухудшение состояния, обратитесь к врачу для корректировки дозы или замены препарата на аналог: «Мерсилон», «Регулон» или «Новинет».

Стоимость препарата

Для покупки «Марвелона» необходим правильно заполненный рецепт от врача. Стоимость лекарственного средства начинается от 1500 рублей и зависит от количества таблеток в упаковке, производителя, а также аптеки, в которой осуществляется покупка.

Марвелон: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close