«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы

Одними из самых часто встречаемых в медицинской практике во всем мире травматических поражений выступают ожоги. Лечение такой патологии является трудным и длительным мероприятием. В некоторых случаях доктора рекомендуют при небольших повреждениях использовать «Лиоксазин-Гель», инструкция к которому указывает, что данный медикамент является перевязочным средством в виде салфетки с лекарством.

Краткое описание препарата

Согласно инструкции, «Лиоксазин-Гель» — перевязочное средство, которое представлено стерильной салфеткой, а также гидролевым раствором с лидокаином. Препарат обладает противоожоговым эффектом.

Такое средство показано для использования в качестве первой помощи при различного рода ожогах, для лечения повреждений и ран на кожном покрове различного происхождения, устранения воспалительного процесса при кожных патологиях, косметических процедурах в области лица, шеи и зоны декольте, а также для купирования неприятной симптоматики, которая развивается после укусов насекомых.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Действие медикаментозного средства

Гель от ожогов «Лиоксазин» способствует улучшению микроциркуляции крови в сосудах кожного покрова в результате устранения спазма артерий, снижению потока нервных импульсов из пораженных областей кожи, что возникают при радиационном облучении, а также устранению ожогов любого происхождения, активации процесса регенерации кожных тканей. Препарат задерживает рост и развитие патогенной микрофлоры на пораженных участках кожного покрова.

Согласно инструкции по применению, «Лиоксазин-Гель» обладает обезболивающим, охлаждающим, бактериостатическим эффектом. Он также способствует активации и ускорению процессов регенерации тканей.

Препарат оказывает пластифицирующее воздействие на поврежденные ткани, способствует размягчению некротических образований, облегчению их удаления механическим путем, предотвращению развития инфекционного процесса. Стерильная салфетка хорошо прилегает к телу, ее удаляют безболезненно.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция

Препарат используют при различного рода ожогах сразу после их появления. Сначала упаковку вскрывают по насечкам, достают стерильную салфетку и лекарство, наносят гель на поверхность салфетки и обрабатывают ею рану по всей площади поражения.

Спустя шесть часов необходимо повторить процедуру. Препарат используют один раз в сутки ежедневно до полного заживления повреждения.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При укусах насекомых пораженную область кожного покрова обрабатывают гелем.

Противопоказанием к использованию лекарства выступает индивидуальная высокая восприимчивость к компонентам медикаментозного средства. При его использовании в данном случае может возникнуть аллергия в виде крапивницы.

Дополнительные сведения

По инструкции, «Лиоксазин-Гель» нужно хранить в сухом месте, куда не проникает солнечный свет. Температура воздуха при этом должна быть от минус пяти до сорока градусов по Цельсию. Срок годности составляет два года с момента производства лекарства. Отпускается лекарство по рецепту доктора. Приобрести его можно в любой государственной аптеке страны. Стоимость — от 140 до 280 рублей, в зависимости от аптечной сети.

Выпускается лекарство в герметичных упаковках в количестве тридцати граммов, размер стерильной салфетки составляет 24х24 сантиметра, толщина – 1 см.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гель имеет гидрогелевую структуру, поэтому не оставляет жирных следов на кожном покрове. Препарат часто применяют в косметологии для восстановления кожи после проведения пилинга, лазерных и оперативных вмешательств. Также нередко его применяют после нанесения татуировок и перманентного макияжа. Препарат быстро купирует болевой синдром благодаря лидокаину, входящему в его состав, останавливает процесс формирования пузырей после ожогов.

Отзывы

В инструкции к «Лиоксазин-Гелю» отзывы, естественно, не описываются, но вообще их имеется немало. Чаще всего они хорошие. В большинстве случаев потребители отмечают быстрое действие препарата, он устраняет боль, способствует заживлению ран. Он не только устраняет симптомы патологии, но и воздействует на ее причину. Лекарство быстро высыхает, не оставляет жирных следов и пятен.

Некоторые пациенты отмечают, что препарат помог устранить глубокий ожог всего за три дня. Это средство, по многочисленным отзывам, хорошо подходит для туристов, поэтому его рекомендуют брать с собой тем, кто любит путешествовать. «Лиоксазин-Гель» помогает лечить не только ожоги, но и укусы насекомых, раны и т. п.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Из минусов некоторые люди отмечают неудобную упаковку, а также то, что после вскрытия препарата он может храниться несколько дней, после чего высыхает.

Таким образом, «Лиоксазин-Гель» — эффективное средство, которое помогает решить массу проблем с кожным покровом. Он имеет в своем составе два компонента: лидокаин и аллилоксиэтанол, которые улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, расположенных в кожном покрове, в результате чего ускоряется процесс регенерации тканей. Лидокаин – местный анестетик, купирует боль, устраняет отечность. Отзывы о средстве в основном хорошие.

«Лиоксазин-Гель»: инструкция, показания, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close