Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы

Многие из наших соотечественников, страдающих сложными заболеваниями, предпочитают проходить лечение в Израиле. Гепатит С – одна из опаснейших патологий, которая сложно поддается терапии. В ведущих медучреждениях России могут похвастаться динамично улучшающейся статистикой случаев выздоровления от этого недуга, но все же при возможности большинство стараются пройти терапию за рубежом. По отзывам, лечение в клиниках Израиля – это реальный шанс на исцеление от гепатита С и возвращение к нормальной жизни.

Как лечат иностранных пациентов

В израильских клиниках, специализирующихся на терапии заболеваний печени, придерживаются последовательной программы. Сначала больной пребывает в страну и знакомится с лечащим врачом. Специалист-гепатолог проводит осмотр, изучает имеющиеся на руках пациента заключения, результаты анализов, инструментальных исследований и назначает повторное обследование, но уже в стенах израильской клиники.

Диагностику, лечение и профилактику гепатита С проходят в несколько этапов и под строгим наблюдением специалистов. Пациентов с готовыми результатами обследования консультирует ведущий гепатолог медцентра. Решение о выборе индивидуальной терапевтической программы принимают сообща несколько специалистов, дабы исключить вероятность врачебной ошибки.

Первые этапы лечения, которые, как правило, длятся несколько недель, пациент проходит в Израиле. Если врачи отмечают позитивную динамику и улучшение самочувствия, больного отпускают на Родину – оставшийся период терапии он будет проходить амбулаторно в домашних условиях, соблюдая предписания докторов. Спустя несколько месяцев после завершения лечения больному необходимо будет пройти повторную диагностику. Это контрольное обследование продемонстрирует результаты терапии.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что нужно знать об этом заболевании

Вирусный гепатит С считается одним из самых страшных недугов человечества. Из года в год болезнь уносит жизни сотни тысяч людей. Народное название гепатита С «ласковый убийца» полностью оправдано, ведь от этого заболевания человек погибает незаметно. Если вирус поражает печень, он может годами и десятилетиями не проявлять себя, а потом внезапно и стремительно активизируется, следствием чего становится цирроз или злокачественная опухоль.

Структура ДНК вируса приспособлена к выживанию в любых условиях, при любых температурах. Этот микроорганизм постоянно модифицируется и видоизменяется, вследствие чего лекарства и разработки против заболевания быстро теряют свою эффективность.

Инфекция передается через раны на коже или даже мелкие повреждения слизистых оболочек. Риск заразиться гепатитом С существует при незащищенном половом акте, а также при стоматологических, косметологических манипуляциях, маникюре, педикюре, тату и пирсинге. Наибольшее число зараженных встречается среди наркозависимых, использующих для инъекции наркотиков нестерильные шприцы.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

План диагностики

Обследование пациентов с гепатитом С в израильских клиниках проводится по базовой схеме, но с применением инновационных подходов. Диагностические мероприятия проходят поэтапно:

  • Первый этап – анализы крови, подтверждающие присутствие антител вируса в крови. При получении позитивного результата, специалисты обязательно проводят контрольный тест, который поставит точку в этом вопросе. Данное исследование также называют вирусной нагрузкой.
  • После того как подтвердится наличие вируса в организме больного, потребуется еще одно лабораторное исследование для идентификации штамма гепатита С.
Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Уточнив вирусный статус больного, ему назначаются анализы, необходимые для оценки функционирования печени. Фибротест представляет собой комплексный скрининг, по результатам которого можно дать объективную оценку состояния железы. Для уточнения локализации пораженных структур нередко прибегают к фиброскопии – методу, который является подобным ультразвуковому исследованию, а также МРТ и КТ, необходимым для исключения раковой опухоли.

Общие принципы терапии

Если результаты исследований не оставляют возможности сомневаться в диагнозе, нужно немедленно приступать к лечению гепатита С. В Израиле терапевтическая программа зависит от ряда факторов, в частности:

  • возраста пациента;
  • вирусной нагрузки;
  • генотипа инфекции;
  • сопутствующих патологий;
  • общего состояния больного.

Шансы на выздоровление сокращаются по мере прогрессирования заболевания. В Израиле лечение гепатита С неоднократно увенчивалось успехом даже на поздних стадиях. Кроме того, в некоторых случаях врачи могут посчитать терапию нецелесообразной из-за наступления необратимых процессов, однако это не значит, что пациенту в Израиле не помогут. Терминальным больным здесь предоставляют высококвалифицированную паллиативную медпомощь.

Методики борьбы с вирусом гепатита

Терапия при заболевании, которое называют «ласковым убийцей», проходит исключительно в условиях стационарного учреждения. Больных с хронической формой недуга размещают в специализированном гепатологическом отделении медцентра.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чтобы вылечить гепатит или как минимум приостановить его прогрессирование, в Израиле проводят целый комплекс терапевтических мероприятий, направленных на угнетение патогенной инфекции в организме. Главные принципы лечения:

  • защита и восстановление пораженных клеток железы;
  • устранение интоксикационного синдрома и улучшение общего самочувствия больного;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика цирроза.

Лечение в лучших клиниках Израиля гарантирует достижение положительных сдвигов. Специалисты ведущих медицинских учреждений имеют в распоряжении передовые разработки для терапии вирусных гепатитов – эффективные противовирусные препараты, лекарственные средства для защиты клеток печени, разновидности интерферона для формирования мощного иммунного ответа. По отзывам, лечение в клиниках Израиля подразумевает также применение новейших дорогостоящих противовирусных препаратов «Виктрелис», «Телапревир» и др. Стоимость одной упаковки таких лекарства начинается от 65 тыс. руб.

Помимо этого, для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа дополнительного лечения. Например, при хронической форме патологии в Израиле все чаще стали внедрять методику деформации ДНК вируса, которая уже подтвердила свою эффективность. Чтобы восстановить утраченные функции железы при обширных поражениях печени прибегают к трансплантации органа или пересадке стволовых клеток.

Особенности назначения препаратов

Лечение вирусных гепатитов не только в Израиле, но и других странах, включая Россию, представляет собой комплексную многокомпонентную программу. Терапия включает курс интенсивного противовирусного воздействия, которое осуществляется под контролем профессионалов. Как только активность гепатита будет подавлена, приступают к программе по восстановлению пораженных тканей печени.

Цель реабилитационной части программы заключается в уменьшении или устранении воспалительных процессов, недопущении развития цирроза и сокращении концентрации вируса в организме, если его полное выведение невозможно. За основу в лечении гепатита С в Израиле принимаются препараты на основе человеческого интерферона-А, иммуномодуляторы, кортикостероиды и антибиотики нового поколения. Программы терапии разрабатываются индивидуально для каждого пациента.

За последние несколько лет в терапии гепатита израильским врачам удалось совершить настоящий прорыв. Не так давно медикаментозное лечение гепатита основывалось на применении только препаратов интерферона и «Рибовирина». Сегодня же лекарственные средства эффективно сочетают с пег-интерфероном, что дает лучший результат, помогает пациентам достичь продолжительной стойкой ремиссии. Медикаменты вводят подкожно в виде инъекций и дают в таблетированной форме, одни из препаратов принимаются ежедневно, а другие – еженедельно.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективность указанной схемы лечения составляет не менее 60%. Это означает, что шестерым пациентам из десятерых, страдающих гепатитом С, удается достичь полного выздоровления. В остальных случаях речь идет о стабильной ремиссии, продолжительность которой будет зависеть от защитных сил организма, образа жизни пациента и других факторов, способных сдерживать активность вируса.

Наиболее успешно поддается лечению за границей гепатит С второго и третьего штаммов. Для достижения стойкого вирусологического ответа потребуется длительная комплексная терапия в течение 12-18 месяцев. Основную часть данного периода больной может находиться дома, а в Израиль прилетать исключительно ради обследования и смены курса лечения. Специалисты подберут новые препараты в оптимальных дозировках, соответствующих возрасту, весу и иммунному статусу пациента.

О новациях в терапии гепатита С

С 2014 года в лечебных протоколах и историях болезни стало появляться название таких препаратов, как «Олиссио» и «Совалди». Это медикаменты последнего поколения, которые продемонстрировали высокие результаты в ходе лабораторных исследований и клинических условиях. «Олиссио» и «Совалди» эффективно воздействуют на вирусы гепатита С первых четырех типов. По неподтвержденным данным, более 85 % пациентов побеждают болезнь в течение 3-6 месяцев терапии. Эти препараты являются отличной альтернативной для больных с индивидуальной непереносимостью интерферона и развивающимся циррозом на фоне активной фазы гепатита.

Какие могут быть побочные эффекты

Пациенты, которые проходили лечение гепатита С за рубежом, отзываются о возникновении серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях организм больных реагировал на противовирусные препараты настолько болезненно, что врачам приходилось принимать решение о прерывании терапии. Побочной реакцией при лечении гепатита может быть:

  • выпадение волос;
  • снижение массы тела;
  • изменения показателей в анализах крови;
  • психоэмоциональные нарушения.

Любые побочные реакции, возникнувшие вследствие приема агрессивных лекарственных препаратов, обратимы и проходят без дополнительного вмешательства после завершения терапевтической программы. В израильских клиниках специалисты дают пациентам ценные рекомендации о том, как купировать побочные эффекты. Некоторые из них подразумевают соблюдение строгой диеты, которая подбирается персоналом клиники исходя из состояния печени пациента. Главный принцип, которым должен пользоваться больной при составлении рациона, заключается в полном отказе от жирного, сладкого и соленого.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Следуя предписаниям лечащего доктора и в дальнейшем, прием препаратов будет осуществляться пациентов по месту жительства. Во избежание осложнений и развития побочных реакций больному рекомендуют поддерживать связь с врачом в телефонном режиме или через Интернет-мессенджеры.

Сколько стоит курс лечения

Средняя стоимость диагностических и лечебных процедур в израильских клиниках находится в пределах $ 400-3000. Цена полного курса терапии можно значительно отличаться в разных медицинских центрах. Как и в любых других зарубежных учреждениях, тарифы в Израиле достаточно высоки, но за счет увеличения производства дженериков, которые пользуются популярностью во всем мире, наблюдается тенденция к снижению стоимости терапии противовирусных заболеваний, в том числе и гепатита С. Дженерики производят в Индии, это более дешевые аналоги новейших препаратов. Главный недостаток доступных медикаментов – их не самое высокое качество.

Лучшее лечение гепатита С сегодня подразумевает применение препаратов на основе пег-интерферона. К слову, оно не всегда является дорогостоящим. В зависимости от типа вируса и состояния печени, общая стоимость терапии начинается от $ 2000. В тяжелых случаях на лечение гепатита может понадобится порядка 100 тыс. долларов.

Лучшие клиники для лечения гепатита С, мнение пациентов

В медцентрах этой страны используется новейшие методики диагностики и терапии заболевания. Самыми популярными клиниками, где успешно проходят лечение россияне, являются:

  • «Рабам».
  • «Шиба».
  • «Ассута».
  • «Сураски».
  • «Шаарей-Цедек».
  • «Вольфсон».
  • «Герцлия Медикал Центр».
  • «Хадасса».

Огромным доверием иностранных туристов, которые проходили терапию гепатита С в Израиле, пользуются имена таких докторов, как:

  • Йов Луриа, заведующий отделением в «Шаарей-Цедек».
  • Зив Бен Ари, ведущий специалист центра гепатологии в клинике «Шиба».
  • Орэн Шиболет (Медицинский центр имени Сураски).

Местные специалисты не останавливаются на достигнутом и продолжают искать новые, более эффективные способы воздействия на вирус, разрабатывают методики для купирования побочных реакций из-за синтетического интерферона и сохранения его свойств.

На протяжении нескольких лет одни из лучших результатов в лечении гепатита С демонстрирует клиника «Ассута».

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Здесь активно разрабатываются и внедряются на практике инновационные подходы в борьбе с вирусным гепатитом. Стоит отметить, что правительство Израиля поддерживает деятельность абсолютно всех клиник. Лечение гепатита С является важным направлением в разработке медикаментов, создании новейших технологий. Пристальное внимание уделяется и состоянию медицинских центров, их организационно-техническому оснащению. Министерство здравоохранения Израиля следит за работой не только государственных, но и коммерческих медучреждений.

Лечение гепатита С в Израиле: клиники, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close