Лейкопластырь «Верофарм»: описание, виды, применение

Трудно представить домашнюю аптечку, в которой нет парочки пластырей. Огромной популярностью среди потребителей пользуются лейкопластыри «Верофарм». Они хорошо прикрепляются к коже, обеспечивая надежную защиту поврежденных областей от попадания грязи и чужеродных частиц.

Лейкопластыри «Верофарм»

Лейкопластырь "Верофарм": описание, виды, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Одними из самых популярных и востребованных на фармакологическом рынке являются отечественные пластыри «Верофарм». Главным достоинством изделий является доступная цена. При этом пластыри торговой марки «Верофарм» хорошо зарекомендовали себя в качестве незаменимых помощников при различных травмах и повреждениях.

Самыми востребованными считаются лейкопластырь «Верофарм» бактерицидный 6х10 сантиметров и катушечный 5 х 500 сантиметров. Стоимость изделий напрямую зависит от размеров. Также часто используется в быту лейкопластырь «Верофарм» 3х500 сантиметров.

Ассортимент

Лейкопластырь "Верофарм": описание, виды, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ассортимент пластырей представлен несколькими видами изделий,которые применяются для разных целей:

  1. Бактерицидный лейкопластырь «Верофарм» представляет собой пластырь на тканевой основе, подушечка пропитана раствором из 3 компонентов: зеленка, фурацилин и синтомицин. Основу изделия составляет хлопчатобумажная ткань, ланолин и каучук натуральный. Выпускается в белом и телесном цветах.
  2. Унипласт бактерицидный. Изделие пропитано раствором хлоргексидина биглюконатом. Вещество воздействует на болезнетворные бактерии, ускоряя заживление ран.

По характеру основы бактерицидные лейкопластыри бывают делятся на несколько групп:

  1. Эластичные. Изделия изготовлены из ткани, имеющей в своем составе полиамидные волокна. Именно они обеспечивают эластичность изделия. Изделия плотно прилегает к коже и не отклеивается даже при активных движениях.
  2. В основе кровоостанавливающих пластырей «Верофарм» находится тампон, пропитанный специальным составом. Он вызывает повышенную свертываемость и остановку крови. Лейкопластырь помогает при небольших повреждениях и травмах.
  3. Амортизирующие, основу которых составляет специальная вспененная пленка. Окраска изделия близка к цвету человеческой кожи.
  4. Незаметные, в основе которых находится почти прозрачное полотно телесного цвета.
  5. Влагостойкие изготовлены из пленки, препятствующей промоканию.
    Лейкопластырь "Верофарм": описание, виды, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Большой выбор лейкопластырей «Верофарм» вывел изделия данной торговой марки в лидеры среди других производителей аналогичных товаров.

Перцовые пластыри «Верофарм»

Лейкопластырь "Верофарм": описание, виды, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Перцовые пластыри «Верофарм» обладают обезболивающим действием благодаря наличию в составе анальгиново-перцового вещества. Размеров изделий несколько. Каждый человек может подобрать себе тот, который необходим именно ему, исходя из локализации боли.

Перцовый пластырь поможет снизить интенсивность болевых ощущений при радикулите, миозите, невралгии. Использовать изделия данного вида больше двух дней категорически не рекомендуется. Это чревато проявлением ожоговых реакций на месте прикрепления пластыря.

Преимущества

Востребованность лейкопластырей «Верофарм» объясняется рядом неоспоримых преимуществ. Изделия торговой марки не вызывают образования сухой корочки на месте использования. Кроме того, бактерицидные пластыри обладают ранозаживляющим эффектом.

Изделие легко снимается, не травмируя кожу и не повреждая поверхность ран и ссадин. Заживление происходит достаточно быстро. Высокая эффективность объясняется наличием в составе антисептика. Лечебное воздействие лейкопластыря «Верофарм» происходит на протяжении всего периода использования. Огромным преимуществом является то,что изделия обеспечивают доступ воздуха к травмированному участку кожи.

В каких случаях нужно использовать лейкопластырь

Использовать лейкопластыри можно не только для заживления небольших ссадин, но и в ряде других случаев. Изделия подходят для закрепления на ранах,фурункулах и порезах, предотвращая проникновение инфекции и механические повреждения кожи. Активно используются в медицинских учреждениях для фиксации катетеров, фистул, зондов.

Перцовый пластырь «Верофарм» обладает согревающим эффектом. Эффективен при простудах и бронхитах. Способен улучшать кровообращение на патологических поверхностях.

Инструкция по применению

Использовать лейкопластыри достаточно просто. Для начала необходимо снять защитное покрытие. Тканевую подушечку, которая пропитана антисептическим раствором, нужно расположить на поврежденной области. Клейкие участки должны располагаться на коже. Ни в коем случае нельзя размещать липкую область на ссадинах.

Применять пластырь нужно до полного заживления участка кожи. Менять изделие необходимо не реже одного раза в сутки. Существует возможность корректировать размер пластыря с помощью ножниц.

Противопоказания

Лейкопластырь "Верофарм": описание, виды, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказаний к использованию лейкопластырей «Верофарм» практически нет. Стоит отказаться от применению изделия в случае индивидуальной непереносимости одного из компонентов пропитки пластыря. Возрастных ограничений нет. Бактерицидный пластырь «Верофарм» подходит как взрослым, так и детям.

Заключение

Лейкопластыри «Верофарм» обладают ранозаживляющим эффектом. Именно поэтому они очень популярны. Использовать пластырь достаточно просто. Подробная инструкция изложена на упаковке. Пластыри занимают мало места. Особенно комфортен в использовании лейкопластырь «Верофарм» рулонный. Его удобно носить в сумочке или в кармане, использовать в общественных местах.

Стоимость изделий небольшая. Как правило, не превышает пятидесяти рублей. Лейкопластырь «Верофарм» способен справиться со многими патологическими состояниями кожных покровов. Перцовый пластырь поможет облегчить симптомы при простудных заболеваниях, снизить болевой синдром. Использование изделий «Верофарм» позволяет избежать попадания грязи на поврежденные участки кожи и предотвратить развитие инфекций. Не оставляет следов после применения.

Пластыри активно используются не только в бытовых условиях, но и в стенах медицинских учреждений. Изделия надежно фиксируют положение катетеров, повязок.

Лейкопластырь «Верофарм»: описание, виды, применение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close