Локоид: инструкция по применению, показания, цена

«Локоид» — это гормональный препарат, основной задачей которого является лечение кожных заболеваний. Он снимает воспаления, уменьшает отечность, устраняет зуд и купирует симптомы аллергии. Так как в его основе лежит глюкокортикоид, его можно использовать далеко не всем людям. Кроме того, при неграмотном применении он способен вызвать побочные реакции.
Локоид: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Локоид» разработан в лаборатории итальянской фармацевтической компании. Производитель представил свой продукт в форме крема и мази с основным действующим компонентом  в виде гидрокортизона бутират. Также в составе средства присутствует масло буранчика, который славится своими заживляющими свойствами. Препарат отпускается через аптечную сеть без ограничений.

Фармакокинетика

При нанесении гормонального средства на кожу его вещества быстро проникают в более глубокие слои. Кумулируются они в зернистом слое. Распадаются на метаболиты в печени, после чего выводятся с мочой и желчью.

Показания

Крем и мазь «Локоид» назначается в том случае, когда у пациента диагностируются заболевания кожи, которые протекают с повышенным ороговением. Эффективен он при себорейном и атопическом дерматите, эритродермии. Дерматологи выписывают гидрокортизон при контактной экземе и псориазе.

Средство применяют при проявлении на коже аллергии, когда нужно устранить зуд и уменьшить интенсивность высыпаний. Крем можно наносить на кожу младенцев и людей, у которых отмечается очень чувствительный покров.

Противопоказания

«Локоид» любой формы, согласно аннотации, нельзя наносить на кожу при наличии бактериальных, паразитарных или вирусных инфекций. Отказаться от местного препарата стоит при аллергии на его компоненты. Сифилитические поражения кожного покрова также выступают в качестве противопоказаний. 

Очень опасно обрабатывать пораженные участки при наличии онкологических опухолей, акне, периорального дерматита, розацеа. Не стоит использовать гидрокортизон при появлении на коже ран, язв. Очень аккуратно следует проводить терапию при сахарном диабете, беременности, лактации и туберкулезе.

Способ применения

Крем и мазь «Локоид» массирующими движениями наносят на пораженную область тонким слоем от 1 до 3 раз в сутки. При снятии острой формы заболевания можно использовать лекарственное средство 2-3 раза в неделю. В некоторых случаях врачи рекомендуют наносить крем под специальную повязку.

Побочные действия

При наружном применении лекарства «Локоид» возможно появление местных реакций кожи. Иногда больные жалуются на раздражение, покраснение и отек кожи. Могут усилиться симптомы аллергии. При возникновении местной реакции следует исключить крем из терапии.

Цена и аналоги

Стоимость крема и мази отличается незначительно. 30 г крема «Локоид» стоит 320 рублей, а такое же количество мази – 280 рублей. Сотрудник аптеки может порекомендовать более дешевые аналоги, к которым относятся:

  • «Гидрокортизон» (10 г – 30 рублей);
  • «Солу-Кортеф» (100 мг – 90 рублей);
  • «Латикорт» (15 г – 130 рублей).

Также можно приобрести более дорогие заменители, но иной формы, например, эмульсию «Локоид Крело», «Элоком»,  «Акридерм», таблетки «Кортеф».

Локоид: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close