«Максиколд Рино»: отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска

Респираторная вирусная инфекция способна надолго нарушить привычный образ жизни. Не у всех больных есть возможность при этом несколько дней сидеть дома, кроме того, иногда симптомы настолько неприятны, что хочется быстрее от них избавиться. Заложенность носа, першение в горле, чихание, головная боль – все эти симптомы поможет быстро снять препарат «Максиколд Рино». Отзывы об этом средстве отмечают, что оно действительно эффективно при любых респираторных заболеваниях. Если начать принимать его в тот момент, когда только появились первые симптомы, прогрессирования патологии можно избежать.

Респираторные вирусные инфекции

В холодный период года легко простудиться. Но чаще все же люди болеют вирусными инфекциями, которые очень заразны, так как передаются воздушно-капельным путем. Начинается такое заболевание с заложенности носа, першения в горле, повышения температуры. У больного начинает болеть голова, мышцы и суставы, возникает слабость и недомогание. Постепенно состояние ухудшается, появляется кашель. Без лечения эта патология может вызвать осложнения.

Такое состояние сильно влияет на работоспособность человека, поэтому многие больные ищут способ быстрее вылечиться. Обычно врачи при вирусных заболеваниях назначают комплекс лекарственных препаратов, многие из которых направлены только на снятие симптомов. Но можно для этого использовать одно средство — «Максиколд Рино». Этот препарат поможет облегчить состояние больного, избавит от болей в горле и заложенности носа. Причем приобрести его можно без рецепта врача.

"Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав препарата и форма выпуска

Препарат «Максиколд Рино» представляет собой растворимый порошок для приготовления лечебного напитка. Он выпускается в трех вариациях: с лимонным вкусом, малиновым и апельсиновым. Расфасовано лекарство в пакетики, которые содержат порошок розового цвета с красноватым оттенком, он имеет характерный аромат. Порошок легко растворяется в воде, образуя розоватый кисленький напиток. Выпускается порошок «Максиколд Рино» в пакетиках по 15 г. Это одноразовая доза для взрослого человека.

Эффективность этого препарата против простудных заболеваний объясняется его составом. В каждом пакетике содержится:

  • парацетамол в количестве 300 мг;
  • 20 мг фенирамина малеата;
  • 50 мг аскорбиновой кислоты;
  • фенилэфрина гидрохлорид — 10 мг.

Остальные компоненты – это все вспомогательные вещества. Они не оказывают воздействия на организм больного, а нужны для лучшего растворения и усвоения действующих веществ. Это диоксид титана, цитрат натрия, трикальция фосфат, этилцеллюлоза. Кроме того, в состав препарата добавлены красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Благодаря им напиток легко пить, так как он не горький и имеет приятный запах. Это сахар, лимонная кислота, ароматизатор малиновый или лимонный, краситель желтый или красный.

"Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности действия препарата

Часто на начальных этапах простудных заболеваний рекомендуется принимать подобные комбинированные препараты, которые бы сняли неприятные симптомы и предотвратили прогрессирование патологии. Одним из таких средств является порошок «Максиколд Рино». Инструкция по применению отмечает, что он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, сосудосуживающим, антигистаминным и обезболивающим действием. Его высокую эффективность можно объяснить свойствами компонентов, входящих в его состав:

  • Парацетамол снижает температуру, а также уменьшает болевые ощущения в горле, голове, суставах и мышцах.
  • Фенирамина малеат обладает антигистаминными свойствами. Благодаря этому веществу препарат снижает отек слизистых носоглотки, устраняет слезотечение, убирает насморк.
  • Добавляет эффекта фенилэфрин. Это сосудосуживающее средство, которое облегчает носовое дыхание.
  • Аскорбиновая кислота – это витамин С, который необходим при простудных заболеваниях для укрепления защитных сил организма. Благодаря этому компоненту повышается устойчивость к инфекциям. Кроме того, витамин С участвует в углеводном обмене, ускоряет процессы регенерации тканей и повышает переносимость парацетамола.
    "Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

Многие люди на начальных этапах простудных заболеваний предпочитают использовать препарат «Максиколд Рино». Отзывы о таком лечении отмечают, что оно эффективно помогает при заложенности носа, чихании, слезотечении, болях в горле. Желательно начать принимать порошок, когда только начало першить в горле и щекотать в носу. Это поможет предотвратить развитие простудного заболевания.

Инструкция к «Максиколду Рино» рекомендует использовать этот препарат для самостоятельного или комплексного лечения таких патологий:

  • острое респираторное заболевание;
  • острая респираторная вирусная инфекция;
  • грипп;
  • острый ринит, синусит.

Иногда применяют препарат для снятия слабых или умеренных болевых ощущений при головных болях, болях в мышцах или суставах после физической нагрузки, при невралгии, зубной боли, альгодисменорее. Но стоит помнить, что «Максиколд Рино» только снимает симптомы, но не лечит эти патологии. Поэтому применяют его в составе комплексной терапии.

"Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Результат применения

С любыми респираторными заболеваниями легко справиться, если вовремя начать лечение и выбрать правильное лекарство. Одним из таких эффективных средств и является «Максиколд Рино». Отзывы о нем пациентов, которые применяли подобное лечение, отмечают, что он помогает избавиться от дискомфорта всего за 2-3 дня. При своевременном начале лечения препарат быстро устраняет неприятные симптомы:

  • повышенную температуру;
  • озноб;
  • головную боль;
  • боли в мышцах и суставах;
  • заложенность носа;
  • слезотечение;
  • насморк;
  • чихание;
  • боль или першение в горле.

При легком течении заболевания иногда бывает достаточно только такого лечения. Но все же рекомендуется обратиться к врачу для назначения более серьезной терапии.

Противопоказания

Препарат «Максиколд Рино» эффективно помогает при простудных и вирусных заболеваниях, но принимать его можно не всем. Из-за наличия сильных синтетических компонентов есть определенные противопоказания к такому лечению. Прежде всего, нельзя использовать «Максиколд Рино» для детей. Инструкция также отмечает, что противопоказано лечение им в таких случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • во время беременности;
  • в период лактации;
  • при почечной или печеночной недостаточности;
  • алкогольной интоксикации.

Есть также состояния и хронические патологии, которые полностью не препятствуют употреблению препарата. Но использовать его можно только вне периода их обострения и с большой осторожностью, не допуская превышения дозы. При этом желательно прекратить лечение сразу же, как больному стало немного легче. Это поможет избежать появления негативных реакций. С осторожностью необходимо принимать «Максиколд Рино» при сахарном диабете, гипертонической болезни, гиперплазии предстательной железы, глаукоме.

"Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Возможные побочные эффекты

Если соблюдать все рекомендации и учитывать противопоказания перед началом лечения, препарат хорошо переносится больными. Поэтому так популярен во время эпидемий простудных заболеваний именно «Максиколд Рино». Отзывы о нем отмечают, что он эффективен, приятен на вкус и не вызывает негативных реакций. Но иногда побочные эффекты все же бывают. Чаще всего они появляются у людей, имеющих индивидуальную непереносимость компонентов средства или какие-то хронические заболевания. Могут появиться после приема средства такие негативные реакции:

  • сухость во рту, тошнота;
  • боль в животе;
  • повышенная возбудимость;
  • нарушение сна;
  • снижение зрения;
  • повышение внутриглазного давления;
  • кожный зуд, сыпь, дерматит;
  • головокружение;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение оттока мочи;
  • анемия.
    "Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Последствия передозировки

Некоторые больные стараются быстрее избавиться от неприятных симптомов простудных заболеваний и принимают сразу 2 пакетика препарата или же больше 3 доз в сутки. Такой подход не повышает эффективность лечения, а приводит к развитию серьезных последствий для здоровья. Отзывы врачей о «Максиколд Рино» отмечают, что последствия передозировки препаратом могут быть очень тяжелыми. Обычно это тошнота, рвота, боли в животе. Но может развиться серьезное поражение печени и почек, которые отвечают за вывод препарата из организма. В самых тяжелых случаях у пациента возникает энцефалопатия, острая печеночная недостаточность, появляется почечная колика и даже коматозное состояние. Поэтому при случайной передозировке необходимо выпить адсорбент и обратиться к врачу.

«Максиколд Рино»: инструкция по применению

Отзывы об этом препарате отмечают, что использовать его очень просто, а форма выпуска в виде порошка для приготовления раствора делает лечение еще и приятным. 1 пакетик порошка растворяют в стакане горячей воды. Получается ароматный напиток с кисловатым фруктовым вкусом. При необходимости можно добавить в него еще сахар или мед. Пить раствор следует в горячем виде.

Препарат «Максиколд Рино» можно употреблять не более 3 пакетиков в сутки. После принятия первой дозы повторить прием можно только через 4 часа. Пить раствор препарата можно, независимо от приема пищи, но желательно последний раз сделать это перед сном. Это поможет лучше выспаться и повысит эффективность лечения. Продолжительность приема препарата должна составлять не более 3 дней. Если за это время больной не почувствовал себя лучше, необходимо обратиться к врачу для назначения другого лечения.

"Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Взаимодействие с другими лекарствами

Препарат «Максиколд Рино» часто применяют в составе комплексного лечения. Но следует учитывать, что компоненты этого средства не со всеми препаратами можно употреблять. Некоторые сочетания могут понизить эффективность лечения или вызвать развитие тяжелых побочных эффектов. Особенно часто это поражение печени из-за сочетания парацетамола с другими препаратами. Препарат «Максиколд Рино» несовместим с барбитуратами, «Рифампицином», «Карбамазепином», этанолом. Риск развития почечных патологий и обезвоживания возрастает при совместном употреблении препарата с антидепрессантами или средствами против болезни Паркинсона. А взаимодействие препарата с глюкокортикоидами приводит к повышению внутриглазного давления и проблемам со зрением.

Особенности применения

Инструкция к «Максиколду Рино» отмечает, что парацетамол, который входит в его состав, может вызвать токсическое поражение печени. Но опасность этого существует в основном у людей, склонных к употреблению алкоголя. Поэтому недопустимо сочетать прием препарата с алкогольными напитками.

Важно соблюдать осторожность больным сахарным диабетом. Ведь в каждом пакетике препарата содержится 13 г сахара. Поэтому необходимо скорректировать диету и дозы инсулина. Кроме того, это лекарство может вызвать головокружение или снижение скорости психомоторных реакций. Поэтому следует соблюдать осторожность при управлении автомобилем или опасными механизмами. Лучше вообще воздержаться от этого на время лечения.

Аналоги препарата

Сейчас существует множество препаратов для симптоматического лечения простуды и респираторных вирусных заболеваний. Многие из них, так же как и «Максиколд Рино», выпускаются в виде порошка для приготовления раствора. Они даже могут иметь аналогичный состав. Но выбор препарата лучше доверить врачу, который учтет индивидуальные особенности пациента, сочетаемость с другими лекарствами и подберет необходимую дозировку. Могут быть использованы такие аналоги «Максиколд Рино»:

  • «Аджиколд»;
  • «Антигриппин ОРВИ Нео»;
  • «Гриппофлю»;
  • «Колдрекс»;
  • «Терафлю»;
  • «Лемсип»;
  • «Стопгрипан».
    "Максиколд Рино": отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Максиколд Рино»: отзывы

Порошок этот имеет приятный кисловатый вкус и фруктовый аромат. Принимать его легко, а эффект наступает быстро. Большинство пациентов отмечают, что уже после приема первой дозы почувствовали облегчение: исчезло першение в горле, улучшилось носовое дыхание, уменьшилась головная боль. Особенно много положительных отзывов о «Максиколде Рино Лимон». Эта форма препарата содержит больше витамина С, поэтому лучше защищает от прогрессирования вирусной инфекции. Кроме того, такой напиток многим напоминает обычный чай с лимоном.

«Максиколд Рино»: отзывы, назначение, состав, инструкция по приему и форма выпуска — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close