Лечение герпеса на теле: препараты и отзывы

Вирус герпеса в крови наблюдается практически у каждого взрослого человека. Большую часть времени вирус находится в спящем состоянии, но стоит появиться благоприятному для него фактору, процесс пробуждения не заставит себя долго ждать. Вывести герпес из крови невозможно, но снизить его активность, повысить иммунитет вполне по силам современной медицине.
Лечение герпеса на теле: препараты и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Задача медикаментозной терапии состоит в том, чтобы повысить защитные силы организма и избежать рецидива вируса герпеса. Средство, попадая в пищеварительный тракт, всасывается в системный кровоток. Активные вещества останавливают размножение вируса, подавляют его жизнеспособность.

Среди часто применяемых препаратов медицины можно выделить «Ацикловир», «Герпферон», «Валтрекс», «Зовиракс». При использовании наружных средств, чтобы не занести в пораженную область инфекцию, следует пользоваться антисептическими препаратами, например, миромистином, хлоргексидином.

Лечение герпеса на теле должно проходить комплексно. Для восстановления защитных сил организма следует принимать витаминные комплексы. Некоторые больные используют народные способы борьбы с герпесом. 

«Ацикловир»

«Ацикловир» выпускается в виде крема, мази, таблеток и лиофилизата для проведения инъекций. Основным действующим средством выступает одноименное вещество. Судя по отзывам, препарат очень эффективен. Имеет приемлемую цену, удобен в применении, оказывает пролонгированное действие.

Зачастую таблетки «Ацикловир» назначают как профилактическое средство. Принимать лекарство лучше всего в строго установленное время.

«Герпферон»

«Герпферон» производится отечественными производителями исключительно в виде мази. Использовать препарат лучше всего при первых признаках заболевания. В его состав, помимо основных действующих веществ, входит лидокоин, который купирует боль и устраняет зуд. Мнения людей о нем положительные. Он отлично работает с герпетическими высыпаниями, причем эффект заметен уже в первый день применения. Единственное, чем недовольны пациенты, это завышенной стоимостью. В аптеке можно купить не менее эффективный препарат, но по более приемлемой цене.

«Валтрекс»

Польский препарат «Валтрекс» представлен на фармацевтическом рынке в таблетированном виде. В составе средства лежит валацикловир, обладающий противовирусными свойствами. Отлично работает препарат в отношении простого, опоясывающего, генитального, лабиального герпеса. Используют его и при цитомегаловирусе.

Судя по отзывам, средство справляется со своими задачами. Однако он нередко вызывает побочные реакции. Кроме того, его стоимость очень высока – 10 таблеток препарата стоят порядка 1300 рублей.

«Зовиракс»

Итальянское лекарственное средство «Зовиракс» выпускается в виде таблеток, крема и лиофилизата. Основным активным компонентом выступает ацикловир. Препарат хорошо переносится, может использоваться практически всеми людьми. Пациенты отмечают его высокую эффективность, легкость в применении, большой выбор форм выпуска. Хоть в его составе лежит тот же активный компонент, что и в «Ацикловир», он помогает лучше и быстрее. Имеет низкий риск развития неприятных реакций. 

«Панавир»

Гель «Панавир» – растительное лекарство, которое блокирует синтез ДНК вируса. Преимущество данного препарата состоит в том, что он не вызывает побочных реакций. Мнения о препарате неоднозначные. Одни люди говорят, что гель способен купировать герпес и избавить от высыпаний за одни сутки. Другие не видят в нем ничего хорошего, считают, что покупать его не стоит. Стоит препарат немало, да и есть в продаже не во всех аптеках.

Лечение герпеса на теле: препараты и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close