Ложимся на сохранение

Беременность – это, конечно, не болезнь, но особенное состояние, когда необходимо бережное отношение беременной к себе и наблюдение со стороны врача акушера. Во время беременности организм женщины перестраивается, нагрузки на него возрастают, поэтому будьте готовы к тому, что в течение беременности могут возникнуть некоторые трудности.
К сожалению, большинство беременных женщин нуждается в тех или иных лечебных мероприятиях, а 30% из них – в стационарном лечении. Тогда врачи настоятельно рекомендуют будущей маме на некоторое время лечь в больницу – «на сохранение». Даже само понятие «лечь на сохранение» определяет главное условие ведения женщин с патологией беременности: покой.

Когда необходимо ложиться на сохранение?

 
Если на приеме врач предлагает беременной лечь в больницу, почти у каждой возникает вопрос: может, лучше остаться дома и отлежаться? Кто-то страшиться условий пребывания (переполненные палаты, невозможно выходить на улицу и видеть родных и близких) , кто-то неприветливого медицинского персонала, кто-то боится навредить ребенку бесконечными обследованиями и лекарствами, которые нужно принимать. Для многих женщин это первый опыт пребывания в стационаре. И им особенно тяжело, ведь неизвестность приводит к появлению беспокойства, страха, тревоги.
Если у вас есть сомнения в необходимости госпитализации, обязательно поделитесь этими мыслями с врачом, узнайте, в чем причина, нет ли альтернативных методов лечения. Иногда возможна замена стационарного лечения амбулаторным, например посещение дневного стационара в консультации или в больнице или лечение в домашних условиях с более частым посещением врача поликлиники для оценки эффективности лечения.
Дневной стационар – это отделение краткосрочного пребывания, где беременная проводит несколько часов в день пока выполняют необходимые процедуры (например, капельницы), и после их окончания уходит домой. Такой вариант вы можете обсудить с участковым гинекологом. Однако, вы должны понимать, что условия лечения в стационаре и амбулаторно существенно отличаются.
При отказе от госпитализации обсудите с гинекологом следующие моменты:
1. Получите ли вы листок нетрудоспособности (больничный лист) на период лечения.
2. Это будет амбулаторное лечение с пребыванием дома или посещение дневного стационара.
В дневном стационаре большинство медикаментов предоставят по страховке (бесплатно для пациента), а при амбулаторном лечении дома необходимо приобретать препараты самим.
3. Какие необходимые обследования вы можете пройти в условиях поликлиники, а какие придется проходить в других медицинских центрах (посоветуйтесь с врачом, где это лучше сделать).
4. Сколько времени будет необходимо ежедневно проводить в поликлинике для обследования.

Получив ответы на эти вопросы от врача, задайте вопрос себе: «Будет ли при этих условиях обеспечено главное для сохранения беременности – покой?» Не забудьте, что, скорее всего, вас никто не освободит от домашних хлопот, пробок на дорогах, очередей на обследования. И, исходя из полученного ответа, определитесь, что для вас лучше – госпитализация («все включено») или микс из домашнего уюта и поликлиники.
Если врач категорично настаивает только на стационарном лечении, прислушайтесь к этому – значит, у него есть для этого серьезные основания. Необходимость в госпитализации может возникнуть планово или экстренно.

При многих состояниях уже с начала беременности врач может предупреждать о том, что в определенные сроки необходимо будет лечь в больницу. Это плановая госпитализация. В первую очередь это касается женщин, у которых имеются различные заболевания внутренних органов, такие как артериальная гипертензия (повышенное давление), сахарный диабет, заболевания сердца и почек. Также планируют госпитализацию у женщин с невынашиванием беременности (ранее было 2 и более выкидыша) и другими неблагоприятными исходами предыдущих беременностей, или если нынешняя беременность наступила не естественным образом, а с помощью гормональной терапии или ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Такая госпитализация придется на критические периоды (опасные в плане выкидыша и преждевременных родов) и на срок, в который была потеряна предыдущая беременность.
В случае плановой госпитализации в больнице в первую очередь проводят дополнительное обследование, которое не возможно в амбулаторных условиях и профилактику возможных осложнений беременности. Сроки таких госпитализаций можно заранее обсудить с врачом, они могут смещаться на 2-3 недели при необходимости.

Экстренная госпитализация рекомендуется при состояниях угрожающих здоровью будущей мамы, здоровью малыша и прерыванию беременности. В этом случае, отказываясь от госпитализации, женщина может потерять единственный шанс на благополучное завершение беременности.
Необходимость в госпитализации может возникнуть в любом сроке беременности, начиная с первых дней и заканчивая теми случаями, когда роды не наступают в предполагаемые сроки (перенашивание беременности). Женщин до 12 недель беременности госпитализируют в отделение гинекологии стационара, а после 12 недель в отделение патологии беременных родильного дома.

Ложимся на сохранение — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close