Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы

К сожалению, все больше и больше людей в нашей стране страдают от такого недуга, как эпилепсия. Эпилепсия — это врожденное или приобретенное заболевание, носящее неврологический характер. Чаще всего недуг хронический. Характеризуется сбоями работы нервной системы, в частности головного мозга, по причине чрезмерной активности нейронов. Как правило, сопровождается припадками, которые возникают периодически. Подробнее о симптомах, а также методах лечения эпилепсии в Москве можно узнать далее в статье.

Определение недуга

На сегодняшний день, по данным статистики, эпилепсией страдают более 51 миллиона человек по всему миру. Эта цифра достаточно велика, но люди до сих пор не до конца понимают, что это за недуг. Болезнь имеет множество симптомов и видов внешнего проявления. Бытует стереотип, что страдающий эпилепсией человек всегда бьется в судорогах, из его рта идет пена.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Конечно, это можно оспорить. Клиническая картина заболевания намного шире, чем она представлена в массовой культуре. Симптомами недуга считаются:

  1. Головная боль.
  2. Головокружение.
  3. Галлюцинации.
  4. Судороги, охватывающие почти все мышцы в организме человека.
  5. Нарушение работы сердца.

Выделяют два вида эпилепсии: врожденная и приобретенная. Зачастую, заболевание диагностируется у ребенка с самых первых дней его жизни. Наблюдается учащенное сердцебиение, непроизвольное мочеиспускание, приступы задержки дыхания. Заметив подобные симптомы, необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Чем старше становится ребенок, тем больше признаков и симптомов появляется у него. К счастью, современное развитие науки и медицины позволяет не только поддерживать состояние больного в норме, но и бороться с симптомами и заболеванием.

Если говорить о приобретенной форме, то симптоматика будет та же. Как правило, все начинается с небольшого головокружения, переходящего в боль, позже появляются галлюцинации, а далее судорожные приступы. О причинах возникновения можно узнать ниже.

Причины возникновения

К сожалению, не всегда можно сказать, что стало истинной причиной болезни. В современной науке эпилепсия выделяется как идиопатическое заболевание. Причины могут быть самыми разными. На их возникновение влияет огромное количество факторов, таких как пол, возраст, экология, образ жизни и так далее.

Если говорить о врожденной эпилепсии, как уже было выделено ранее, она проявляется с первых дней жизни малыша. Врачи связывают появление болезни с генетической предрасположенностью, осложнениями во время беременности, повреждением нервной системы во время родов.

Во взрослом возрасте причинами могут стать повреждение головного мозга, например, во время физических занятий, аварии, сильного удара, драки и тому подобного. Иногда заболевание начинает проявляться вследствие опухоли головного мозга или рака. Причиной может стать болезнь Альцгеймера.

Способы лечения

Можно ли вылечить эпилепсию? Основной целью терапии является прекращение постоянных судорожных приступов и перевод их из активной фазы в стадию ремиссии. Эта фаза наступает в тот момент, как только человек не испытывает приступы в течение года и более. Только правильно подобранное медикаментозное лечение может обеспечить пациенту стабильную жизнь.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если человек замечает у себя первые признаки эпилепсии, нужно срочно обратиться в больницу и пройти полный курс обследований. Важно найти клинику, которая поможет справиться с данной проблемой, ведь, обеспечив себе хорошее лечение, пациент сможет продолжить жить как раньше.

Проведение обследований

В первую очередь нужно пройти обследование всех систем организма человека. Основной акцент делается на исследовании нервной и сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболевания начинается после фиксированных приступов эпилепсии, которые произошли у человека в течение суток, после чего проводится комплексное обследование, базирующееся на современных анализах.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Доктор обязан поставить точный диагноз, ведь в случае ошибки пациенту грозят страшные последствия. Обследование нервной системы проводится с помощью стандартного неврологического осмотра, электроэнцефалограммы (ЭЭМ) или магнитно-резонансной терапии (МРТ).

Медикаментозное лечение

Как только заболевание подтверждается, врачи начинают подбирать индивидуальное лечение. Существует ряд препаратов, которые направлены не только на подавление симптомов, но и на их лечение. Чаще всего назначают антиконвульсионые, антиэпилептические и противосудорожные препараты.

Все назначения происходят только после точной постановки диагноза и прохождения всех анализов. Лечение очень точное и индивидуальное, требует постоянного медицинского наблюдения, корректировки, поэтому лучше всего принимать препараты под четким наблюдением врача. Лучшее лекарство для лечения эпилепсии в Москве, по отзывам, можно найти в специализированных клиниках.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пропускать или отменять лекарства нельзя. Специалистом определяется четкий график приема препаратов, нарушив который можно вернуться к начальной точке или усугубить ситуацию. Если пациент пропускает хотя бы один прием лекарственных средств, это может стать причиной повторного возникновения судорог или закончиться эпилептической комой.

Очень большую роль играет правильно подобранное лечение. Врач должен очень тщательно высчитывать дозы, так как передозировка или недостаточное количество могут повлиять на ход лечения. Например, если препарата будет слишком мало, лечение будет неэффективно и суточные припадки могут не прекратиться. А если произойдет передозировка, то нервная система может дать конкретный сбой.

Необходимо провести полный курс обследований, чтобы выявить слабые места пациента, на которых могут пагубно отразиться лекарства. Правильно подобранное лечение облегчает протекание болезни, уменьшает количество эпилептических приступов, способствует замедлению развития заболеваний, переводят его в хроническую форму. Современные методы лечения также включают хирургическое вмешательство, о котором мы поговорим позже.

Лечение эпилепсии у детей

К сожалению, данные статистики подтверждают неутешительные прогнозы. Каждый сотый ребенок страдает от эпилепсии. Поэтому многие родители задумываются, насколько опасно это заболевание и как следует правильно лечить его. В Москве лучшее лечение эпилепсии у детей предоставляется в специализированных клиниках.

Если начать лечение в раннем возрасте и продолжать терапию на протяжении последующих лет жизни, то можно избавить вашего малыша от многих трудностей, с которыми он может столкнуться. В первую очередь необходимо правильно поставить диагноз. Современные методы исследования помогают выявить заболевания еще на ранних стадиях, чтобы вовремя оказать лечение.

Диагностика эпилепсии у детей

Начало обследования начинается с электроэнцефалографии, которое поможет выявить отклонения, происходящие в работе центральной нервной системы. После проводится МРТ или КТ головного мозга. Лечение детей кардинально отличается от лечения эпилепсии взрослого человека. Дозы препаратов будут отличаться от доз для взрослого человека, будут более щадящими и оказывать меньший негативный эффект на растущий организм.

Психотерапевт может назначить медикаментозное лечение. К основным средствам лечения относят противосудорожные препараты, гормональную терапию и иммуномодулирующую.

Иногда детям назначается хирургическое вмешательство, лоботомия и имплантация устройств. Действительно, в современной медицине существует множество способов воздействовать на нервную систему посредством хирургического лечения. На предварительном осмотре происходит оценка рисков пациента. Родители ребенка должны сами принимать решения касательно хирургического вмешательства. Иногда оно жизненно необходимо, поможет избавиться от приступов и избежать серьезных последствий.

Основные центры лечения

Лучше получить лечение эпилепсии в Москве. Открыты сотни частных клиник, занимающихся терапией этого недуга. Многие из них предоставляют очень качественные услуги по лечению больного, имеют штаты самых высококвалифицированных врачей, современные технологии и комфортные условия. Ниже представлены топовые клиники, где можно получить лучшее лечение эпилепсии в Москве.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • «Сесиль Плюс».

Клиника «Сесиль Плюс» — многопрофильный медицинский центр. По отзывам, многие пациенты недовольны высокой стоимостью консультаций, однако качество предоставляемых услуг — на высоте. Несмотря на достаточно высокие цены, пациента ждет современная, высоко укомплектованная, комфортабельная больница, находящаяся на рынке более 16 лет. Первоклассные методы лечения связаны с тесным сотрудничеством клиники с научно-исследовательским институтом Бурденко.

Прием ведется лучшими неврологами, эндокринологами и психотерапевтами, которые подтверждают свою квалификацию не только на международных конференциях и презентациях, но и на практике в Москве. Лечение детской эпилепсии успешно осуществляется в этой клинике уже несколько лет.

Адрес: 1 Тверской Ямской переулок, здание поликлиники НИИ Бурденко. Станции метро «Маяковская» и «Новослободская».

  • «Институт детской и взрослой неврологии им. Святителя Луки».

Многофункциональный медицинский центр. По отзывам, здесь работают опытные неврологи, психиатры и педиатры.

Отклонения в ЦНС можно отследить на новейших ЭЭГ, МРТ и аппаратах сканирования сосудов. Этот центр лечения эпилепсии в Москве специализируется на детских патологиях нервной системы. Занимается лечением эпилепсии разной степени тяжести и формы проявления. Глава клиники профессор К. Ю. Мухин (его хвалят практически все клиенты) следит, чтобы в практике всегда использовались новейшие методы лечения, современное оборудование и инструменты диагностики.

В лечебном заведении можно пройти терапию головных болей, неврозов и других заболеваний нервной системы. Врачи, ведущие работу, гарантируют индивидуальный подход к проблеме, заинтересованность в скорейшем выздоровлении.

Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д. 9 Юго-западная (1 км).

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • «ГРАНАТ».

Однако это не все клиники в Москве. Лечение эпилепсии у взрослых и детей можно пройти в психотерапевтическом центре «ГРАНАТ» — многопрофильной клинике. Узкоспециализированные специалисты не только помогут справиться с эпилепсией, но и избавят от панических атак, неврозов, бессонницы, различных форм зависимости. Терапия предполагает современный и комплексный подход, который поможет глубоко посмотреть в суть проблемы для обеспечения самого точного лечения. Попадая в клинику, каждый пациент почувствует себя как дома. В отличие от лечения в государственных учреждениях, в медцентре «ГРАНАТ» создана атмосфера чистоты, спокойствия и комфорта. Клиент может рассчитывать не только на качественно оказанные медицинские услуги, но и на тактичность и приветливость персонала, а также внимательность лечащего врача. Многие пациенты отмечают теплоту и мягкость специалистов этой клиники.

Адрес: 1-й Красносельский пер., д. 7/9А, стр. 11 Красносельская (980 м), Сокольники.

Терапия в государственных поликлиниках

Осуществляется ли лечение эпилепсии в Москве в государственных клиниках? Конечно. Однако многие пациенты отрицательно относятся к госучреждениям. В частных клиниках чаще всего пациент сталкивается с новейшими методами лечения, современным подходом, заинтересованными в лечении докторами. В работу врачей, консультирующих в частных учреждения, обязательно включаются обучение и повышение квалификации за счет клиники.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

По отзывам, в государственных больницах не хватает настоящих квалифицированных специалистов. Индивидуальный подход и круглосуточный уход будет обеспечен только в стационаре платных частных клиниках. Более того, в госучреждениях не всегда настолько чисто и стерильно, как хотелось бы некоторым пациентам.

Профессиональность, комфорт, индивидуальное питание, выезд на дом в любое время — все это чаще всего не может обеспечить государственная больница. Кроме того, государственное — не значит бесплатное. Иногда лечение в поликлинике может стоить дороже, чем если бы больной обратился в частную клинику. Но комфортность обслуживания и эффективность будут в разы меньше. Именно об этом и говорят многие пациенты в своих отзывах.

Лечение эпилепсии с помощью операции

Для хирургического лечения эпилепсии в Москве необходимы серьезные показатели. К ним относятся:

  • Первичные припадки, во время которых сознание сохраняется в начале приступа.
  • Вторичные припадки, сохранение сознания в начальной фазе и потеря ее во второй половине.
  • Дроп-атаки — внезапное падение сил, учащенное биение сердца, потеря полного сознания во время припадка.
Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Причиной для операции также могут стать новообразования в головном мозге, различного рода опухоли, рак. Хирургическая эпилепсия может быть связана со склерозом височной доли гиппокампа. Операция происходит за счет удаления патологической части коры головного мозг. Не новинка в Москве лечение эпилепсии лазером. Такую услугу оказывают не только в вышеупомянутых клиниках, но также и в таких медучреждениях:

  • «ЕМС». По отзывам, здесь можно пройти диагностику на современном оборудовании, а также получить высококвалифицированную помощь. Также пациенты отмечают территориальную доступность клиники. Ее отделения находятся на улицах Щепкина, Правды, Трифоновской, а также в переулках Орловский и Спиридоньевский.
  • «Центр эпилептологии и неврологии имени Казаряна». Находится по адресу 1-й Сетуньский проезд, д. 5. Предоставляет услуги не только по диагностике и лечению, но и по предхирургическому обследованию и реабилитации. По отзывам, в клинике работают настоящие специалисты, которые помогли тысячам пациентов вернуться к полноценной жизни.

После реабилитации у человека прекращаются припадки. Иногда они вообще проходят полностью. Для успешного выздоровления не менее важно соблюдать правильный образ жизни, поддерживать здоровье медикаментозным лечением. В случае, если от судорог не удается избавиться навсегда, назначается курс препаратов повторно, но в меньших дозах.

Лечение эпилепсии в Москве: лучшие клиники, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close