Леволет: инструкция по применению, показания, цена

Противомикробное средство «Леволет» активно используется при лечении заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами. Его активные компоненты блокируют синтез ДНК, нарушают его структуру и вносят изменения в цитоплазму. Хоть препарат имеет множество полезных свойств, он способен оказывать негативное воздействие на органы человека. Поэтому принимать его можно только по рекомендуемой схеме.
Леволет: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Леволет» представлен на рынке фармакологии индийскими учеными в форме таблеток. В основу препарата лег синтетический антибиотик – левофлоксацин.

Фармакокинетика

Левофлоксацин беспрепятственно попадает в кровоток из пищеварительного тракта. Биодоступность очень высокая. Наибольший уровень компонента в крови наблюдается уже спустя 1-2 часа. Отлично распределяется по тканям, проникает в легкие.  Не синтезируется. Основная доза выводится посредством почек в неизменном виде, малая часть покидает ткани посредством кишечника. Период полувыведения занимает около 8 часов.

Показания

Врачи назначают лекарство «Леволет» при бактериальных инфекциях, а именно при остром синусите, ангине, цистите, бактериальном простатите, гайморите, пневмонии, бронхите. Эффективно работает антибиотик в отношении инфекций мочевыделительной системы, кожи, мягких тканей.  В составе комбинированной терапии назначают левофлоксацин при некоторых формах туберкулеза, а также в качестве профилактического средства сибирской язвы.

Противопоказания

Не выписывают «Леволет» при эпилепсии, миастении, поражении сухожилий, клиренсе креатинина. Исключено применение препарата в педиатрии, акушерстве. Отказаться от него должны кормящие мамы и пациенты, имеющие аллергию на любой из компонентов. Ни в коем случае нельзя совмещать лечение с приемом алкоголя.

Способ применения

Таблетки, содержащие левофлоксацин, рекомендуют принимать по 1 штуке 1-2 раза в сутки. Таблетки не стоит разжевывать, запивать их нужно чистой водой. Так как еда не влияет на показатели фармакокинетики, принимать препарат можно в любое время суток. Если пациенту назначен курс железа или цинка, «Леволет» следует пить не менее чем через 2 часа после приема микроэлементов. Продолжительность определяется исходя из характера инфекции и динамики ее протекания.

Побочные реакции

Во время лечения антибактериальным препаратом «Леволет» могут наблюдаться сбои со стороны сердечного аппарата, проявляющиеся в виде тахикардии, учащенного сердцебиения, снижение давления.

Порой отмечаются сбои со стороны лимфатической системы. Иногда пациенты наблюдают у себя мигрень, судороги, тремор, головокружения, нарушение зрения, звон в ушах, вертиго.

Может появиться одышка, диарея, тошнота, вздутие живота, боль в животе, почечная недостаточность, аллергия, миалгия.

Крайне редко фиксируется тендинит, слабость мышц, анорексия, нервозность, дрожь.

Терапевты иногда замечают у своих пациентов грибковые инфекции, астению, психические нарушения, бессонницу.

Цена и стоимость

10 таблеток «Леволет» дозировкой 250 мг стоят порядка 250 рублей. Такой же объем, но с левофлоксацином 500 мг обойдется примерно в 430 рублей. На аптечных полках можно увидеть идентичные препараты, например, «Глево», «Лефлобакт», «Левофлоксацин», «Таваник», «Сигницеф». Перед приемом антибиотиков следует внимательно изучить инструкцию. 

Леволет: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close