Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов

Лечением органов пищеварительной системы занимается гастроэнтерология. Многие люди не отдают себе отчета в важности таких симптомов, как тяжесть в животе, боль в эпигастрии, отрыжка и тошнота после приема пищи. Чем раньше попасть на прием к гастроэнтерологу, тем больше шансов, что развивающуюся патологию можно купировать и предотвратить хроническое заболевание. Гастроэнтерологи в Нижнем Новгороде по полису ОМС могут осмотреть пациента и выписать необходимое лечение, исходя из его нужд. При этом сам прием будет совершенно бесплатным — расходы берет на себя страховая компания, выдавшая полис. Гастроэнтерологи в Нижнем Новгороде также принимают пациентов платно, в многочисленных частных диагностических центрах. В статье представлен перечень самых популярных врачей, которые помогли многим тысячам пациентов вести приемлемый образ жизни.

Содержание статьи

Как проходит прием гастроэнтеролога

Эта специальность в медицине является недаром одной из самых востребованных: в наше время даже у маленьких детей часто развиваются хронические заболевания, связанные с органами желудочно-кишечного тракта. Часто случается, что пациенты по тем или иным причинам отказываются посетить врача при первых симптомах, тянут до последнего: в итоге болезнь доходит до последней стадии, когда помощь уже оказать довольно сложно.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В область этой сферы медицины входит диагностика и лечение не только желудка и кишечника. Гастроэнтеролог занимается проверкой функционирования почти всех органов, которые находятся в брюшине. Если состояние было признано острым и пациент попал в стационар больницы на карете скорой помощи, то после того как состояние было купировано и поставлен точный диагноз, он должен на постоянной основе наблюдаться у гастроэнтеролога. Можно выбрать для себя врача-гастроэнтеролога в Нижнем Новгороде, исходя из отзывов. Однако достойных и образованных специалистов очень много, поэтому составить рейтинг было довольно сложно. Много положительных отзывов в практике у каждого врача. Однако почти у всех при этом есть и отрицательные отзывы об оказываемых услугах.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как проходит стандартный прием гастроэнтеролога? Для начала он заводит амбулаторную карту (если она уже есть, то просто впишет в нее данные осмотра). При необходимости проведет визуальный осмотр, пальпацию области живота, выслушает все жалобы пациента. Исходя из данных объективного обследования, врач выписывает направления на необходимые анализы. Конечно, в большинстве случаев это биохимический и общий анализ крови, может также потребоваться исследование мочи и кала. Далее врач может выписать направления на профильные исследования — это ЭГДС, колоноскопия, рентгенография, магнитно-резонансная томография и пр. Пациент не должен переживать перед посещением врача — в современных реалиях все исследования совершенно безопасны, практически безболезненны, врачи обладают высокой квалификацией и опытом.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Куда обратиться: в поликлинику или в частный центр?

Прием гастроэнтеролога в Нижнем Новгороде по полису ОМС обладает рядом преимуществ:

  • не придется платить ни копейки, ведь расходы оплачивает страховая компания;
  • поликлиники, как правило, находятся рядом с домом;
  • к гастроэнтерологам обычно не бывает большой очереди даже в бюджетных поликлиниках и больницах (особенно если сравнивать количество желающих попасть на прием, например, к терапевту).

Есть и минусы бесплатного приема по полису ОМС. Если в платном диагностическом центре можно попасть на прием практически в тот же самый день, когда поступила заявка на него, то в поликлинике придется взять сначала талон в регистратуре или направление к гастроэнтерологу у терапевта. В некоторых случаях надо ждать приема несколько дней, а то и неделю. В зависимости от поликлиники загруженность доктора может быть различной. Плюс частных диагностических центров — фактически полное отсутствие очереди. Минус — придется заплатить за прием от тысячи до трех тысяч рублей (в зависимости от квалификации и опыта врача эта сумма может отличаться).

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Рейтинг лучших гастроэнтерологов в Нижнем Новгороде

Исходя из информации в отзывах в интернете, можно составить рейтинг докторов. Врачей-гастроэнтерологов в Нижнем Новгороде много, и каждый пациент сможет при желании подобрать своего специалиста, который бы удовлетворял все запросы — не только по части профессионализма, но и по части тактичности, расположения клиники относительно близости к дому, стоимости и т.д. Если прием у одного врача по каким-то причинам не понравился, то можно смело сменить его на другого, который, возможно, проявит больший профессионализм.

Рейтинг самых популярных гастроэнтерологов в Нижнем Новгороде:

  1. Серова Алла Николаевна.
  2. Авдеева Наталья Васильевна.
  3. Балева Светлана Олеговна.
  4. Домнина Ирина Александровна.
  5. Окунева Галина Валентиновна.
  6. Аристова Ирина Валентиновна.
  7. Репин Андрей Адольфович.
  8. Прудовская Ирина Феликсовна.
  9. Шебунина Ирина Алексеевна.
  10. Назарова Екатерина Валентиновна.
  11. Сиднева Евгения Александровна.
Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Серова Алла Николаевна: сведения и отзывы о специалисте

Ведет прием в частном медицинском центре «Помощь» (располагается по адресу: ул. Большая Печерская, д. 26, 4-й эт.). Стоимость приема — от 1500 руб и выше.

Серова Алла Николаевна — врач с более чем 38-летним опытом приема и ведения пациентов. Это один из самых популярных врачей-гастроэнтерологов в Нижнем Новгороде. Имеет высшую категорию, профессор.

Отзывы о приеме в основном только положительные: пациенты подчеркивают высокий профессионализм, тактичность и целесообразность назначаемых исследований и процедур. Алла Николаевна пользуется заслуженным уважением и у коллег: профессионализм ее признают все. Пациенты сообщают, что Алла Николаевна очень просто и доступно рассказывает о болезнях, у больного нет паники и страха, этому врачу свойственны оптимизм, человеколюбие, положительный настрой по части советов для выздоровления, множество знаний узкой направленности в сфере своей специализации.

Авдеева Наталья Васильевна: отзывы о гастроэнтерологе

Этот гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде по полису принимает пациентов только в больнице (соответственно, понадобится предварительное направление от терапевта), но можно попасть на платный прием в клинике «Александрия» на Гагарина. Стоимость приема для взрослого человека — 1500 рублей. Наталья Васильевна является также известным детским гастроэнтерологом в Нижнем Новгороде, стоимость приема для малышей немного ниже, чем для взрослых.

Отзывы о работе врача положительные: пациенты подчеркивают, что доктор по одним только симптомам, изложенным устно, может примерно составить клиническую картину. Назначает все необходимые исследования — ничего лишнего. Выписываемое лечение помогает, люди чувствуют себя лучше.

Балева Светлана Олеговна: сведения о специалисте и отзывы о работе

Гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде со стажем работы 26 лет, врач высшей категории. Принимает в клинике «Александрия» на Малой Покровской.

Отзывы о враче положительные. Пациенты отмечают, что Светлана Олеговна при необходимости сама делает ФГДС — причем очень профессионально и практически безболезненно. Этот специалист дает консультации в полном объеме, подробно объясняет о природе болезней, о возможных последствиях, расшифровывает план лечения даже очень дотошным пациентам. К этому гастроэнтерологу в Нижнем Новгороде по ОМС попасть сложно, так как придется искать дополнительное направление. В данном случае проще обратиться на платный прием, однако некоторые пациенты находят способ попасть на консультацию и по полису.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Домнина Ирина Александровна: отзывы о работе врача

Это также очень популярный гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде. Отзывы о работе специалиста положительные: пациенты подчеркивают высокий профессионализм и человечное отношение к больным. Ирина Александровна внимательно выслушивает больных и с пониманием относится к их жалобам. Она не позволяет себе халатного отношения к проблемам пациентов.

Принимает в клинике «Александрия» на Малой Покровской. Стоимость приема — 1500 рублей. Занимается также диетологией. Консультация в этой сфере стоит чуть дешевле — 990 рублей.

Окунева Галина Валентиновна: сведения о специалисте и отзывы о работе

Стаж этого гастроэнтеролога — 36 лет. Врач высшей категории, отзывы о приеме почти все положительные. Они свидетельствуют, что Галина Валентиновна всегда внимательно изучает клиническую картину, не торопит пациента, когда он рассказывает о симптомах. Назначает все необходимые дополнительные обследования, анализы.

При назначении лекарственной терапии объясняет пациенту, для чего предназначен тот или иной препарат. Пользуется заслуженным уважением и доверием и у коллег: профессионализм ее признают все, при необходимости советуются с ней по тем или иным вопросам.

Аристова Ирина Валентиновна — гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде

Обладает квалификацией терапевта и гастроэнтеролога. Стаж работы — 28 лет. Принимает в клинике «Тонус МАМА» и в медицинском центре «Тонус Премиум». Является детским гастроэнтерологом в Нижнем Новгороде, осуществляет консультации на дому от медицинского центра (выезд специалиста оплачивается отдельно, стоимость и условия указаны на сайте центра).

Отзывы о работе Ирины Валентиновны положительные: это терпеливый специалист, который проявляет внимание даже к самым с виду незначительным жалобам своих пациентов. В некоторых случаях только благодаря ее вниманию и чуткости, ее знаниям и опыту работы удавалось определить истинный диагноз.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Репин Андрей Адольфович: сведения о специалисте и отзывы о приеме

Стаж работы по специальности — 28 лет. Прием гастроэнтеролога в Нижнем Новгороде осуществляется в медицинском центре «Тонус» на Ижорской, 50. Стоимость приема Андрея Адольфовича — 1500 рублей.

Отзывы о нем как о специалисте положительные. Пациенты отмечают, что он очень грамотный человек и гастроэнтеролог. И не зря: Андрей Адольфович участвовал во множестве конференций, у него внушительный опыт работы. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом как среди коллег, так и среди пациентов.

Прудовская Ирина Феликсовна: отзывы о работе специалиста

Ирина Феликсовна — кандидат наук, врач-гастроэнтеролог высшей категории. Ведет прием в клинике «Тонус Кроха» на Ванеева. Консультирует также по вопросам диетологии.

Отзывы о ней как о специалисте положительные: причем не только по части гастроэнтерологии, но и по части диетологии. Ирина Феликсовна отличается участием, деликатностью, тактичностью — ее опыт работы позволяет быстро и достоверно составить верную клиническую картину и эффективный план мероприятий для выздоровления пациента.

Шебунина Ирина Алексеевна: отзывы о приеме гастроэнтеролога

Это врач УЗИ, гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр. Опыт работы по профилю — 18 лет. Отзывы о деятельности Ирины Алексеевны на профессиональном поприще положительные. Родители маленьких пациентов также отзываются об Ирине Алексеевне как о специалисте крайне положительно.

Взрослые пациенты также отмечают, что доктор отличается тактичностью, мягким подходом к проблемам — такому специалисту хочется доверять и возвращаться снова и снова, а также рекомендовать его услуги своим знакомым.

Назарова Екатерина Валентиновна: сведения о специалисте и отзывы пациентов о приеме

Стаж работы доктора — 28 лет. Ведет прием в клинике «Александрия» на Ошарской. Занимается не только взрослой гастроэнтерологией, но и детской.

Пациенты отзываются в положительном ключе. Многие из них долгое время не могли узнать свой диагноз, и только профессионализм Екатерины Валентиновны и назначенное ею лечение наконец-то помогли испытать облегчение и начать снова наслаждаться жизнью без болей и дискомфорта.

Сиднева Евгения Александровна: отзывы о приеме пациентов и стоимость приема

Стаж этого врача-гастроэнтеролога — 14 лет. Практика доказала, что доктор всегда относится крайне серьезно к пациентам, обладает массой знаний и достаточным опытом для ведения самых сложных больных. Ведет прием в медицинском центре «Свет» в Нижнем Новгороде, на бульваре Мира, 5.

Отзывы пациентов о профессионализме не оставляют сомнений в квалификации врача. Она скрупулезно составляет клиническую картину, что позволяет выписать максимально эффективное лечение.

Лучший гастроэнтеролог в Нижнем Новгороде: рейтинг, отзывы пациентов — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close