Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов

Возможность пройти лечение лимфомы в Израиле дарит многим пациентам надежду на достижение стойкой ремиссии и полного выздоровления. Это государство на весь мир славится лучшими клиниками, в которых спасают жизни тысячам пациентов с онкологическими заболеваниями. В этой статье проведем краткий обзор самых популярных медцентров, которые занимаются лечением лимфомы Ходжкина в Израиле.

Описание недуга

Речь идет об одной из разновидностей онкологического заболевания, поражающего лимфатическую систему. Будучи частью иммунной системы, она представляет собой комплекс из лимфоузлов и сосудов, по которым движется лимфатическая жидкость. Она содержит защитные клетки, способные атаковать вирусы и оказывать сопротивление росту нетипичных клеток.

Под общим термином «лимфома» скрывается несколько разновидностей рака. Все из них поражают лимфатическую систему. Первый вид – это болезнь Ходжкина, для которой характерен злокачественный процесс в белых кровяных тельцах, второй – неходжинские лимфомы, которые поражают любой орган или систему организма.

Основной функцией лимфатической системы является продуцирование лимфоцитов, которые и являются теми самыми защитными клетками. Немаловажную роль в лимфатической системе играют также миндалины, вилочковая железа, селезенка, кишечник, кожные покровы и костный мозг. Подобное гематологическое злокачественное заболевание опасно тем, что может поразить любой орган.

Лимфома считается достаточно распространенным видом рака, поскольку диагностируется у каждого двадцатого онкопациента. При лимфоме Ходжкина (лечение в Израиле можно пройти в одной из нескольких клиник, о которых будет рассказано далее) лимфоциты начинают бесконтрольно делиться, что и является причиной образования и роста опухоли. На начальной стадии это заболевание часто протекает бессимптомно, поэтому распознать его нередко удается тогда, когда злокачественные клетки уже успели распространиться по всему организму и поразить внутренние системы.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Шансы пациента на поправку

Прежде чем начинать лечение лимфомы, в Израиле или любой другой стране обязательно проводят комплексную диагностику заболевания. В первую очередь перед специалистами стоит цель выяснить тип опухолевого процесса. Нынешние исследовательские методы позволяют обнаружить патологию в начале ее развития и своевременно предотвратить необратимые осложнения. Успех терапии в большей степени зависит от того, на какой стадии она была начата. Судя по отзывам, в Израиле лечение неходжкинской лимфомы заканчивается выздоровлением пациента в восьми из десяти случаев. Борьба с недугом на терминальных стадиях – это паллиативная поддержка качества жизни больного. Выздоровление пациента на последних этапах развития заболевания практически невозможно, однако специалисты ведущих израильских клиник делают все для того, чтобы больной прожил остаток своих дней без мучений и боли.

Особенности израильской диагностики

Ведущие онкологические клиники Израиля оснащены современным дорогостоящим оборудованием, которое отлично помогает в проведении исследовательских процедур и постановке диагноза. Чтобы подтвердить лимфому, потребуется всего три дня для прохождения комплексной диагностики.

Сначала пациента знакомят с лечащим доктором. В штате израильских клиник находится немало специалистов-гематоонкологов с мировым именем. В первый день врач производит осмотр больного, изучает анамнез и составляет индивидуальную программу обследования. Для каждого пациента составляется отдельный перечень необходимых анализов и диагностических процедур, результаты которых позволят сделать вывод о заболевании.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На протяжении второго дня пациента ожидают лабораторные и инструментальные исследовательские процедуры:

  • ряд анализов крови, включая общий, биохимический и тест на онкомаркеры;
  • пункция лимфоузла, пораженного раковыми клетками для гистологического анализа;
  • КТ и МРТ – необходимы для определения точного местонахождения опухоли, наличия метастазов во внутренних органах;
  • УЗИ печени, лимфатических узлов, селезенки.

В течение третьего дня диагностики приходят результаты анализов и устанавливается достоверный диагноз. В клиниках онкологического профиля задействованы лучшие врачи. По отзывам, лечение лимфомы в Израиле назначается целым консилиумом специалистов. Решение о терапевтической тактике обычно принимается сообща врачами разного профиля (гематоонкологами, химиотерапевтами, психологами и др.). Далее об основных методах лечения лимфомы в Израиле.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Терапия химиопрепаратами

На сегодняшний день этот способ является самым эффективным в лечении неходжкинской лимфомы. В Израиле используют инновационные цитостатические препараты, способные понижать влияние на иммунную систему определенных кровяных клеток. Параллельно с применением химиопрепаратов больным назначают переливание отдельных компонентов крови. Среди методик лечения лимфомы в Израиле, по отзывам, часто отмечают липосомальную химиотерапию. Этот вид лечения предполагает введение лекарственных средств не в жидкорастворимой форме, а в виде липосом – микроскопических частиц.

Облучение

Сегодня эта методика используется в качестве основной только на ранних стадиях лимфомы. Лучевая терапия достаточно эффективна и в комплексном применении вместе с цитостатиками на последних стадиях заболевания. Такое лечение лимфомы, по отзывам пациентов в Израиле, помогает облегчить страдания и снизить болевой синдром.

Высокие дозы радиоактивного излучения попадают непосредственно к области поражения и не оказывают пагубного воздействия на соседние здоровые ткани. В терапии некоторых видов рака облучение показывает высокую эффективность. После него, в отличие от химиотерапии, возникают незначительные побочные эффекты.

Разновидности иммунотерапии

Это один из новых методов лечения лимфом. Лучшие врачи в Израиле используют иммунотерапию против болезни Ходжкина и неходжинской формы заболевания. Пациентам подсаживают моноклональные антитела, которые, по сути, обеспечивают выработку антител для подавления раковых клеток.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Еще один метод иммунотерапии предполагает использование ингибитора протеаз. Его суть заключается в применении иммуномодуляторов, способных укрепить иммунные клетки, окружающие опухоль, что приводит к гибели злокачественного новообразования. При иммунотерапии уничтожаются раковые клетки и останавливается процесс их распространения по организму.

Третий вид – это радиоиммунотерапия. На первый взгляд принцип лечения мало чем отличается от предыдущих методов лечения лимфомы. Чтобы победить это заболевание, используют препараты, состоящие из моноклональных антител. В клиниках Израиля для лечения лимфомы многим пациентам назначают препарат «Зевалин», который обладает способностью подавлять очаги раковых клеток. Механизм воздействия этого средства базируется на принципе поражения злокачественной опухоли соединениями из радиоактивных изотопов и моноклональных антител.

Лекарства в виде вакцины вводят пациентам внутривенно. После попадания в организм антитела начинают атаковать молекулы раковых клеток, за счет чего рост опухоли приостанавливается. Иммунотерапия не имеет побочных эффектов.

Трансплантация костного мозга

В большинстве отзывов о лечении лимфомы в Израиле отмечается, что все пациенты проходят процедуру биопсии костного мозга. Все дело в том, что местные онкологи используют высокие дозы химиопрепаратов, а цитостатики, как известно, плохо влияют на состояние костного мозга. Именно поэтому перед началом курсов химиотерапии у больного берут часть его костного мозга и замораживают, а после приема препаратов материал размораживают и вводят внутривенно. Такая мера помогает заменить поврежденный костный мозг здоровым и ускорить процессы восстановления после химических препаратов.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инновацией передовых клиник Израиля, специализирующихся в лечении лимфомы, является апробация иной тактики химиолечения. В отличие от обычного курса химиотерапии, этот представляет собой введение низких доз цитостатиков на протяжении длительного времени. Такое лечение менее токсично и более безопасно для организма. Аналогичной является и разработка, ускоряющая процесс выздоровления лимфомы, – введение стволовых клеток, полученных непосредственно из крови самого больного или подходящего донора.

Пересадка костного мозга проходит в несколько этапов. В первую очередь проводится диагностика, по результатам которой дается оценка общему здоровью пациента. Кроме того, предварительное обследование – важное условие для исключения противопоказаний. Помимо реципиента, диагностику обязательно проходит донор.

Далее, если никаких преград к проведению трансплантации нет, производится забор донорского костного мозга. Биоматериал впоследствии имплантируют больному через внутривенный катетер, но только после того, как он пройдет курс радио- и химиотерапии, предназначенной для разрушения пораженного костного мозга.

После пересадки реципиенту показан комплекс иммуносупрессивных средств, подавляющих иммунитет больного и улучшающих приживаемость инородных клеток донора. Лечение лимфомы в Израиле часто дополняют лучевой терапией и курсом цитостатиков. Вместе с иммунодепрессантами они серьезно ослабляют организм пациента, поэтому на протяжении последующего месяца больным назначают курс антибиотиков, регулярные процедуры переливания крови и лабораторные анализы.

Чтобы прижился костный мозг, требуется не менее двух месяцев. Если спустя это время контрольные анализы демонстрируют отличные результаты, то есть свидетельствуют о том, что в крови пациента отмечается достаточный уровень здоровых клеток, терапию приостанавливают и больного выписывают. При наличии даже несущественных осложнений терапию приходится продолжать. Кроме того, пациент должен постоянно находиться под контролем специалистов. После трансплантации костного мозга и приема всех лекарственных средств больные чувствуют себя плохо, ощущают постоянную усталость, тошноту. Восстановиться после лечения лимфомы в Израиле, по отзывам, удается спустя 6-12 месяцев.

Абсолютно все манипуляции, связанные с пересадкой костного мозга и последующим иммуносупрессивным лечением, в преимущественном числе случаев увенчиваются успехом. Способствует этому и огромная база доноров, действующая в Израиле, и опытные высококвалифицированные врачи, и современное медицинское оборудование.

Самые известные израильские клиники

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Среди множества медцентров стоит отметить несколько учреждений, специализирующихся на лечении лимфомы в Израиле. Отзывы о лечении в местных клиниках вселяют надежду во многих, кто столкнулся с данным диагнозом. В этой стране берутся за самые сложные случаи, пытаются спасти жизни на поздних стадиях заболевания. Выбрать лучшую из множества действующих медицинских центров в Израиле достаточно сложно, так как в каждом учреждении работают ведущие специалисты. Далее расскажем в двух словах об онкологических клиниках, помогающих больным с лимфомой:

  • Медицинский центр имени Сураски. Не так давно многопрофильное учреждение в Тель-Авиве носило иное название – «Больница Ихилов». Медцентр славится признанными на весь мир авторитетными специалистами-онкологами. Клиника обладает крупной диагностической базой, поэтому заболевания здесь можно успешно обнаруживаются на ранних стадиях. Лечение лимфомы осуществляется с помощью традиционных и инновационных терапевтических методик.
Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • «Герцлия Медикал Центр» – находится в одноименном городе, неподалеку от гостиницы «Шарон». Интернациональный штат докторов и медицинский персонал представлен настоящими профессионалами своего дела, лучшими специалистами в онкологии. По неофициальным данным, из года в год пациентами клиники становятся тысячи иностранных туристов, в том числе страдающие лимфомой и другими видами рака. Клиника по лечению лимфомы в Израиле известна также своей действующей патологической лабораторией, в которой делаются анализы для ряда медучреждений Израиля. Больница оборудована передовыми технологиями, а для лечения пациентов внедряются высокоэффективные достижения.
  • «Хадасса». Медцентр расположен в Иерусалиме. Он является самым крупным научно-исследовательским и клиническим институтом Израиля и ближайшего зарубежья. Здесь принимают пациентов для лечения любого вида рака, вне зависимости от локализации и стадии развития. Отдельным структурным подразделением «Хадассы» является специализированная клиника, специализирующаяся на терапии лимфом любого вида.
  • Медицинский центр имени Хаиба Шибы. В городе Тель Ха Шомер действует многопрофильное учреждение при медицинском университете. На базе медцентра располагается исследовательский институт, сотрудничающий с производителями фармацевтической продукции. Здесь разрабатываются лекарственные препараты, создаются новые лечебные технологии, которые впоследствии находят свое применение во всем мире.
  • Медицинский центр имени Ицхака Рабина. Эта клиника, которая находится в городе Петах-Тиква, известна своим онкологическим отделением «Давидов» и учреждением, занимающимся вопросами генетики и генной инженерии «Реканати». В клинике «Рабин» помогают пациентам с различными проблемами, в том числе и со злокачественными болезнями крови, лимфатической системы. Каждого пациента центра ожидает внимательное сопровождение докторов и теплое отношение медперсонала на протяжении всего курса терапии.

Сколько стоит диагностика и лечение лимфомы

Клиники в Израиле устанавливают различные цены на терапевтические программы при онкологических заболеваниях. Кроме того, конечная стоимость лечения во многом зависит от типа патологии и ее степени тяжести. Немаловажное значение имеет и локализация опухоли, возраст больного и наличие сопутствующих недугов. Разные расценки установлены и на конкретные виды лечебных мероприятий.

Например, консультация у израильского гематолога или лимфолога, во время которой специалист проведет осмотр и наметит программу дальнейших действий (комплекс диагностики), будет стоить порядка 500 у. е. Развернутые исследования крови, без которых невозможна постановка точного диагноза, обходятся больным в 700-800 у. е., пункция одного лимфатического узла – около 500-600 у. е., столько же приблизительно стоит и биопсия костного мозга. Чтобы оценить состояние лимфоидной ткани и сосудов, требуются дополнительные виды инструментальной диагностики, каждый из которых стоит в пределах 800-1000 у. е.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Прижизненное гистологические исследование биоптата для подтверждения злокачественности заболевания обходится пациентам в среднем 3000 у. е. После того как пациент пройдет обследование, ему необходимо оплатить дополнительную консультацию у лимфолога, в ходе которой врач назначит лечение, а это будет стоить порядка 500 у. е. Причем средняя цена одного курса химиотерапии по Израилю составляет 3000-4000 у. е., а удаление пораженного лимфоузла – 8000 у. е. Указанные тарифы являются усредненными и касаются лишь конкретного вида лечебно-диагностических услуг. Чтобы узнать окончательную стоимость, нужно связаться с конкретным медцентром.

Лечение лимфомы в Израиле: отзывы пациентов

О лечении онкологических заболеваний в этой стране известно немало. Пациенты с благодарностью и признательностью отзываются о терапии, пройденной здесь. Можно бесконечно говорить о лечении лимфомы в Израиле. Врачи здесь – настоящие профессионалы своего дела. Многочисленные отзывы пациентов, которые приезжают сюда из нескольких десятков стран, подтверждают высочайший уровень медицины и квалифицированность докторов. Несмотря на то что стоимость лечения здесь многие россияне считают слишком высокой, в сравнении с ценами европейских клиник израильские тарифы можно назвать весьма демократичными. Скорее всего, это еще одна причина популярности израильской медицины.

Лечение лимфомы в Израиле: клиники, методы и отзывы пациентов — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close