Марвелон: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

«Марвелон» – пероральный контрацептивный препарат. Средство отличается комбинированным составом таблеток. Производитель: компания ORGANON N. V. (Нидерланды).
Марвелон: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Описание

Основные составляющие таблеток «Марвелон»: дезогестрел, этинилэстрадиол. В организме они изменяют цервикальную секрецию, подавляют овуляцию. Другие эффекты:

  • нормализация цикла месячных;
  • уменьшение кровянистых выделений;
  • улучшение состояния кожи;
  • уменьшение интенсивности болей при ПМС и месячных.

Показания

Гинекологи советуют «Марвелон» для пероральной контрацепции.

Противопоказания

«Марвелон» не подходит женщинам, страдающим:

  • стенокардией;
  • ишемией;
  • мигренями;
  • гипертонией;
  • болезнями печени;
  • панкреатитом;
  • диабетом;
  • кровотечениями из половых путей по невыясненным причинам.

Нельзя назначать «Марвелон» подросткам до 18 л., женщинам в положении или при подозрении на беременнность, а также в период кормления ребёнка грудью.

Инструкция

Способ применения «Марвелона» — перорально, в одно и то же время дня. Начинайте его пить в 1-ый дtym цикла месячных. После 21 дня приёма сделайте 7-дн. перерыв. В это время начинаются месячные. Начните другую пачку строго после 7-дневного перерыва, не обращая внимания на кровотечение.

Если надо перейти с какого-либо гормонального конрацептива, начните пить «Марвелон» на след. день после того, как предыдущий препарат закончится. При переходе с «мини-пили» пейте «Марвелон» в любой день месячных.

Если был сделан аборт (1 триместр), начните пить таблетки уже в день процедуры. Дополнительной контрацепции не требуется. Если прерывали беременность во 2-м триместре или были роды, применяйте «Марвелон» спустя 21-28 дн. Если это было сделано позже, в 1-ую нед. требуется доп. контрацепция.

Задержка приёма снижает эффект «Марвелона». Посмотрите, сколько она составила. Если меньше 12 ч., выпейте таблетку, продолжите приём в обычном режиме. Контрацепция не нарушится.

Если опоздание превысило 12 ч. в 1-ую нед. приёма, примите средство, как только вспомните о нём. Затем продолжите приём как обычно, однако в течение следующей нед. необходима доп. контрацепция. Если опоздание было на 2-ой неделе, примите таблетку, дальше принимайте средство по обычной схеме. Доп. контрацепции не требуется.

Если опоздание случилось на 3-й недее, контрацепция не требуется (но при условии отсутствия пропусков в приёме предыдущих таблеток). Можно продолжить пить препарат или, как вариант, сделать перерыв на 7 дней и снова начать приём «Марвелона».

Используя «Марвелон», можно отсрочить месячные на желаемый период. Для этого просто не делайте 7-дн. перерыв. Он может длиться до окончания второй упаковки.

Стоимость, аналоги

Цена за 1 упаковку (21 таб.) «Марвелона» — от 1400 руб. Его аналоги (заменители): «Три-Мерси», «Регулон» «Новинет», «Мерсилон». Гинеколог может посоветовать препарат подешевле.

Отзывы

Врачи считают «Марвелон» эффективным гормональным контрацептивом. Препарат восстанавливает баланс гормонов, нормализует цикл месячных, улучшает состояние кожи, помогает при обильных кровянистых выделениях (сокращает их объём).

По отзывам, «Марвелон» вызывает такие побочные действия, как повышение веса, снижение либидо. Адаптация к препарату происходит через 2-3 мес.

Марвелон: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close