«Лефлобакт»: аналоги, инструкция по применению, отзывы

Лекарственный медикамент синтетического происхождения, обладающий высокими противомикробными свойствами, представляет собой «Лефлобакт». В связи с этим лекарство часто используется для терапии патологий, вызванных грамотрицательными и грамположительными бактериями. Врачи используют препарат для снятия болезненных симптомов при состояниях, вызванных анаэробными бактериями. Хламидии, в частности, входят в их число.

Как показывает врачебная практика при назначении средства лечебный эффект наступает достаточно быстро, поскольку действующее вещество обладает высокой биодоступностью. Пациентов также устраивает назначение медикамента, так как имеет приемлемую цену «Лефлобакт». Аналоги у препарата имеются, они довольно распространены, но каждый их них имеет свои особенности, сферу назначения и различную стоимость.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма лекарства

Производитель препарата выпускает его в виде раствора, предназначенного для инъекций. Однако для удобства пациентов средство может быть назначено в форме таблеток, которые также доступны в аптеках.

Инъекции

«Лефлобакт» в растворе представлен в небольших стеклянных флаконах, содержащих по 1 мл готового препарата. Действующее вещество медикамента — левофлоксацин. Среди вспомогательных компонентов числятся также следующие:

  • вода деионизированная;
  • натрия хлорид.

Ингредиенты необходимы для обеспечения лекарственной формы и гарантии стерильности. Емкости расфасовываются в небольшие картонные коробочки, где также обязательно присутствует инструкция по применению.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетированная форма выпуска

В разной форме может назначаться «Лефлобакт». Таблетки рекомендуются при не осложненных инфекционных процессах и при лечении в домашних условиях. Пилюли имеют характерный желтый цвет. Форма двояковыпуклая. Действующим веществом таблетки также выступает левофлоксацин, которого на одну пилюлю приходится 250 мг. Для формирования лечебной формы лекарства и обеспечения более активного действия главного ингредиента присутствуют так же дополнительные компоненты:

  • крахмал 500;
  • стеарат кальция;
  • кросповидон;
  • картофельный крахмал;
  • лактоза;
  • тальк;
  • микрокристаллическая целлюлоза.

Таблетки имеют оболочку, которая также имеет свой специфический состав. В аннотации указаны следующие вещества:

  • титана диоксид;
  • гипромеллоза;
  • макрогол.

При использовании пилюль из-за их цвета может происходит окрашивание языка, что часто подтверждается отзывами пациентов.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда назначается медикамент

Имеет подробную инструкцию каждая упаковка «Лефлобакт». Применение у лекарства различное, и только специалист может назначить определенную форму и рассчитать соответствующую дозировку. Однако в аннотации указан подробный список заболеваний, при которых может быть рекомендован препарат:

  • Заболевания органов дыхание и терапия ЛОР-органов. Средство хорошо себя зарекомендовало при лечении воспалительных процессов в бронхах, легких, а также при лечении среднего отита и синусита.
  • При терапии патологий кожных покровов.
  • Болезни половой системы и мочевыводящих органов. Врачи часто используют средство для излечения таких недугов, как хламидиоз или пиелонефрит.

В каждом конкретном случае препарат «Лефлобакт» может быть рекомендован в различной форме и индивидуальной дозировке. Самолечением заниматься не рекомендуется.

«Лефлобакт»: инструкция по применению

Врачи предупреждают, что для эффективной терапии данным лекарством необходимо строго следовать рекомендациям специалиста и соблюдать предписанную дозировку. Так, лекарство в виде таблеток следует пить до того, как наступит прием пищи. Их нельзя разжевывать, необходимо запивать большим количеством воды. Дозировку активного вещества не стоит назначать самостоятельно. Только доктор может оценить степень тяжести патологии и общее состояние больного.

Лечение пневмонии

Средство «Лефлобакт» применение нашло и в терапии воспаления легких. Для эффективного лечения специалист обычно назначает средство в дозировке 500 мг, при этом общее количество действующего вещества необходимо разделить на два приема. Обычно рекомендуется раствор «Лефлобакт» внутривенно утром и вечером. Длительность курса может достигать двух недель, но в каждом конкретном случае врач решает вопрос о продолжении терапии индивидуально.

Устранение симптомов бронхита

Если бронхит находится в стадии обострения, то рекомендуется использовать антибиотик. Чаще всего доктор рекомендует дозировку от 250 до 500 мг. При этом, лекарство пациентам необходимо принимать всего один раз в сутки. Можно использовать таблетки. В стационаре предпочитают применять «Лефлобакт» для инфузий.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Терапия инфекций мочевыводящих путей

Если у больного диагностируются инфекции мочеполовой сферы, то лекарство рекомендуют принимать в количестве 250 мг в перерасчете на действующее вещество. Пациентам нравится, что лекарство необходимо использовать лишь один раз в сутки. При этом лечение не занимает много времени и, судя по врачебной практике и отзывам больных, не превышает трех дней. Однако патология может осложниться сопутствующими заболеваниями. В этом случае курс может быть увеличен до 10 дней.

Для устранения множеств проблем мочеполовой сферы предназначен «Лефлобакт». В инструкции есть указания, что средство отлично справляется с простатитом, имеющим бактериальную природу. В этом случае врач может порекомендовать принимать лекарство из расчета 500 мг действующего компонента в сутки. Как показывают отзывы пациентов, обычно хватает трех недель, чтобы снять все признаки воспаления.

Особенности лечения

Лекарство «Лефлобакт» требует соблюдения правил приема всех рекомендаций врача. Чтобы ускорить процесс выздоровления и гарантировать эффективность лечения, специалист может дать пациенту советы, которых следует придерживаться:

  • Чтобы исключить риск развития фотосенсибилизации, необходимо избегать во время лечения долгого нахождения на солнце.
  • Иногда во время терапии может возникнуть тендинит или псевдомембранозный колит. В этом случае важно отменить средство, и совместно с врачом подобрать аналог «Лефлобакта».
  • Необходимо помнить, что при наличии в анамнезе черепно-мозговых травм или инсульта могут развиваться на фоне использования лекарства судороги.

Именно поэтому назначать лечение должен только врач, который в состоянии оценить общее состояние больного.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Учесть все противопоказания

Как и все лекарственные средства, имеет свои специфические противопоказания «Лефлобакт». В инструкции подробно описаны все состояния, при которых нельзя использовать данный медикамент. Также следует ознакомиться с отзывами пациентов, так как из них можно узнать о необычных симптомах несовместимости. Основными противопоказаниями лекарства являются:

  • эпилепсия;
  • беременность и период вскармливания грудью;
  • детский и подростковый возраст, вплоть до 18 лет;
  • наличие в анамнезе стойких поражений, нарушения в работе печени и почек;
  • во время проведения гемодиализа.

Есть патологии, во время которых медикамент к приему не запрещен полностью. Однако важно при следующих заболеваниях быть под контролем специалиста:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность;
  • порфирия.

Если выявлены данные патологии, то терапия проводится с осторожностью и с индивидуально подобраной дозировкой.

Могут ли быть побочные эффекты

Как показывают отзывы врачей и пациентов, любой медикамент, находящийся на фармацевтическом рынке, способен вызывать неприятные симптомы во время лечения. О побочных эффектах, возникающих на фоне приема «Лефлобакта», всегда указывается в инструкции, а также есть множество откликов реальных людей. Так, судя по информации из сети, наиболее распространенными негативными явлениями являются:

  • снижение кровяного давления;
  • возникновение расстройства стула, тошнота, переходящая в рвоту;
  • головная боль;
  • нарушения в процессе обмена веществ;
  • бессонница;
  • увеличенное потоотделение;
  • появление аллергической реакции в виде отеков и зуда;
  • анафилактический шок в тяжелых случаях;
  • иногда фиксируются разрывы сухожилий.

При появлении любого неприятного симптома важно сразу же показаться врачу и обговорить с ним возможную замену или полную отмену препарата.

Отзывы пациентов о лекарстве

Медикамент «Лефлобакт» отзывы имеет самые разнообразные. Часто врачи назначают средство при высокой температуре и наличии симптомов бактериального осложнения. Несмотря на указания в аннотации множественных побочных эффектов, большинство пациентов отмечают, что неприятные симптомы во время терапии отсутствовали, а эффект наступает довольно быстро. Обычно уже через сутки состояние заметно улучшается, температура нормализуется. При этом, покупателей радует невысокая стоимость средства и доступность в аптеках.

В зимнее время довольно часто обостряются ОРЗ, и заболевания дают осложнения. В результате активизируются бактерии, и температура не опускается ниже 37-38 градусов долгое время. Если вовремя начать принимать «Лефлобакт», инструкция и отзывы пациентов подтверждают данную информацию, состояние нормализуется уже на вторые-третьи сутки. Многие утверждают, что лекарство обладает мощным терапевтическим эффектом и при этом стоит недорого.

Препарат успешно используется в лечении бактериального простатита. Часто для пациентов оказываются слишком дорогими рекомендуемые средства, и они просят назначить им более бюджетные. Специалисты считают, что «Лефлобакт» успешно борется с воспалением, а больные подтверждают, что побочные эффекты возникают редко. Однако при лечении простатита пациенты часто жалуются на боли в животе, что специалистами воспринимается, как нормальное явление.

Есть, конечно, и отрицательные мнения о препарате. Некоторые пациенты жалуются на многочисленные неприятные симптомы и предпочитают использовать более дорогие аналоги, которые имеют выраженный терапевтический эффект и лишены недостатков.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сколько стоит лекарство

Когда врач делает назначение, каждый пациент интересуется ценой медикамента. Чтобы выяснить данный вопрос, можно заглянуть в любую аптеку или выяснить информацию в сети. Часто в небольших городах отсутствует необходимый препарат, поэтому на интернет-ресурсах порой бывает выгоднее делать покупку. Стоимость лекарства находится в пределах 350-400 рублей. За данную стоимость можно приобрести упаковку, содержащую 10 пилюль, в стандартной дозировке 500 мг.

«Лефлобакт»: аналоги

При наличии непереносимости данного лекарства или невозможности его приобретения доктор может порекомендовать замену. Предлагается большой выбор фармацевтической промышленностью список средств, имеющих в своем составе активное вещество левофлоксацин. Однако, чтобы обеспечить высокую эффективность лечения, необходимо правильно подобрать аналог. К числу наиболее известных относятся:

  • «Глево»;
  • «Левотек»;
  • «Левостар»;
  • «Таваник».
  • «Норбакти»;
  • «Норфлоксацин»;
  • «Сигницеф».

Данными препаратами можно заменить рекомендуемый «Лефлобакт». Аналоги, однако, имеют несколько разный состав, и у каждого имеется своя сфера применения. Поэтому замену должен осуществлятьт лечащий доктор. Рассмотрим возможную замену «Лефлобакту» и инструкцию аналогов.

Противомикробный «Глево»

Медикамент «Глево» является противомикробным средством, который также производится на основе действующего вещества левофлоксацина. В продаже представлены таблетки коричневого цвета овальной формы с возможной дозировкой активного компонента 250 и 500 мг.

Лекарственное средство является антибиотиком широкого спектра активности. Сфера назначения довольно широкая:

  • лечение инфекций кожных покровов, мягких тканей;
  • терапия бактериальных заболеваний инфекций мочеполовой сферы;
  • устранение патологий инфекционного характера ЛОР-органов;
  • лечение бактериальных инфекций затронувших брюшную полость и почки.

Стоит учитывать, что аналог несколько дороже рассматриваемого средства.

"Лефлобакт": аналоги, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Доступный «Левотек»

Наиболее доступный из аналогов. Производится в таблетированной форме и имеет в своем составе главный действующий компонент — левофлоксацин. Лекарство может назначаться врачами при следующих патологиях:

  • заболевания бактериального характера мочевыводящих путей и половых органов;
  • заболевания ЛОР-органов бактериального характера;
  • инфекции мягких тканей и кожи.

«Левотек» часто назначается специалистами, он имеет наиболее близкий состав с оригиналом. Однако цена несколько дороже.

Системный антибиотик «Левостар»

Левофлаксацин имеет в своем составе медикамент «Лефлобакт». Инструкция аналогов показывает, что действующее вещество у них идентичное, поэтому препараты взаимозаменяемы. Так, «Левостар» является противомикробным препаратом от исландского производителя, который направлен на устранение многих возбудителей инфекций. Выпускается в виде пилюль, каждая из которых содержит 250 или 500 мг активного компонента в зависимости от выбранной упаковки. Может быть назначен для устранения инфекционно-воспалительных патологий различной локализации.

Германский «Таваник»

Представляет сбой антибиотик системного спектра действия. Производит германская компания препарат в виде таблеток. Можно приобрести пилюли, где содержится 250 или 500 мг действующего компонента — левофлаксацина. Используется для устранения бактериальных инфекций и их осложнений легкой или средней степени тяжести.

Таблетки «Норбактин»

Средство выпускается индийской фармацевтической компанией и представляет собой таблетки, направленные на устранение бактериальных инфекций:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой сферы.

Главным действующим компонентом выступает норфлоксацин, поэтому препарат назначают при чувствительности бактерий именно к этому веществу. Отличается от выше представленных аналогов наименованием активного компонента, которого в каждой пилюле содержится 400 мг.

Отечественный «Норфлоксацин»

Как видно из названия, препарат произведен на основе действующего компонента норфлоксацина. Выпускается в виде привычных таблеток, направлен на устранение следующих видов патологий:

  • кожные инфекции и болезни мягких тканей:
  • воспаления в мочеполовых органах;
  • бактерицидные осложнения ЛОР-органов.

Каждая таблетка содержит 250 или 500 мг активного действующего вещества. Используется врачами часто для лечения бактериальных инфекций различной локализации.

Глазные капли «Сигницеф»

При инфекционных поражениях глаз доктор может назначить капли на основе левофлоксацина. Среди них популярностью пользуется препарат «Сигницев». Он предназначен для:

  • устранения бактериальной инфекции глаз;
  • лечения инфекций придаточного аппарата органа зрения.

Средство стерильно и представляет собой жидкость, содержащую активный компонент в концентрации 0,5 %. Используется только местно и по назначению специалиста.

Выводы

«Лефлобакт» является эффективным средством, которое призвано уничтожить грамотрицательные и грамположительные бактерии. Специалисты довольно часто назначают лекарство, ориентируясь на высокую эффективность, доступность и малое число возможных негативных последствий. Конечно, перед использованием препарата важно всегда обращаться к врачу и только после осмотра и расписанной дозировки приступать к лечению.

В своих отзывах многие пациенты указывают и на побочные эффекты. Однако многие сообщают, что вовсе не испытывали во время лечения никаких неприятных симптомов, а другие же утверждают, что часто болела голова, беспокоил живот и мучила бессонница.

В целом же, если судить по врачебной практике и отзывам их пациентов, лечение препарата является полностью безопасным и не провоцирует возникновение осложнений. Однако необходимо строго следовать предписанной дозировке и не нарушать рекомендации врача. Часто именно по причине самолечения и/или несоблюдения инструкции наблюдаются побочные действия лекарства, и приходится менять тактику лечения.

«Лефлобакт»: аналоги, инструкция по применению, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close