Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы

Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое относится к одному из видов токсикомании. Врачи характеризуют этот недуг как зависимость, отражающуюся на психическом и физическом состоянии человека. Запустив болезнь, алкоголик перестает контролировать количество выпитого. Это провоцирует развитие всяческих патологий. К одним из них относится запой. Чтобы вывести близкого человека из этого состояния, понадобится обширный комплекс терапевтических мер, состоящих из медикаментозного лечения.

Что такое запой

Это тяжелое состояние заключается в длительном периоде бесконтрольного употребления спиртного. Без посторонней помощи алкоголик не сможет справиться с этим недугом. Для нормализации состояния потребуется профессиональный подход, последовательность в действиях и настойчивость близких людей. Для комплексной терапии понадобится применение медикаментозных препаратов. А вывести лекарством из запоя – процесс не из легких. Препараты для выведения из запоя делятся на группы. Выбирать необходимый метод лечения нужно в зависимости от тяжести состояния больного.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детоксикация организма

Этот этап лечения поможет устранить токсическое воздействие этилового спирта, а также его продуктов распада на организм человека. С помощью детоксикации можно не только вывести лекарством из запоя, но и предотвратить различные осложнения, которые образовались на фоне отравления токсинами спирта. Стадия лечения детоксикацией может длиться от 15 до 90 дней. Много зависит от того, сколько дней или недель человек пребывал в состоянии запоя. А также следует учитывать его здоровье и возраст. При детоксикации используют препараты, направленные на выведение из организма токсинов этилового спирта. Данный этап лечения запоя помогает:

  • Восполнить количество жидкости в организме после рвоты или повышенного потоотделения.
  • Избавиться от алкогольного обезвоживания.

После восстановления водного баланса значительно снижается нагрузка на печень и почки, которые больше всех страдают от алкогольной интоксикации.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лекарства для детоксикации при запое

Лечение тяжелой формы отравления алкоголем должно начинаться с применения капельницы. Именно этот метод используют для выведения из запоя. Она быстро очищает организм от токсинов и налаживает водный баланс. Только после нее следует задумываться, какими лекарствами вывести из запоя близкого человека. Капельным введением медикаментов пользуются и при невозможности употребления жидкости самостоятельным путем. Такое случается при сильных приступах рвоты и предобморочном состоянии во время запоя. Лекарство для капельницы подбирается врачом в зависимости от состояния больного. Для капельного введения могут назначаться следующие препараты:

  • Раствор глюкозы. Врачи выбирают 5 % и 10 % раствор в зависимости от самочувствия больного. Чтобы лекарство лучше усвоилось, дополнительно применяют инсулин.
  • Изотонический раствор. Чаще всего используют 0,09 % раствор хлорида натрия.
  • Полиионный раствор. Это может быть раствор Рингера, а также «Дисоль» или «Хлосоль».
  • «Гемодез» или «Желатиноль». Эти препараты используют при остром отравлении и длительном запое.
  • Дикарбонат Натрия. Лекарство используют методом внутривенного введения. Его назначают не только при запое, но и при ацидозе.

Стадия ремиссии

После проведения детоксикации организма наступает стадия ремиссии. Этот реабилитационный этап состоит из нормализации работы внутренних систем жизнедеятельности. На данной стадии проводится лечение различными лекарствами после запоя, которые снижают физическое и психологическое влечение к алкоголю. А также используются препараты, обладающие способностью восстанавливать деятельность жизненно важных органов.

Помимо этих медикаментозных средств, используют физиотерапию, витаминотерапию, а также восстановление нервной системы с помощью антидепрессантов. Самыми эффективными лекарствами после запоя, препятствующими развитию приступа рецидива, считаются такие препараты, как «Эспераль», «Дисульфирам». Если они не помогают, врачи рекомендуют воспользоваться методом кодирования от алкогольной зависимости.

Таблетки для отвращения к алкоголю

Если человек часто уходит в запой, одной детоксикацией вряд ли удастся победить пагубную привычку. Необходимо лечить алкогольную зависимость. В этом помогут специальные таблетки, которые вызывают сильное отвращение к этиловому спирту. Ими можно вывести из запоя в домашних условиях. Лекарства для этого следует подбирать после консультации с врачом. Действие таких препаратов основано на блокировке окисления спирта. Однако не стоит забывать, что их употребление способствует развитию побочных эффектов. Самыми частыми являются тошнотные позывы, приступы рвоты, тремор конечностей, развитие панических атак и слабость в теле. Врачи советуют выбирать наиболее популярные лекарства для вывода из запоя:

  • «Абстинил».
  • «Лидевин».
  • «Эспераль».
  • «Эспенал».
  • «Стоптил».
  • «Тетурам».
  • «Кротенал».
  • «Радотер».

Нельзя заниматься самолечением и приобретать подобные препараты без назначения врача. Даже небольшой срок запоя может спровоцировать развитие осложнений. Поэтому прежде чем заниматься лечением, необходимо обследовать организм, а также провести его полную детоксикацию от продуктов распада этилового спирта.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетки от алкогольной зависимости

Задумываясь о том, какое лекарство после запоя поможет сохранить достигнутый результат, необходимо обратить внимание на таблетки от алкогольной зависимости. Эта лекарственная группа препаратов действует на организм гораздо мягче, чем препараты, вызывающие отвращение к алкоголю. Чтобы устранить привязанность к спиртным напиткам, их рекомендуется употреблять в течение довольно долгого периода. Из запоя данные таблетки не выведут, но смогут значительно облегчить стадию ремиссии. Самыми популярными медикаментами этой группы считаются следующие препараты:

  • «Торпедо».
  • «Пропротен-100».
  • «Актоплекс».

Прием этих средств должен строго контролироваться врачом.

Лекарства-блокаторы

Их действие направлено на резкое угнетение тех рецепторов, которые отвечают за чувство удовлетворения. Из всех многочисленных средств этой категории необходимо выделить такой медикамент, как «Вивитрол». Он очень эффективно борется с алкогольной зависимостью, имея при этом минимальное количество побочных действий.

Среди лекарств, выводящих из запоя, нужно выделить и те, что могут нейтрализовать этиловый спирт. Такая группа таблеток состоит из препаратов, снижающих негативное влияние алкоголя на организм человека. Данная категория медикаментозных средств включает в себя энтеросорбенты, а также различные комплексы витаминов.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетки для скрытой борьбы с запоем

Человек, который находится в состоянии запоя, крайне негативно относится к какому-либо методу лечения. Зачастую он не осознает всю критичность ситуации и даже собственной зависимости от спиртных напитков. Поэтому близким людям приходится искать способы для лечения, которые будут действовать эффективно, но тайно. Для выведения из запоя этим методом используют таблетки и капли. Их добавляют в пищу и напитки. Купить подобное лекарство от запоя в аптеке сможет каждый. На них не требуется рецепт из больницы.

Несмотря на эффективность, врачи не рекомендуют использовать такой вид лечения, если существуют другие способы помощи близкому человеку. Практически все наркологи отмечают, что терапия такого формата не принесет долгосрочного результата. Алкоголик должен сам захотеть излечиться от зависимости и прекратить череду дней и недель запоя. Если другие методы лечения потерпели крах, необходимо присмотреться к таким препаратам: «Барьер», «Блокатор», «Дисульфирам», а также «Колме».

Обзор седативных препаратов

Человек, находящийся в состоянии запоя, ведет себя эксцентрично и бурно. Довольно часто алкогольное опьянение приводит к бездумным поступкам, которые негативно отражаются на дальнейшей жизни алкоголика. Близкие люди должны не только вывести больного из запоя, но и сделать все, чтобы он не пострадал от последствий длительного опьянения. В этом им помогут седативные препараты. Они обладают следующими свойствами:

  • Устраняют симптомы абстинентного синдрома.
  • Предупреждают развитие судорог, а также снимают их признаки.
  • Успокаивают больного при повышенной возбудимости от влияния спиртного.
  • Устраняют тремор ног и рук.
  • Нормализуют давление.
  • Предупреждают развитие аритмии.

Седативный препарат назначается больному врачом. Нельзя подбирать лекарство из этой группы самостоятельно, так как подобные препараты известны своими многочисленными показаниями и противопоказаниями. Для устранения симптомов запоя выделяют следующие категории седативных средств:

  • Анксиолитики. Эти лекарства принимают для ослабления признаков тревоги и волнения. Из препаратов второго поколения можно выделить наиболее эффективные: «Реланиум», «Седуксен», а также «Диазепам».
  • Транквилизаторы и атарактики. Препараты из категории психотропных средств известные своим психоактивным действием. Они подавляют страх, ослабевают тревогу, снимают беспокойство и эмоциональное напряжение. С этим лекарством выйти из запоя будет намного легче. Препараты с эффективным психотропным действием, в том числе и наиболее популярное средство «Фенозепам», могут дать сильнейшее побочное действие. Передозировка этими лекарствами приводит к нарушению деятельности органов дыхания, которое может спровоцировать остановку дыхательного процесса и последующий летальный исход.
    Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • Нейролептики. Самыми популярными в этой категории считаются: «Пропазин» и «Карбамазепин». «Пропазин» используется в качестве лекарства с противосудорожным эффектом. Он обладает противоаллергическими, а также противорвотными действиями. Лекарство избавляет от гипертермии, нормализует слюноотделение. «Карбамазепин» используют в качестве обезболивающего и противосудорожного средства. Данное лекарство от запоя снижает возбудимость, устраняет дрожь, а также восстанавливает процесс координации в движениях.

Лечение физиологического и метаболического характера

Разобравшись с тем, какие лекарства выводят из запоя, необходимо позаботиться о дальнейшем восстановлении организма. Физиологическое и метаболическое лечение дает следующие преимущества:

  • Нормализует обмен веществ.
  • Защищает печень и сердце от пагубного влияния этилового спирта.
  • Предупреждает развитие возможных осложнений интоксикации.
  • Восстанавливает все процессы жизнедеятельности организма после употребления спиртного.

Задумываясь о том, какие лекарства принимать после запоя, необходимо вспомнить об эффективности следующих препаратов:

  • Тиамин. Его же называют и витамином В1. Он благоприятно воздействует на метаболизм, регулирует работу нервной системы, предотвращает осложнения поле интоксикации алкоголем.
  • Аскорбиновая кислота. Этот витамин не только улучшает обмен веществ, но и нормализует деятельность щитовидной и поджелудочной желез. Его употребление улучшает процесс желчеотделения, а также оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  • Токоферола ацетат. Он же является и витамином А, обладающим способностью учавствовать в ферментном обмене.
  • Пропранолол. Подавляет адреналин, вызванный нервным перевозбуждением, успокаивает, имеет антиаритмическое, противоишемическое действие.
  • Сульфат магния. Обладает сосудорасширяющим, спазмолитическим, успокаивающим, мочегонным, противосудорожным и гипотензивным действием.

Из лекарственных препаратов этой группы врачи выделяют гель «Солкосерил». Его назначают для быстрого восстановления организма после перенесенного запоя. Гель оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, а также защищает клетки от разрушения продуктами распада этилового спирта.

Отзывы о лечении

Помогать близкому человеку выйти из запоя – задача трудная, и посильна далеко не каждому. Однако это не значит, что никому не удается вывести друга или родственника из запоя. Большинство людей полагает, что главной задачей считается объяснить алкоголику всю трагичность возможных последствий бесконтрольного употребления алкоголя. Только осознав проблему, существует шанс ее исправить. Что касается лекарств от запоя, то они играют второстепенную роль в выздоровлении человека. Если больной не хочет выздороветь, прием медикаментов даст лишь временный результат.

Выбирая препарат для лечения зависимости, необходимо руководствоваться отзывами о нем и мнением специалиста. Из-за огромного ассортимента выбрать действительно хорошее лекарство очень сложно. Оно должно быть эффективным, а также иметь минимальное количество побочных действий. Практически все, кто сталкивался с таким выбором, утверждают, что экономить на лекарстве от запоя нельзя. Ведь именно от правильно выбранного средства зависит выздоровление близкого человека. Подбирать лекарство необходимо из списка самых лучших препаратов. Многочисленные отзывы выделяют два наиболее эффективных средства.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Акампросат» – лечение привязанности к алкоголю

Довольно сложно объяснить алкоголику, насколько сильный вред причиняет его организму этиловый спирт. Фармацевтические фирмы предлагают использовать действенные препараты, направленные на снижение влечения к алкоголю. Одним из самых популярных средств этой категории считается «Акампросат». Лекарство состоит из синтетического вещества, которое похоже на аминокислоту, находящуюся в клетках головного мозга. После приема таблетки, этот активный компонент начинает действовать на глутаматные рецепторы, отвечающие за тягу к спиртному. Прием лекарства от запоя должен быть строго дозирован.

Популярное и эффективное лекарство «Колме»

Данный лекарственный препарат производится за рубежом. «Колме» входит в категорию аверсивных лекарственных средств. После его употребления появляется сильное отвращение к алкогольным напиткам. Из-за этой особенности препарат можно использовать не только на этапе лечения, но и в период ремиссии, для предупреждения рецидива.

Активным компонентом в составе лекарства является цианамид. Это вещество не имеет какого-либо вкуса или запаха. Этот нюанс дает возможность использовать таблетки скрытым образом. Их можно подмешивать в напитки и еду алкоголика. Но очень важно соблюдать строгую дозировку. Несоблюдение инструкции по применению может негативно отразиться на здоровье больного.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Доступное лекарство «Тетурам»

Практически каждый, кто обращается в аптечный пункт за лекарством от алкогольной зависимости, получает совет попробовать таблетки «Тетурам». Они имеют много хороших рекомендаций от врачей, а также доступную стоимость. Тем не менее далеко не все знают о тяжелых последствиях, которые проявляются от лечения этими таблетками. Иногда даже полный отказ от спиртного не стоит тех побочных действий, которые возникли после приема «Тетурама». Проникая в организм, лекарство превращает спирт в токсическое вещество, отравляющее внутренние органы. У больного начинает развиваться сильнейшая интоксикация: появляется рвота, тошнота, тахикардия, а также приступы мигрени. Препарат очень токсичен и может вызвать развитие многих заболеваний. Поэтому при выборе хорошего лекарства необходимо всегда советоваться с врачом.

Лекарство от запоя: обзор препаратов, применение, эффективность, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close