Ломексин: инструкция по применению, показания, цена

«Ломексин» — противогрибковое средство, применяемое в гинекологии. В его составе лежит вещество, которое обладает фунгицидными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Назначают препарат только врачи, исходя из результатов обследования.
Ломексин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Итальянский препарат «Ломексин» представлен производителем в виде вагинального крема и капсул. Фентиконазол натрия выступает как основной работающий компонент.

Фармакология

Фентиконозол – вещество, к которому чувствительны дрожжеподобные грибы кандида, а также бактерии стрептококки, стафилококки и влагалищная трихомонада. Фентиконозол, попадая во влагалище, изменяет структуру и свойства клеток гриба, тем самым угнетая его рост и размножение. Вещество работает именно во влагалище, поступая в системный кровоток, биодоступность низкая. Именно поэтому побочные реакции могут быть только  местными.

Показания

«Ломексин» назначают при вульвовагинальном кандидозе, когда из-за инфекционного поражения воспаляется слизистая влагалища. Выписывают фентиконазол при таком венерическом заболевании, как трихомониаз.

Противопоказания

Вагинальный препарат в виде капсул не рекомендуют принимать во время беременности, а также при кормлении малыша грудью. В детском возрасте лечение возможно, но только вагинальным кремом.  Крем можно применять во 2 и 3 триместре беременности и во время лактации. При месячных следует прекратить лечение на время окончания цикла.

Способ применения и дозировка

1 капсулу «Ломексин» следует вставлять глубоко во влагалище в лежачем положении перед отходом ко сну. Длительность терапии составляет всего 1 день. Врач может назначить повторный курс спустя 3 дня.

При лечении венерического заболевания трихомониаза гинекологи назначают повторную дозу действующего вещества, равную 600 или 1000 мг, спустя 24 часа после принятия начальной.

Крем в количестве 5 г нужно вводить во влагалище 1-2 раза в сутки до выздоровления.

Побочные действия

«Ломексин» отлично переносится организмом женщин, появившиеся побочные реакции чаще всего носят временный характер и не требуют отмены препарата. Крайне редко пациенты сталкиваются с симптомами аллергии, жжением, зудом и раздражением слизистой.

Цена и аналоги

2 вагинальные капсулы «Ломексин» дозировкой 600 мг стоят в аптеке около 500 рублей, а 78 г крема – порядка 600 рублей. В аптеке можно увидеть аналогичные препараты, например, «Фентиконазол», «Кандид», «Метрогил Плюс», «Вагиферон», «Залаин», «Пимафуцин», «Ливарол».

Отзывы

Судя по отзывам, препарат отлично справляется с поставленными задачами за короткое время. Эффективен он во время молочницы, когда выделения принимают творожистую консистенцию. Единственное, что не нравится женщинам, это то, что капсулы при использовании вытекают, а в упаковке с кремом нет аппликатора для нанесения. Во время лечения лучше отказаться от секса и принятия алкоголя.

Ломексин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close