Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве

Нет тех людей, у которых никогда не было бы проблем с зубами. Следовательно, рано или поздно, но всем приходилось сталкиваться со стоматологами. К сожалению, далеко не всех нынешних зубных докторов можно назвать высококвалифицированными специалистами, а потому зачастую поиск «своего» врача затягивается на долгое время. В данном обзоре познакомимся с лучшими стоматологами Москвы и узнаем, где они обретаются.

Хорошие клиники столицы

Сначала поговорим в общем о московских стоматологиях. Учитывая, что Москва – огромный мегаполис, нетрудно предположить, что и стоматологий там огромное количество. Назвать все хорошие клиники из этого общего громадного числа в рамках одной статьи невозможно, но десятку тех, которые имеют полное право называться лучшими, мы озвучим. Перечислим десятку лучших, а затем расскажем о каждой клинике подробнее.

  1. «Доктор Левин».
  2. Бостонский Институт Эстетической Медицины.
  3. «Демостом».
  4. «Менделеев».
  5. «Илатан».
  6. «Французская стоматология».
  7. «Дентблан».
  8. «Ладент».
  9. «Лидерстом».
  10. «Новель Дент».

«Доктор Левин»

Уже более десяти лет вышеозначенная клиника, находящаяся на улице Льва Толстого, помогает москвичам и гостям столицы стать обладателями ослепительных белоснежных улыбок и здоровых зубов. Это многопрофильный медицинский центр премиум-класса. В нем осуществляют лечение заболеваний стоматологического профиля любой сложности, а врачи, трудящиеся в данном центре, находятся в числе лучших специалистов ведущих медицинских вузов города.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенность клиники «Доктор Левин» — в наличии специального детского отделения, где оказывают зубную помощь даже самым маленьким пациентам. Крохам не стоит бояться белых халатов – эти врачи-стоматологи Москвы не надевают их, чтобы не травмировать психику малышей. Кроме того, в перечень преимуществ центра «Доктор Левин» входят бесплатная парковка, своя зуботехническая лаборатория, прием пациентов в ночное время, фиксированные цены, а также пожизненная гарантия на импланты. За имплантацию в данном центре придется заплатить порядка 50 с лишним тысяч рублей.

Бостонский Институт Эстетической Медицины

Организаторы данного медицинского центра получили образование в Америке; именно потому их центр и носит название Бостонский. Сначала была предпринята попытка открыть заведение именно в Бостоне, но затем все переиграли.

В данном стоматологическом учреждении практикуют целостный подход к лечению человека. Это означает, что заботу специалисты клиники проявляют о состоянии всего здоровья пациента в целом. Многие новинки в области стоматологии и передовые техники впервые в России были применены именно в этом центре. Это, например, такие вещи, как трехмерная рентгенография, новомодная система отбеливания зубов и так далее.

Клиника «Демостом»

Одни из лучших стоматологов Москвы трудятся в Ружейном переулке, что в Хамовниках – именно здесь располагается клиника «Демостом». Вот уже двадцать лет они помогают пациентам возвратить здоровье своих зубов. Весь спектр услуг в области стоматологии – как терапевтического, так и операционного характера, бесплатные консультации у ведущих специалистов, лицензия на работу с малышами – это далеко не полный перечень преимуществ данной стоматологии. Клиника работает без выходных, в будние дни ее двери открыты до двадцати двух часов.

Клиника «Менделеев»

Лауреатом премии «Лучшая стоматология РФ» является стоматология «Менделеев». Она отличается европейскими технологиями и материалами, обладает собственной зуботехнической лабораторией и изготавливают протезы и коронки за наиболее короткий срок. В клинике трудятся высококомпетентные врачи, минимальный стаж работы которых – восемь лет, а максимальный – тридцать.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В стоматологии «Менделеев» все рассчитано для удобства пациентов. В холлах имеются массажные кресла, возле стен стоят большие аквариумы с рыбками, радующие глаз и дарящие умиротворение и расслабление. В ожидании приема можно угоститься вкусным чаем или кофе, а парковка возле здания совершенно бесплатна и рассчитана на большое количество мест.

Сеть клиник «Илатан»

Прекрасные врачи-стоматологи Москвы трудятся в сети семейных медицинских центров «Илатан». Они работают в столице вот уже тринадцать лет и славятся не только профессиональными специалистами, но и доступными ценами. В центрах оказывают первичную бесплатную консультацию, дают все необходимые рекомендации. В клиниках «Илатан» есть свои лаборатории, все оборудование и медикаменты – высшего качества. Двери трех центров «Илатан» (на Коровинском шоссе, на проезде Дежнева и в Марксистском переулке) открыты с девяти до двадцати двух часов.

«Французская стоматология»

Одной из лучших стоматологических клиник не только столицы, но и всего региона по праву считается расположенная на Второй Звенигородской стоматология со специалистами, прибывшими из самой Франции. Она так и называется – «Французская Стоматология». Даже самые сложные, тяжелые, запущенные проблемы здесь решаются в кратчайшие сроки – для профессионалов клиники нет ничего невозможного.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Центр работает с 2003 года. В нем есть пять кабинетов повышенной комфортности, в каждом из которых можно прямо на месте осуществлять рентгенодиагностику. Есть в клинике своя зуботехническая лаборатория, а также оборудование, позволяющее проводить любые процедуры совершенно безболезненно и даже комфортно. Ни боли, ни страха во время лечения пациенты не испытывают, а их расслаблению способствует и приятная, располагающая атмосфера – в том числе легкая, уютная музыка в кабинетах.

Клиника «Дентблан»

В стоматологии «Дентблан» оказывают услуги различной направленности: ортопедические, отбеливающие, рентгенодиагностические, гигиенические, ортодонтические и так далее. Клиника славится также и отделением детской терапии, врачи которого делают все для того, чтобы маленький человечек, сев в кресло, не испытал ни боли, ни страха, ни малейшего дискомфорта.

Стоматология расположена на Мичуринском проспекте, а двери ее открыты для клиентов с восьми утра до девяти вечера.

Клиника «Ладент»

На Первом Колобковском переулке находится еще одна прекрасная стоматология с хорошими докторами – она называется «Ладент». Она может считаться лучшей не только среди российских, но и среди мировых клиник подобного профиля. В стоматологии есть все необходимое для комфортного и профессионального лечения – в том числе и уникальное оборудование европейского и американского образца.

Стоматология «Ладент» работает уже более двадцати лет, и за это время накопила немало наград и благодарственных отзывов от восторженных пациентов. Преимущество «Ладента» в том, что она обладает мощными профессиональными микроскопами, а также компьютерным ортопантомографом.

Клиника «Лидерстом»

Уникальная особенность частной стоматологии «Лидерстом», которая выгодно отличает этот центр от других ему подобных, заключается в том, что лечение зубов от кариеса здесь осуществляют не такой привычной всем бормашиной, а ультрасовременными водно-абразивными приборами. Также в клинике есть три-Д томограф, новейшие лаборатории, зарубежное оборудование – и, разумеется, высококвалифицированный персонал, доброжелательно и внимательно относящийся ко всем своим пациентам.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Лидерстом» располагается на Октябрьской улице. Здесь рады клиентам с девяти до девяти каждый день – безо всяких перерывов и выходных.

Клиника «Новель Дент»

Эта стоматология расположена в Мещанском районе столицы. Она работает для жителей мегаполиса и его гостей вот уже без малого двадцать лет. Основателем клиники и ее ведущим врачом является Модест Силин, имплантолог, стоматолог-ортопед, врач высшей категории. Стоматология открыта каждый день, кроме воскресенья, с девяти утра до девяти вечера. Удобная обстановка, располагающая атмосфера, приветливый и компетентный персонал, в том числе на ресепшн – вот те вещи, которые выгодно отличают «Новель Дент» от иных стоматологий столицы.

Лучшие стоматологи Москвы

Конечно, хороших мастеров своего зубного дела в столице гораздо больше того небольшого числа, которое возможно озвучить в рамках одного-единственного материала. Однако хотя бы кратко ознакомиться с представителями «элиты» стоматологии, докторами, у которых «руки растут из нужного места», вполне реально.

Марина Колесниченко

Специалист и ведущий врач центра Medical Clinic, стоматолог Марина Владимировна Колесниченко еще сравнительно молода, однако, несмотря на возраст, у нее уже тьма заслуг. Так, она является единственным во всей нашей огромной стране зубным врачом, получившим образование по изготовлению люминиров в Соединенных Штатах (люминирами называются более усовершенствованные виниры, пластинки, замещающие верхний слой зуба и дарящие своему обладателю «ту самую» голливудскую улыбку).

Марина Владимировна специализируется на ортодонтии, эстетической стоматологии, является кандидатом медицинских наук. Ведет научную деятельность, постоянно выступает на всяческих симпозиумах и встречах, пишет труды. А еще она поставила уже более пяти тысяч виниров и люминиров — это наибольшая цифра в России. Образование Марина Колесниченко получила в Московском стоматологическом, но с тех пор неустанно совершенствовалась, получая новые сертификаты. В том числе проходила доктор обучение и в других странах — Израиле, Германии и, как уже упоминалось выше, в Соединенных Штатах Америки. В отзывах о Марине Владимировне отмечают, что она прекрасный реставратор, хороший специалист и, главное, умеет объяснять «человеческим» языком.

Давид Григорян

Основателем и главным врачом сети российско-американских клиник «Дента» является еще один прекрасный специалист и хороший стоматолог – Давид Гамлетович Григорян. Он является ортопедом-имплантологом с более чем двадцатилетним опытом работы. Согласно народному рейтингу стоматологов Москвы, Давид Гамлетович занимает первое место с оценкой десять из десяти возможных.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В девяносто шестом году минувшего века доктор Григорян окончил факультет стоматологии в Израиле, после чего неоднократно проходил повышение квалификации – как в Америке, так и в России. Пять лет назад он стал лучшим стоматологом года. Давида Гамлетовича называют суперпрофессионалом своего дела, восхищаются его терпением, отзывчивостью и золотыми руками.

Марина Паронян

В той же клинике, что и выше указанный специалист, трудится Марина Микитовна Паронян – стоматолог-ортопед с восьмилетним стажем. В 2010 году она окончила Московский стоматологический институт. Несмотря на молодость и сравнительно небольшой опыт работы, в уже упомянутом выше народном рейтинге лучших стоматологов Москвы Марина Паронян занимает пятое место – а это говорит о весьма высоком профессионализме молодого доктора. Люди отмечают, что с врачом Паронян очень легко общаться, она отвечает на все вопросы, подробно разъясняет про все, что необходимо, вежлива, любезна, аккуратна. Некоторые даже называют ее волшебницей!

Альберт Каиров

В стоматологии «ВиваДент» на проспекте Жукова работает еще один хороший врач-стоматолог Москвы – Альберт Каиров, доктор с одиннадцатилетним стажем работы. Он окончил ординатуру в 2009 году в столичном стоматологическом вузе и с тех пор неоднократно повышал квалификацию, последний раз – в текущем году, на тему о винирах. О стоматологе Альберте Артуровиче Каирове отзывы только хорошие. Люди отмечают, что доктор с первых минут общения производит благоприятное впечатление, внимательно относится к пациентам и их жалобам, лечит аккуратно, умеет дать необходимые рекомендации. Врач Каиров – доброжелательный человек и большой специалист в области протезирования зубов. При этом, как отмечают бывшие клиенты, Альберт Артурович не стремится сразу удалить зубы и заменить их коронками, а старается, по возможности, сохранить человеку собственные «кусачки».

Марина Белова

Одним из грамотных стоматологов-терапевтов в Москве является Марина Белова, специалист клиники «Бест Клиник». Ее общий стаж составляет уже практически тридцать лет, в данном учреждении она трудится последние четыре года. Марина Александровна Белова – стоматолог широкого профиля, она не только лечит, но и реставрирует зубы. Она знает, как правильно препарировать зубы по самым новейшим и современным техникам, владеет эффективными методиками пломбирования, а еще – постоянно совершенствует свое мастерство, проходя новые курсы и повышая квалификацию. В 1988 году она окончила медицинский вуз в Самаре, спустя восемь лет получила специализацию в качестве терапевта.

Отзывы о Марине Александровне прекрасные. Люди пишут, что доверят свои зубы исключительно ей, что ей подвластны самые сложные проблемы, что она делает поистине ювелирную работу. Отмечают пациенты и чуткое отношение доктора, и хорошую подготовку ее ассистента.

Михаил Орджоникидзе

Специализаций еще одного стоматолога – Михаила Зурабовича Орджоникидзе – не перечесть. Он и челюстно-лицевой хирург, и имплантолог, и пластический хирург… А еще Михаил Зурабович два года назад стал кандидатом наук. Трудится доктор в клинике «Эверон». На прием к нему приходят не только те, кому необходима зубная помощь, но и те, кто нуждается в эстетических операциях на лице.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Бывшие пациенты сообщают, что доктор Орджоникидзе – отзывчивый, аккуратный и внимательный. Он внимательно относится к каждому клиенту, работает без лишних слов и даже с трудными случаями справляется, словно шутя. Многие пишут, что всегда боялись посещать стоматологов, но после встречи с Михаилом Зурабовичем их отношение к данным докторам и этой процедуре в корне изменилось.

Ирина Манукян

В стоматологии «Дента» трудится еще один частный стоматолог Москвы – Ирина Левоновна Манукян. Стаж ее работы – четырнадцать лет. Она – оперирующий доктор, соответствующую квалификацию прошла четыре года назад. Пациенты отмечают, что доктор Манукян отличается всегда спокойствием, уверенностью и дружелюбностью. От ее уверенности и невозмутимости пропадает страх, а лечит Ирина Левоновна очень быстро и аккуратно. Доктор с пониманием относится к каждому пациенту, и люди уходят из ее кабинета переполненными благодарностью.

Петр Озеров

В 2002 году медицинский институт в Твери с отличием окончил прекрасный специалист – Петр Владимирович Озеров. С тех пор он много раз повышал свою квалификацию, так, последний раз это случилось четыре года назад – доктор прошел переподготовку по ортопедической и терапевтической стоматологии. Кроме того, специалист клиники «Бионик Дентис» — именно там в качестве главного врача Петр Владимирович и трудится – проходил обучение во Франции: там он постигал азы имплантации зубов и протезирования на имплантах.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пациенты называют доктора Озерова блестящим специалистом, профессионалом по удалению кисты. Он уделяет много внимания каждому больному, подробно отвечает на все вопросы, разъясняет, что, как и зачем собирается делать. Все процедуры выполняет безболезненно, точно и быстро. Люди отмечают, что врач очень опытный и сразу вызывает доверие.

Как записаться на прием

Если раньше, чтобы попасть к доктору, необходимо было личное посещение и получение талона или звонок в регистратуру, то теперь запись к стоматологам Москвы по полису возможна через интернет-порталы. Есть несколько специализированных сайтов, где оказывают подобную услугу. Самое главное – иметь полис обязательного медицинского страхования, прикрепленный к какому-либо медицинскому учреждению.

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Такова информация о лучших стоматологах Москвы, а также о хороших зубных клиниках, куда можно обратиться и быть уверенными, что ваши зубы окажутся в полном порядке!

Лучшие стоматологи Москвы: список, рейтинг. Стоматологические клиники в Москве — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close