Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров

В последние годы хирургическое, терапевтическое и санаторное лечение в Южной Корее становится все популярнее среди наших сограждан. В сравнении со многими другими державами, здесь очень и очень высокий уровень развития медицины, при этом стоимость услуг для иностранцев достаточно доступная, чем южнокорейские клиники выигрывают на фоне многих западных. Общеустановленные стандарты обслуживания позволяют говорить о высоком качественном уровне. Как можно заметить из откликов, какую бы клинику ни выбрали россияне, все остаются довольны оказанным там сервисом.

Как поехать?

Чтобы попасть на лечение в Южную Корею, необходимо сперва подобрать подходящий для себя медицинский центр. Их очень много, существенно варьируются и цены, и направления работы. Если необходимо обратиться к специалистам широкого профиля, лучше изучать исследовательские центры, открытые при университетах. Это многопрофильные заведения, в которых помогут при разнообразных болезнях. Если необходимо проверить свой организм и в случае обнаружения нарушений сразу же начать лечение, больше всего подойдут клиники при университетах, поскольку располагают оборудованием и высококвалифицированным персоналом, способным справиться с почти любой задачей.

Есть несколько уровней заведений, в которые можно приехать для прохождения лечения в Южной Корее. Самые дорогие – премиум. Классические примеры – «Аса», «Самсунг». Клиент может рассчитывать на безупречный сервис и абсолютный комфорт, а врачи готовы справиться с самыми тяжелыми болезнями. Более доступны широким слоям среднеуровневые центры. Условия обычны, лечение за счет этого удешевляется на 15-20%. Если проблема окажется «не по зубам», дадут направление в специализированный центр. Самые дешевые – это бюджетные клиники. Их услугами пользуются, если необходимы стандартные процедуры, проводящиеся во всех медицинских учреждениях приблизительно одинаково, поэтому переплата за высокий уровень становится неоправданной.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

А если посложнее?

Иногда на лечение в Южную Корею едут лица с узкоспецифичными болезнями. В этом случае лучше обратиться в тематический центр. Нередко так приезжают желающие исправить свою внешность. Хорошо зарекомендовали себя клиники репродуктивной медицины. Известны помогающие при проблемах с полостью рта, зрением медицинские учреждения.

Что дальше?

Выбрав клинику, необходимо определиться с дальнейшей стратегией. Можно обратиться, используя известные контактные данные напрямую, можно просто приехать на место. Никакой предварительной записи обычно не требуется. На месте можно оказаться в непродолжительной живой очереди, но ни о каких днях и неделях ожидания речи не идет. На прием ко врачу попадает тот, кто приходит в клинику, имея при себе заграничный паспорт и возможности объяснить, какова проблема. Если она острая, лучше подстраховаться и позвонить заранее, чтобы удостовериться, что специалист подходящей специальности не в отпуске. Еще один вариант – обратиться к услугам агента, который возьмет всю организацию процесса на себя.

Нужен ли посредник?

На лечение в Южную Корею можно поехать своими силами, тем более специальной визы для пересечения границы не требуется, поэтому многие предпочитают обходиться без посредника. Есть и предпочитающие доверять свое будущее опытной организации. Оба варианта имеют плюсы и минусы. Пока человек готовится к предстоящей программе, набирается сил, посредник займется оформлением процесса, согласованием лечения, покупкой необходимых билетов и броней. В таком агентстве каждому клиенту дают личного куратора, способного проконсультировать по любому тематическому вопросу. Координатор контролирует клиента и на родине, и по приезде в страну лечения.

Одно из преимуществ лечения в Южной Корее через посредника – возможность обратиться к агенту уже после возвращения домой, если реабилитация сопряжена с проблемами. Так, если итоги не удовлетворили, появились осложнения, именно посредник возьмет на себя обязательства договориться с клиникой. Зачастую повторная поездка в таком случае обходится бесплатно, поскольку покрывается страховой программой, которую предполагает заключение договоренности с посредником.

Формат и особенности

Лечение и диагностика в Южной Корее проводятся в разных вариантах. При некоторых диагнозах необходимо постоянно находиться под наблюдением докторов, в определенных случаях процедуры занимают лишь некоторое время, а прочий день у человека полностью свободен. Необходимо заранее уточнить формат обслуживания в конкретном случае, исходя из этого планировать, нужно ли арендовать жилье, какое именно, на какой срок.

Предварительная стоимость программы, озвученная центром, обычно включает лишь базовые обследования и манипуляции. Любые дополнительные мероприятия нужно будет оплатить. Например, если сперва предполагалась одна операция, но в ходе лечения выявилась необходимость повторного вмешательства, расходная составляющая возрастет. Кроме цены обслуживания, общие траты будут включать транспорт, проживание. В редких случаях продолжительного лечения необходимо оформить визовое разрешение.

Документационное сопровождение

Лечение в клиниках Южной Кореи довольно простое в плане оформления процесса, но ряд документов иметь при себе нужно. Некоторые обследования можно сделать дома – это обойдется дешевле. КТ, МРТ в учреждениях в нашей стране можно сделать и платно, и бесплатно, в любом случае стоить это будет дешевле, нежели получение снимков на месте. Заранее можно сдать все необходимые анализы и взять развертки скрининга с собой. Не будет лишней медицинская выписка.

Каждое конкретное учреждение устанавливает пакет дополнительных документов исходя из особенностей работы и проблемы, беспокоящей пациента. Представитель клиники, который будет отвечать за иностранного клиента, сообщит точный список для конкретного случая.

Визу в большинстве случае оформлять не приходится. Для граждан нашей страны разрешено пребывание в течение 60 дней. Если лечение затянется на больший срок, нужно оформить краткосрочное разрешение – оно позволяет пробыть на корейских территориях до четверти года. Если и этого недостаточно, можно получить годовую визу с неограниченным числом въездов.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

О вариантах: «Чеиль»

Эта популярная и известная клиника находится в южнокорейской столице – Сеуле. Если планируется лечение онкологии в Южной Корее, стоит особенно присмотреться к этому учреждению, поскольку оно специализируется на таком профиле. Есть гинекологическое отделение, а также команды профессионалов, занимающиеся онкологическими гинекологическим болезнями. Одно из отделений клиники ориентировано на решение проблемы бесплодия. В настоящее время среди корейских больниц для прекрасной половины человечества «Чеиль» по праву считается одной из лучших. Статистические исследования гласят, что в среднем за год только в этом госпитале обслуживается около восьми тысяч рожениц, а операций по поводу гинекологических онкологических заболеваний проводится около тысячи. Есть 17 дополнительных отделений, специализирующихся на разных сферах медицины. Оказываются услуги в области пластической хирургии, урологии, офтальмологии.

«Тегу Фатима»

Лечение онкологии в Южной Корее доступно в этой клинике, находящейся в городе Дэгу. Больница довольно известна, поскольку гарантирует высокое качество сервиса и безупречность медицинских манипуляций. Кроме онкологии, врачи этой клиники готовы помочь при заболеваниях ЖКТ и зрительной системы. Есть проктологическое, гинекологическое отделения. Разработаны уникальные программы борьбы с катарактой, болезнями предстательной железы. Предлагаются программы комплексного обследования. Есть предложением премиум-класса. Клиенты, выбравшие его, могут не сомневаться: врачи найдут любую болезнь, даже если она только начала формироваться. Используемые методики позволяют на ранней стадии обнаружить раковую опухоль.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Канг Донг»

Эта клиника находится в одном из самых крупных и развитых городов страны – Пусане. Выбирая, куда поехать в Южную Корею для лечения позвоночника, следует присмотреться именно к возможностям комплекса «Канг Донг». Предлагаются программы коррекции огромного разнообразия позвоночных патологий. Практикуется двухсторонняя эндоскопия, авторская методика, созданная специалистами этого госпиталя. Эта технология получила всемирное признание. Сегодня такая эндоскопия считается самым безопасным вариантом коррекции позвоночной грыжи, стеноза, если проблема локализована в шее или пояснице.

Среди прочих возможностей лечения позвоночника в Южной Корее в госпитале «Канг Донг» стоит отметить предложения по монтажу имплантатов. Врачи проводят сложнейшие операции по установке таких систем. Для граждан нашей страны действует специальная программа, некоторые категории могут получить бесплатное обслуживание. Все желающие должны подать заявку, описав симптомы и дополнив рентгеновскими снимками. Комиссия, организованная при медицинском учреждении, определяет, кому предложить сервис безвозмездно.

«Квимс»

Это учреждение принимает клиентов на территории южнокорейской столицы. Среднестатистический годовой поток клиентов из России – около трех тысяч. Как можно заключить из отзывов о лечении позвоночника в Южной Корее, многие люди с такими проблемами здоровья обращаются именно в «Квимс». Учреждение имеет максимум современной техники, позволяющей точно диагностировать самые разные болезни. Есть большой выбор аппаратуры и установок, благодаря чему клиент получает необходимое лечение, каким бы сложным оно ни было. Предусмотрено отделение для онкологических больных, есть собственный стоматологический отдел. Кроме классической западной медицины, в «Квимс» предлагают восточное лечение.

«Дэханг»

Этот госпиталь тоже находится в столице. По отзывам, лечение рака в Южной Корее в целом надежно, но именно про это учреждение мнения клиентов особенно позитивные. Госпиталь узкоспециализированный, основное направление деятельности – колопроктологическое. В своей сфере на территории страны клиника признана одной из лидирующих. Местный персонал – опытные специалисты с лучшим образованием, располагающие самыми передовыми агрегатами и технологиями, приборами и препаратами. Операции, проводимые в стенах этого учреждения, не делают больше нигде на нашей планете.

Персонал клиники «Дэханг» занимается научными исследованиями. Если поставлен соответствующий диагноз, можно выбрать лечение рака в Южной Корее именно в «Дэханг», не переживая за исход. Если заболевание только предполагается, именно тут его могут выявить на ранней стадии. Кроме колоректального онкологического, есть отделение, занимающееся проблемами урологии, варикоза. Предложено лечение различных болезней ЖКТ, желез – щитовидки, молочной.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Сунчонхян»

Центр расположен в населенном пункте Пучон. Клиентам предложено большое разнообразие приборов и методологий, позволяющих диагностировать самые разные болезни. По отзывам, лечение позвоночника в Южной Корее в Пучоне – это надежный выбор. Получившие тут специализированную помощь признают высокий уровень квалификации персонала, безупречный сервис и отличные условия.

Специальные программы и исследования ведутся относительно онкологических болезней. Клиника «Сунчонхян» располагает современным и надежным оборудованием, позволяющим помочь лицам с болезнями сердца, сосудов. Всего в структуре госпиталя 32 отделения терапии и хирургии, 16 профцентров и 108 специализированных учреждений.

«Ханмаым»

Выбирая, куда отправиться на лечение, стоит присмотреться к возможностям этого госпиталя. Здесь готовы оказать помощь лицам с тяжелейшими болезнями. Структура учреждения – несколько специализированных профцентров. При тяжелых случаях рака можно получить помощь в онкологическом отделении, отдельно работают травматология и пульмонология, есть территория для лиц с заболеваниями сосудов, сердца, мозга. Предусмотрена помощь лицам с проблемами позвоночника, ЖКТ. Есть отделение, ответственное за вопросы репродукции.

«Тиара»

Выбирая, куда поехать на лечение суставов стволовыми клетками в Южной Корее, стоит присмотреться к предложениям этого центра. Сегодня его врачи применяют уникальные методы лечения с помощью таких клеточных структур. Предусмотрены программы пластической хирургии, стволовые клетки используются для улучшения качества шевелюры. Всего предприятие располагает десятком филиалов внутри страны и двумя отделениями на территории Тайваня.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Гиль»

Если есть желание поехать для лечения простатита в Южную Корею, стоит присмотреться к этому центру, организованному при университете Гачон. Медицинское учреждение расположено в крупном населенном пункте Инчхон. Город – один из самых крупных транспортных центров, портовый и промышленный, причем особенное внимание уделено развитию здравоохранения, поэтому все местные учреждения получают хорошее финансирование, но качество их работы четко контролируется. Клиника «Гиль» давно получила известность на международном уровне.

Доверив свое здоровье университетской больнице, можно не переживать за качество услуг. Это многопрофильный центр, поэтому можно сюда приехать, если, к примеру, интересует лечение суставов в Южной Корее. Персонал располагает совершенным оборудованием, все работники имеют высокий уровень квалификации. Как отмечают лица, получившие здесь медицинскую помощь, персонал вежлив, корректен, доброжелателен, а рабочий процесс организован без недочетов. При этом стоимость довольно доступная, если сравнивать с другими учреждениями сходного уровня. Всего центр объединяет пять клиник, шесть спеццентров, два НИИ. Директор центра, она же – основатель – Ли Гиль Е. Сегодня она включена в список 150 наиболее влиятельных людей на планете.

О возможностях

Можно приехать в клинику «Гиль» для лечения зубов. В Южной Корее это медицинское учреждение по праву считается одним из очень крупных. К услугам клиентов три десятка отделений и больше двух с половиной тысяч работников, из которых почти 250 человек имеют самый высокий квалификационный уровень, какой только возможен в области медицины. Для стационара предусмотрено 1 364 места. За год здесь обслуживается более миллиона человек. Амбулаторно лечение проходит около 400 тысяч. Около 90 тысяч за год получают неотложную помощь, а число операций достигает 25 тысяч. Количество рожениц в течение года, обслуженных в госпиталях «Гиль», достигает тысячи.

Еще в прошлом веке в этом медицинском учреждении внедрили информсистему обслуживания пациентов. Практикуется телемедицина, есть система архивов, транспортировки изображений. Каждый клиент может рассчитывать на безупречную и очень быструю помощь. Еще один предмет гордости – качество диагностических техник и методологий. Бесплатно в режиме профилактике желающих могут осмотреть на предмет болезней сердца, сосудов, онкологии.

«Сон»

Эта известная клиника находится в городе Тэджон. Больница имеет сертификат, подтверждающий аккредитацию по международному стандарту. Обратившись сюда, клиент получает помощь на всех этапах – состояние сперва детально диагностируют, затем назначают и практикуют лечение, после чего сопровождают в период реабилитации. Среди всех южнокорейских клиник именно «Сон» первой получила международную аккредитацию. Персонал располагает современным оборудованием, здесь работают только высококвалифицированные специалисты. Предлагается широчайший спектр услуг. Можно не опасаться на счет комфорта нахождения – все оформлено ради удобства пациента.

В 2008 медицинское учреждение «Сон» стало первым по внутреннему министерскому рейтингу больниц. Анализировалась удовлетворенность клиентов сервисом. Спустя три года клинику наградили как лучшую для иностранных больных. Всего в структуре учреждения 11 больниц, 41 отделение. Высококвалифицированных докторов – около полутора сотен, а мест для размещения клиентов больше тысячи. Возможности учреждения таковы, что за один день можно обслужить 4 000 желающих.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

К чему присмотреться?

Известно отделение госпиталя «Сон», занимающееся проблемами опорно-двигательной системы. Кроме классической ортопедии, здесь есть хирурги, опытные в этой области, а также нейрохирурги. К услугам пациентов центр кинезиологического лечения, отделение вертебрологии.

Работа одного из внутренних центров посвящена онкологическим заболеваниям. Это отделение имеет в своем распоряжении новейшую технику для диагностики и лечения самых сложных патологий. Персонал высококвалифицирован, все хирурги – многоопытные специалисты. Неизмеримо количество случаев излеченных опухолей и продолжительных ремиссий. Врачи располагают роботизированными системами, делающими более надежным лучевое лечение. Проводится не требующее трепанации мозговое облучение трехмиллиметровыми пучками. Есть техника для целевого облучения, сопряженного с минимумом риска для здоровых клеток – такая особенно актуальна в случае локализации процесса в ЖКТ, дыхательной системе.

«Бунданг Чесенг»

Это медицинское учреждение расположено в городе Соннам. Есть возможности для обслуживания нуждающихся амбулаторно, предусмотрен стационар. Принцип учреждения – нести гармонию в жизни каждого. Персонал стремится окружить всех клиентов заботой, уютом, обеспечить покой. Как заверяют руководители, к гостям относятся, как к родным. Кроме того, «Бунданг Чесенг» оснащен самыми современными информационными системами, благодаря чему данные распространяются максимально быстро, изображения сохраняются в архивы, а карты всех клиентов ведутся в электронном формате. Здесь давно не пользуются бумажками – врачи ведут больного по его личной виртуальной документации.

Клиника «Бунданг Чесенг» имеет в своем распоряжении современное оборудование, позволяющие повысить конкурентоспособность учреждения. Есть наилучшие приборы для снятия МРТ, трехмерной визуализации сосудов. Врачи располагают совершенными эндоскопами, специальными приборами для радиолечения онкологии и гипертермического метода борьбы с такими болезнями. Докторам доступны приборы для ангиографии, хирургии и ультразвукового исследования премиум класса.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоит ли овчинка выделки?

В целом медицина заграницей недешевая, поэтому многих людей, готовых оплатить медицинский сервис, интересуют отзывы на лечение в Южной Корее, позволяющие понять, разумно ли тратить такие деньги. Как можно видеть из многочисленных откликов тех, кто прошел процедуры, люди остались полностью удовлетворены полученными услугами. В южнокорейских клиниках безупречный сервис и надежное лечение, при этом можно не опасаться врачебных ошибок.

Лечение в Южной Корее, обзор лучших медицинских центров — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close